Вопрос о пайке ppr

Статус: Офлайн
Повідом.: 461
Вопрос о пайке ppr

Ух .. ситуация сложилась такая :( потекло соединение на пластиковой трубе прям возле стены . Созрел о пару вопросов .Так как подлезть паяльником очень трудно решено заменить кусок трубы но будет больше пайки то есть больше соединений но очень страшно ? если труба проходит под полом но потекут со временем соединения ? или поменять не кусок трубы а полностью ?

Ну, если не получается, то делайте так как получается. Тут без вариантов. Просто любая пайка, это вероятность сузить сечение и вероятность протечки.

а если чем меньше не получается ?
После пайки проверить. В целом смертельного нечего в этом нет. Но нужно понимать что при нагревании труба расширяется и должно быть место для этого расширения. И соответственно дабы избежать не нужных тепло потерь трубу следует спрятать в утеплитель.

Моя личная статистика такая.
Спаяно несколько тыс соединений.
Потекло - 5, из них
2 - паял холодным паяльником (выдернулся из розетки а я не заметил)
1 - при пайке попала вода
2 - очень не удобный стык был.
Вывод - уходите от сложных стыков и делайте их количество сколько хотите. Лучше 3 пайки где удобно паять, чем одна неудобная.

Моя личная статистика такая.
Спаяно несколько тыс соединений.
Потекло - 5, из них
2 - паял холодным паяльником (выдернулся из розетки а я не заметил)
1 - при пайке попала вода
2 - очень не удобный стык был.
Вывод - уходите от сложных стыков и делайте их количество сколько хотите. Лучше 3 пайки где удобно паять, чем одна неудобная.
:іржач:

Назад
Зверху Знизу