Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

вопрос о наследстве

• Автор теми Автор теми alexei_pozitiv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
вопрос о наследстве

у меня умерла бабушка, завещания нет, документы не переоформлялись. у бабушки было двое детей, оба прописаны, дочь и сын.

через год умер сын, после смерти сына, как я понимаю его часть должна перейти его дочери(она тут не прописана и заявления о правах о вступлении не подавала). он умер 3 года назад, можно ли лешить его прав о наследстве от бабушки, на основании того что он вел аморальный образ жизни, постоянно пил буянил неработал, приводил в дом бомжей и ничего не оплачивал и имел справку о шизофринии.проблемма в том что его дочь хочет получить часть дома, она никогда тут не проживала и не была прописана, чтобы проводить тут собрания своей религиозной секты.
дочь бабушки умерла. как оформить наследство на детей дочери бабушки и при этом достанется ли часть дома дочке сына?

интересует получит ли дочка сына наследство?
как оформить эти документы?
сколько это стоит?

как минимум нужно знать на основании чего дом принадлежал бабушке и кому он принадлежит сейчас... если всё в порядке..т.е. дом бабушкин... тогда...

1. Дети бабушки сын и дочь фактически приняли наследство по 1/ части дома, в силу проживания с умершей бабушкой.

2. После смерти сына... т.к. никто из его ближайших родственников наследство не принял.... наследство приняла его сестра.. дочь бабушки... т.е. стала собственницей всего дома... (2-я очередь наследования).

3. После смерти дочери бабушки её наследники (которые своевременно в течении 6-ти месяцев обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства либо которые были зарегистрированы на момент смерти в этом доме вместе с умершей дочерью бабушки) должны обращаться в суд с иском о признании за ними права собственности на дом в порядке наследования по закону, т.к. при жизни дочери бабушки дочь не оформила документов на дом.

По поводу дочери сына бабушки... единственная возможность для неё всутпить в наследство это в судебном порядке доказывать уважительность пропуска срока для подачи заявления о принятии наследства.. что сделать не просто.... т.к. доказать уважительность причин сложно...

Дочке сына часть дома достанется по праву представления. Аморальный образ жизни и шизофриния увы, не являются основаниями для лишения наследства.
По срокам надо смотреть, но даже если пропущены, восстанавливаются в судебном порядке.

По поводу дочери сына бабушки... единственная возможность для неё всутпить в наследство это в судебном порядке доказывать уважительность пропуска срока для подачи заявления о принятии наследства.. что сделать не просто.... т.к. доказать уважительность причин сложно...

Да? Прям очень очень сложно?
И дадите ссылки (и побольше) на реестр суд решений, где суд отказывает?

Дочке сына часть дома достанется по праву представления.

извините, но дети на момент смерти бабушки были живы... какое право представления? вот если бы кто либо из них до смерти бабушки умер..да тогда..внуки по праву представления наследовали бы...

И дадите ссылки (и побольше) на реестр суд решений, где суд отказывает?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это только за апрель 2012 года которые есть....

по запросу ""додатковий строк, достатній для подання ним заяви про прийняття спадщини" відмовити -задовольнити" найдено 1222 документа....

думаю что этого достаточно, чтоб делать такой вывод

и что это сделать Очень сложно я не писал... просто сложно...

не 100% гарантия...что срок восстановят... т.к. признание причины уважительной зависит от "внутреннего убеждения судьи"... при оценке доказательств...

Думаю, что там для начала нужно в порядке окремого провадження установить факт принятия наследства между умершими, а потом уже мож и в суд не надо, а достаточно заявления нотариусу.

Думаю, что там для начала нужно в порядке окремого провадження установить факт принятия наследства между умершими, а потом уже мож и в суд не надо, а достаточно заявления нотариусу.

в каком смысле установить факт. он проживал на момент смерти матери, ничего не писал о вступлении, да и вообще его в жизни ничего не интересовало. можно поподробней

извините... но ... без предоставление правоустанавливающих документов нотариусу..ни о какой выдаче свидетельство о праве на наследство и речи быть не может... а таких документов в априори не может быть..так как после смерти бабушки никто наследство не оформил и право собственности за собой не зарегистрировал...

извините... но ... без предоставление правоустанавливающих документов нотариусу..ни о какой выдаче свидетельство о праве на наследство и речи быть не может... а таких документов в априори не может быть..так как после смерти бабушки никто наследство не оформил и право собственности за собой не зарегистрировал...

Ну а есть же регистрация в БТИ.
... кстати не извиняйтесь, ведь вы меня не обидели))))

в каком смысле установить факт. он проживал на момент смерти матери, ничего не писал о вступлении, да и вообще его в жизни ничего не интересовало. можно поподробней

шо тут подробней ?
собираются доки о прописке и проживании,пишется заявление в суд,
выносится решение судом, для начала ищите специалиста в юридической практике.

Останнє редагування:
собираются доки о прописке и проживании,пишется заявление в суд,
выносится решение судом, для начала ищите специалиста в юридической практике.
какие документы собирать и от куда?
ищу спецалиста в юр.практике!
сколько денег это может стоить вместе с услугами юриста?

извините, но дети на момент смерти бабушки были живы... какое право представления? вот если бы кто либо из них до смерти бабушки умер..да тогда..внуки по праву представления наследовали бы...

Вообще то в стартовом посте написано, что "умерла бабушка", "через год умер сын".
Если он умер через год после смерти наследодателя, то не знаю, как Вы, но лично я трактую это так, что на день его смерти он был жив, и даже шевелился)))

и что это сделать Очень сложно я не писал... просто сложно...
не 100% гарантия...что срок восстановят... т.к. признание причины уважительной зависит от "внутреннего убеждения судьи"... при оценке доказательств...

Вот и не пугайте людей раньше времени;)

Останнє редагування:
могу оформить наследство на 1/2 часть дома для детей умершей дочери, которая является дочерью умершей бабашки, если на момент смерти бабушки, умершая дочь, все той же бабушки, была прописана в доме принадлежащем бабушке. Основанием является автоматическое принятия наследство по закону. Стоимость услуги 6000 грн. + расходы на официальные платежи. В работу входит восстановление сроков и принятие наследства.

Назад
Зверху Знизу