Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Вопрос о котах

• Автор теми Автор теми Тарира
  • Дата створення Дата створення
Это что за порода?

Абиссинский кот.

пугается
таким образом защищает себя

Только испуг у него странный: он может десять раз за день пройти мимо одних и тех же тапок, а в одиннадцатый раз пробегая мимо них остановиться, ощетиниться и зашипеть на них:D И так не только с тапками. С ведром в ванной, с сумкой в прихожей, с расческой и т.д.

Многие говорят, что кошки видят в несколько другом измерении, чем люди, что они как-то связаны с потусторонним миром, ну или хотя бы могут видеть этих потусторонних существ.
Что вы думаете по этому поводу? Моя кошка, например, очень часто играет с пустотой и следит за чем-то мне невидимым

Коты и кошки - пришельцы из других миров! :)

8e2c1797eddbcff47deb22c477e27687.webp

"Я училась пару лет в школе магии и, на одном из занятий, нас обучали, как входить в Тотемы животных. А я обожаю кошек, поэтому дома перед сном настроилась, как полагается по технике, на Тотем котов. Сразу стало тянуть кверху за макушку, голова разболелась и пошли картинки котов, тигров, барсов, ягуаров…
Я их «видела» в разных позах, разглядеть можно было всех, вплоть до каждого волоска! Светящиеся глаза, рычащие, сидящие, затаившиеся… Изменилось восприятие, даже стало подташнивать. Но самое главное не в этом...."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делать или не делать стерилизацию кошке? Раньше была против, а сейчас пообщалась с девочками-волонтерами, они рекомендуют. От противозачаточных таблеток, говорят, рак может быть.

Не очеловечивайте животных. Не приписывайте им тех чувств, которые испытывает человек: кошка не страдает от отсутствия в её жизни беременности и потомства. Она просто не знает, что может быть по другому. А если из "гуманных" побуждений оставить её не стирилизованную, полагая, что так кошка или кот будут чувствовать себя полноценными, при этом не давая возможности рожать или гулять, то это неизбежно приведет к болезням или значительно сократит жизнь вашему питомцу. Гормональные препараты для кошек очень вредны, риск онкологии возрастает в разы. Лучше стерилизация.
Только для деревенских котов, гуляющих на природе, может быть и не нужна кастрация. Ведь его будут обижать другие уличные коты, в разборках за територию, а он будет всегда битый. А кошек надо стерилизовать обязательно. Каждый день вижу возле подьездов толпы котят всех возрастов. Это ужасное зрелище - они все больны. И срок жизни у них короткий - глисты, блохи, инфекционные болезни их убивают в первый год жизни.

Многие говорят, что кошки видят в несколько другом измерении, чем люди, что они как-то связаны с потусторонним миром, ну или хотя бы могут видеть этих потусторонних существ.
Что вы думаете по этому поводу? Моя кошка, например, очень часто играет с пустотой и следит за чем-то мне невидимым:rolleyes:

если кошка подходит к входной двери, то сейчас кто то придет из своих
еще в лифте поднимаются, а кошка чувствует, встречает
На соседей пох...
это что за чувство такое?

Не очеловечивайте животных. Не приписывайте им тех чувств, которые испытывает человек: кошка не страдает от отсутствия в её жизни беременности и потомства. Она просто не знает, что может быть по другому. А если из "гуманных" побуждений оставить её не стирилизованную, полагая, что так кошка или кот будут чувствовать себя полноценными, при этом не давая возможности рожать или гулять, то это неизбежно приведет к болезням или значительно сократит жизнь вашему питомцу. Гормональные препараты для кошек очень вредны, риск онкологии возрастает в разы. Лучше стерилизация.
противникам стерилизации не помешало бы почитать про гнойную пиометру - что, как, почему

Тут много чего есть для сомневающихся

Ага.. А вдруг у меня привидения, а я их боюсь

если тебя оно не трогает, значит и не бойся, а то будешь сильно бояться и притянешь к себе либо паранойю, либо всяких сущностей нехороших, которые с тебя потянут жизненную энергию.:)

Кто-то тут сказал, что кошки видят лучше человека. Нифига. у них просто зрение устроено иначе и такой остроты зрения как у человека у них нет. вот статья.

Пусть девочки-волонтерши сами их покушают, котик умер после антикошевских таблеток ...

:рл:тю. так она говорит тоже самое,ч то таблетки вредны. вы вообще поняли, что она сказала?? Что волонтеры против таблеток.

при чтении следует включить мозг, тогда информация будет восприниматься правильно))

Останнє редагування:
Что вы думаете по этому поводу? Моя кошка, например, очень часто играет с пустотой и следит за чем-то мне невидимым:rolleyes:

да видит она что-то... Сам по своему коту замечал. Ничего вроде нету, а он сидит и смотрит, головой водит и лапами трогает. Домовенок, наверное, выходит иногда

если кошка подходит к входной двери, то сейчас кто то придет из своих
еще в лифте поднимаются, а кошка чувствует, встречает
На соседей пох...
это что за чувство такое?
вот-вот! +1

Вот мой ясновидец-)

Вкладення

• 0000.webp
    0000.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 53
Гормональные препараты для кошек очень вредны, риск онкологии возрастает в разы. Лучше стерилизация.

+100500 плюс возможные воспаления матки и/или других котячих половых органов...

Только для деревенских котов, гуляющих на природе, может быть и не нужна кастрация. Ведь его будут обижать другие уличные коты, в разборках за територию, а он будет всегда битый.

вовсе не обязательно,кстати, будут обижать :) у нас 13 лет прожил чудесный котяра, который в примерно двухлетнем возрасте был кастрирован по причине непреодолимой тяги к мечению квартиры.. так он чудесно гулял с местными дворовыми котами, достаточно редко участвовал в драках, а его друганы (или подруги?) приходили к нам на прибалконное дерево (мы на 1 этаже жили) и ждали, когда наш выйдет гулять :rolleyes:

Останнє редагування:
+100500 плюс возможные воспаления матки и/или других котячих половых органов...

вовсе не обязательно,кстати, будут обижать :) у нас 13 лет прожил чудесный котяра, который в примерно двухлетнем возрасте был кастрирован по причине непреодолимой тяге к мечению квартиры.. так он чудесно гулял с местными дворовыми котами, достаточно редко участвовал в драках, а его друганы (или подруги?) приходили к нам на прибалконное дерево (мы на 1 этаже жили) и ждали, когда наш выйдет гулять :rolleyes:

Может, и так. Мы побоялись бабушкиного кота кастрировать. Ведь у него свой сад, двор, огород, за всем надо уследить, что бы чужаки не борзели. Вот и подумали, что кошаки метят свою територию, а если его лишить этой возможности, то не бывать ему хозяином в своих владениях. Поэтому Константин остался дееспособным в этом плане:D

Назад
Зверху Знизу