Тут могла бути Ваша реклама!

вопрос о наследстве

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 120
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос о наследстве

у меня умерла бабушка и открылся ворос о праве вступления в наследство , у бабушки два сына мой дядя и мой отец ,отец умер и я вместо него стал наследником. Но ситуация в другом я пропустил сроки для подачи заявления о принятии наследства по этому я подал в суд на право продления вступления в наследство суд длился 3 года и закончелся в мою пользу. Всё это время пока шло судебное розберательство мой дядя держал квартерантов в квартире бабушки вопреки тому что судом был наложен запрет на использование даной квартиры, оплачивались комун услуги и др.
Вопрос имел ли мой дядя право держать квартирантов или жить там сам
хотя от такойже навследник как и я .

Хм... Долгий срок для принятия решения:(
С какой целью Вы задаете этот вопрос?
Просто ответить на него сложновато. По правилам, наследство принадлежит наследнику с даты открытия наследства, независимо от времени принятия.
Ваш дядя принял.
Оснований для управления наследством не было - были наследники.
Раз принадлежит - может распоряжаться. Так что мог.
С другой стороны - и Вы могли. Но у Вас был спор.
По идее, извлеченная прибыль должна делиться тоже пополам. Но? Был ли там договор аренды, оплачивались арендные платежи? То, что платил комунальные - говорит в его пользу.
И в любом случае этот спор тоже прийдется решать в суде.

договора аренды нет,он аргументировал проживание квартирантов как охраников его имущества и его хороших друзей.
хотя до смерти бабушки он там непроживал и имущество там только бабушкино и моего отца,еще такой факт что он меня непускает даже на порог.
Что мне делать с этой ситуацией?

договора аренды нет,он аргументировал проживание квартирантов как охраников его имущества и его хороших друзей.
хотя до смерти бабушки он там непроживал и имущество там только бабушкино и моего отца,еще такой факт что он меня непускает даже на порог.
Что мне делать с этой ситуацией?

Плюньте на квартирантов, доход Вы не докажите, если и докажите -получите встречный иск по коммунальным платежам. Вселяйтесь в квартиру и определяйте порядок пользования, при возможности - делите в натуре, все через суд. Но это все возможно, если Вы, как наследник, получили свидетельство о праве собственности, где указана Ваша часть квартиры, иначе сначала Вам нужно признать право собственности в порядке наследования.При необходимости обращайтесь.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как выдается свидетельство о праве на наследство?
Что я должен сделать для его получения?
Оплачивается ли его получение?
Какие могут быть "подводные камни"?

А Вы что, до сих пор его не получили???
Немедленно смотрите судебное решение, а лучше скан выложите!!!
Потому, что могли признать право собственности, а могли сроки определить для подачи!!!
Еще судиться захотелось?
Для получения Вы должны обратиться в гос нот контору по последнему месту жительства наследодателя, там дадут список док-в.
И сейчас нужно думать не о том, оплачивается ли, а бегом к нотариусу бежать!

не дай Бог мне такие отношения с моим дядей....

заявление о принятии наследства я уже написал, но в нот. конторе ни о каком списке документов и речь нет.
какие шаги дальше делать

получете свидетельство о вступлении в наследство и регистрируете его в БТИ, и там же должны дать тех папорт на квартиру.

lexxpa сказав(ла):
Вопрос имел ли мой дядя право держать квартирантов или жить там сам
хотя от такойже навследник как и я .
Не могу сдержаться. Мед так ложкой. Спор же в Вашу пользу разрешился!

заявление о принятии наследства я уже написал, но в нот. конторе ни о каком списке документов и речь нет.
какие шаги дальше делать

Каким образом и где "написал"?
Для получения свидетельства Вам нужно получить вытяг бти, подтвердить Ваши родственные связи, оплатить пошлину. Обратитесь к нотариусу.

Назад
Зверху Знизу