Допомагаємо ЗСУ!

вопрос о перекосе фаз....

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1073
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос о перекосе фаз....

добрый день всем,вот решил темку создать,вопрос в следующем вот у меня в дом ввод 3 фазы,заземления нет(на нуле все весит) 1 фаза на освещение, 1 фаза на питание-розетки 1 фаза запасная телипается, так вот, если на линии или на подстанции отвалится ноль,то получится перекос фаз, по какой то фазе будет(например 35 вольт а на какойто 345вольт, от сопративления эл приборов зависит,вясящих на линиях) подскажите пожалуйста, каким устройством (заводского исполнения)от этой неприятности можно защититься,очень акктуально... флудить можно)))

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Делай заземление и всЁ!

Ставь "барьер" или подобные девайсы, которые отключают при превышении/снижении напруги на входе

ЗЫ: а что это за дома такие с трехфазным вводом? ;)

ну обычный,и у меня в дом приходит 3 фазы и в дом заказчика...,что тут необычного?)) нигде ненаписано, что барьер от перекоса спасает, ну вобщем то вопрос я решил, поставил стабы,они от перекоса спасают, и еще кучу полезностей дают...))

ну обычный,и у меня в дом приходит 3 фазы и в дом заказчика...,что тут необычного?)) нигде ненаписано, что барьер от перекоса спасает, ну вобщем то вопрос я решил, поставил стабы,они от перекоса спасают, и еще кучу полезностей дают...))

неравенство фазных напряжений возникает из-за неравномерной нагрузки и неважного состояния (или перегруженности) линии. Барьер спасает от последствий обрыва нуля - выхода из строя бытовой техники по причинам несоответствия питающего напряжения. А выровнять фазные напряжения он конечно же не может. Стабилизатор с функциями защиты от перенапряжения с этим справится и защитит бытовую технику при отгорании нуля. Но используя у себя стабилизатор, Вы в остальной линии усиливаете этот самый перекос, в той или иной степени.

та знаю, что перекос другим увеличиваю,и чем меньше вольт напряжениев сети тем больше просаживаю линию при выравнивании для себя 220, но блин там соседи пипец,сразу за домом сто, и еще все в округе постоянно что-то варят,и постоянно блымает свет, моного раз пытался поговорить, что-бы хоть вечером не варили , так хер там, почтикруглосуточно моргает, так что пусть просаживает им всем так и надо....

кстати, а почему в инструкции к барьеру не написано, что он защищает от перекоса фаз?

объясните, что Вы понимаете под перекосом фаз?

ну например при отгорания нуля на столбе или еще гдето,ноль в дом не попадает, а фазы так и остаются, между фазами и нулем 220,но ноль отсутствует,а между фазой и фазой 380, так вот, при отгорании нуля электро приборы сообщаются между собой общим нулевым проводом в домашней проводке, а если отгорело на подстанции, то я с соседями сообщаюсь нулевыми проводами в проводке домашней, потом по линии, потом в их доме,у нас например разные фазы, и если у нас будут включены разные нагрузки(сопративление) то у когото в доме будет например 30-40 вольт , а у когото 340вольт.-это на примере однофозного подключения дома.
а в трех фазном подключении дома,например 1 фаза тольно свет, вторая фаза только разетки, 3 фаза ну пусть запасная,так вот розетки и освещение питаются от разных фаз и у них общий ноль,при проподании нуля,у нас опять и получится гдето низкое напряжение а гдето высокое...вот это я называю перекос фаз,может есть другое название для етого?

коти осилил все правила, и вроде я ничего не нарушал...

а понятно))

ну например при отгорания нуля на столбе или еще гдето,ноль в дом не попадает, а фазы так и остаются, между фазами и нулем 220,но ноль отсутствует,а между фазой и фазой 380, так вот, при отгорании нуля электро приборы сообщаются между собой общим нулевым проводом в домашней проводке, а если отгорело на подстанции, то я с соседями сообщаюсь нулевыми проводами в проводке домашней, потом по линии, потом в их доме,у нас например разные фазы, и если у нас будут включены разные нагрузки(сопративление) то у когото в доме будет например 30-40 вольт , а у когото 340вольт.-это на примере однофозного подключения дома.
а в трех фазном подключении дома,например 1 фаза тольно свет, вторая фаза только разетки, 3 фаза ну пусть запасная,так вот розетки и освещение питаются от разных фаз и у них общий ноль,при проподании нуля,у нас опять и получится гдето низкое напряжение а гдето высокое...вот это я называю перекос фаз,может есть другое название для етого?

коти осилил все правила, и вроде я ничего не нарушал...

под перекосом фаз обычно понимают неравенство напряжений в фазах, но в разумных пределах, а то что ты описываешь - это обрыв нуля, авария. Хотя тоже, наверное, частный случай перекоса фаз.

Назад
Зверху Знизу