Допомагаємо ЗСУ!

вопрос о MTK6592 ( восьми ядерном процессоре)

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 44
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос о MTK6592 ( восьми ядерном процессоре)

НА всех тестах которые мне довелось посмотреть задействованы только 2 ядра из восьми присутствующих на проце. ЗАчем они вообще нужны и в каких ситуациях они работают?:confused:

маркетинг. 8 ядер но толку от них мало.

Та ну! не может быть что б все было прям на столько тупо!
Есть еще мнения?

А как продавать не посвященному технически человеку вещь если не написать красивые циферки? Такой у Китаецев подход и он работает.
Бытует мнение что мощность процессора нужна в требовательных приложениях (вроде игр). Лично я заметил прирост производительности просто в серфинге и работе смарта (был на МТК 6577- стал МТК6589Т )

все заключается в оптимизации под эти 8 ядер

Я думаю что 8 ядер таки используются, когда это нужно, но сами ядра весьма слабенькие, плюс графический ускоритель по нынешним меркам слаб. Процессор проигрывает практически любому четырехядернику не от китайцев что есть на рынке (дешевки от куалкомм типа 200го не в счет, они вообще слабее 1ядерных).
А вообще все верно сказали - маркетинг сплошной, не более. У медиатек не делает мощных платформ, и не делала.

а когда ядра находятся в состоянии "сна"- не используются, они не жрут энергию?

НА всех тестах которые мне довелось посмотреть задействованы только 2 ядра из восьми присутствующих на проце. ЗАчем они вообще нужны и в каких ситуациях они работают?:confused:

А че это за тесты? Фотки\видео в студию.
И сразу в догонку - а почему антуту выдает 27-29 тыщ попугаев? Он знает, что там 2 ядра работает или все таки все 8 включает? При обдумывании ответа посмотрите на результаты 4х ядерных х89 и х82 моделей.

а когда ядра находятся в состоянии "сна"- не используются, они не жрут энергию?

В состоянии сна работает одно. Это у всех процов так. Смысл "жрать" энергию, когда она не нужна.

Антуту вообще не показатель, все эти баллы едва ли имеют что то общее с реальностью, а тест графического ускорителя там вообще очень странный.

Антуту вообще не показатель, все эти баллы едва ли имеют что то общее с реальностью, а тест графического ускорителя там вообще очень странный.

А я не собираюсь распространяться на тему объективности. Давай пользоваться определением - as is. Есть такая программа. Точка.
Т.к ТС написал, что в х92м работают только 2 ядра то доп вопрос.
В х77 Cortex A9 - 2 ядра - ~6т попугаев
В х89 Cortex A7 - 4 ядра - ~16т попугаев
В х82 Cortex A7 - 4 ядра - ~16т попугаев
В х92 Cortex A7 - 8 ядер - ~27т попугаев.
Почему? Почему, как Вы говорите, работают 2 ядра, а попугаев в 4.5 раза больше при "сниженной" архитектуре проца?
Да, я согласен, что у х92 частоты будут повыше. Почти в 2 раза. Но думаю, даже если опустить их до 1МГц, попугаев ровно на 4.5 раза меньше не станет. Даю гарантию. ;)

Не знаю откуда инфа про баллы, но допустим на MT6577 у меня в этой "чудо проге" выходит 8.5к попугаев, не 6 далеко.

6 или 8.5 ну не так и велика разница.......

Назад
Зверху Знизу