вопрос о наследстве

• Автор теми Автор теми RAMIK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
вопрос о наследстве

я досматриваю неродную бабушку 85 лет, она прописала меня в своем доме сделала завещание. из родственников у нее только внуки от первого брака сына. от второго брака у сына детей не было. сын погиб.дом бабушки арестован.бабушка в нормальном рассудке, но обслуживать себя уже не может, почти не ходит. как мне все правильно оформить чтобы дом остался мне. дом арестован по долгу 48 тыс. мать истца бабушки должна мне эквивалентную сумму. честно мне очень хочется наказать мать итсца за все ее проделки по змиеву, но в пределах законности.

Останнє редагування:
дом арестован и есть истец, а у истца мать.и адвокаты в своих в своих действиях делают очень много ошибок и продаются истцам вследствие чего у бабушки арестована недвижимость.

Вариантов много (дарение, купля-продажа, пожизненное содержание), но они все предполагают отчуждение имущества, которое невозможно при наличии на нем ареста.
Из изложенного Вами следует, что Вы и так уже сделали "все" для получения наследства после данной бабушки, т.е. в данных условиях "явных" претендентов на обязательную в нем часть нет (внуки, при отсутствии родителей, являются наследниками первой очереди, а обязательная часть предполагает наличие конкретных определенных в Законе обстоятельств).
Т.е. у Вас фактически вопрос с арестом по иску. Раз адвокаты истца делают много ошибок, то должны быть основания доказывания своей правоты, т.к. мать истца со своим долгом перед Вами не имеет никакого отношения к данному суду бабушки. Подайте в суд к матери истца, а потом договаривайтесь.

дом арестован и есть истец, а у истца мать.и адвокаты в своих в своих действиях делают очень много ошибок и продаются истцам вследствие чего у бабушки арестована недвижимость.
Хм не понятно в связи с чем наложен арест?

Останнє редагування:
Из изложенного Вами следует, что Вы и так уже сделали "все" для получения наследства после данной бабушки, т.е. в данных условиях "явных" претендентов на обязательную в нем часть нет (внуки, при отсутствии родителей, являются наследниками первой очереди, а обязательная часть предполагает наличие конкретных определенных в Законе обстоятельств).

учитывая, что...

вполне возможно, что дочь её уже пенсионер по возрасту... и у неё будет право на обязательную долю в наследстве... если это так, то ТС не в лучшей ситуации... ну разве что долг погасит до смерти бабульки :)

она прописала меня в своем доме сделала завещание.

это Вы уже его в продажу выставили? или другой домик?

вполне возможно, что дочь её уже пенсионер по возрасту... и у неё будет право на обязательную долю в наследстве... если это так, то ТС не в лучшей ситуации... ну разве что долг погасит до смерти бабульки
Судя по первому посту, детей у бабушки нет.

Назад
Зверху Знизу