Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о подшипниках, времени наработки и ГОСТах...

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
зы а насосы таки все несложные по принципу и могут быть объяснены любому, кто знает физику на нормальном уровне средней школы.

Вот только в одну кучу все валить ненужно...

А тема то была про подшипники в болгарках.... :eek:

Много написал? Это я развлёкся. Мне достаточно. ;)
Вполне вменяемая простыня)))
Так же буду рад, если кому-то это будет интересно и/или полезно.
И надеюсь, уважаемый ol8494, топик-стартер и модератор стерпит и простит эту мою скромную шалость в его теме.

Интересно. Прочел с удовольствием, хотя Америку и не открыл. ;)
Есстесно прощу. :пиво:

интересная простыня :-) мы с Анри как-то водичку в лаборатории под вакуумным колпаком кипятили :-) но о том какие уровни этого вакуума бывают читаю впервые

Пожалуйста, пожалуйста, дорогие Други! :)
Только не давайте мне увлекаться... ;)

Хочу ещё пару слов добавить:
При низком вакууме в течении газов играет большую роль молекулярное трение от взаимного столкновения молекул.

И, соотв., нагрев, — особенно в более плотных средах, где молекул в единице объёма побольше, например, воде — что всякими «альтернативщиками» используется во всяких «сверхединичных» теплогенераторах, хотя это всё давно известно из кинетической теории теплоты и ещё использовалось в классических экспериментах обоих Том(п)сонов (графа Румфорда и лорда Кельвина) вместе с Джеймсом Прескоттом Джоулем, заложивших основы такой «неудобной» для некоторых Термодинамики. :)

А роль настолько большую, что многие весьма важные свойства газов и явления, происходящие в газовой среде, сильно различаются в зависимости от того, преобладают ли удары молекул о стенки сосуда или взаимные столкновения между ними.

Да, и как мог заметить внимательный читатель, по определению, размеры камеры влияют на положение границы степени вакуума. Напр., в очень-очень узкой щели теоретически даже при атмосферном давлении можно наблюдать «высокий вакуум». Практичные практики, решили упростить себе жизнь, не щемится по щелям, и установили границы по давлению в общеупотребительных объёмах — хоть это и не обладает теоретической чистотой, зато удобно и понятно. (Но они помнят!) :)

Ещё, специально хочу отметить, что у Вакуумщиков представления о реальности несколько своеобразны (электротехники с направлением тока не лучше!): «Высокая сторона» — там, где давление ниже, а «низкая» — там, где выше. Т. к. имеется ввиду сторона по степени вакуума. :)

интересная простыня :-) мы с Анри как-то водичку в лаборатории под вакуумным колпаком кипятили :-) но о том какие уровни этого вакуума бывают читаю впервые

Надеюсь, насос, которым вы с Анри кипятили воду был с газобалластным устройством... ;)

Собственно по Теме.
Т. к. в документации на насос не нашел цифр, решил погуглить.
Вот, что случайно нашлось:
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Подшипники качения. Каталог-справочник. Там есть требуемый раздел. Качество OCR-а так себе.)
2)

3)

При наличии у всех гугля, всё же надеюсь, что может оказаться полезно.

Есть ещё где-то у меня многотомный Чудаков 1947-го года... Но механика, увы, не мой конёк — боюсь, мало что там смогу высмотреть, уважаемый ol8494.

Назад
Зверху Знизу