• Автор теми Автор теми DIMA4OK
  • Дата створення Дата створення

DIMA4OK

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Вопрос о ГБО

Значит есть такая ситуация.
На автомобиле купленом по генералке установлено ГБО.Оно вписано в тех. пачпорт.Гаец хочет штраф или переоформить тачку на себя и пройти спец. обучение с получением права эксплуатировать ГБО в Горгазе.
Я чето не понял что это за прикол такой.Может кто знает?:confused:

На автомобиле купленом по генералке установлено ГБО.Оно вписано в тех. пачпорт.Гаец хочет штраф или переоформить тачку на себя и пройти спец. обучение с получением права эксплуатировать ГБО в Горгазе.
Я чето не понял что это за прикол такой.Может кто знает?:confused:

пусть покажет пункт ПДД по которому ты обязан предоставить документ, удостоверяющий твою "грамотность" в ГБО... если нет такого пункта, то ГАИшнег идет лесом...

Гайца в хуй если у тебя пропан,если метан то при ТО тебе должны дать (не бесплатно)талон на газовое.Обучение пользоваться ГБО отменили лет пять назад,посылай нахуй при таких предъявах:-)

Я чето не понял что это за прикол такой.Может кто знает?
развод
номер значка, звание и фамилию ИО, и звонить в "службу поддержки" :)

Гайца в хуй если у тебя пропан,если метан то при ТО тебе должны дать (не бесплатно)талон на газовое.Обучение пользоваться ГБО отменили лет пять назад,посылай нахуй при таких предъявах:-)

А можно поподробней о метане.Че за талон такой.

А можно поподробней о метане.Че за талон такой.

Димачок у тебя метан?
Если да, то у тебя должен быть при себе талон опрессовки,это первое,второе это уже прихоть ментов при ТО дают талон что у тебя есть талон опрессовки и менты об этом в курсе:D
Метан не шутка;)
А про школу ГБО забудь,ее уже не существует в помине:)

-=Красавчег=- большое спасибо тебе за пояснение. У меня стоит пропановое оборудование.За метан я спросил на всякий случай. А случай ,как известно, бывает разный.

пусть покажет пункт ПДД по которому ты обязан предоставить документ, удостоверяющий твою "грамотность" в ГБО... если нет такого пункта, то ГАИшнег идет лесом...

Тока не в ПДД, а в админ кодексе, ПДД предписывают (Скорость в городе 60 или по знакам, например), а по админке штрафуют (Только если превышение +20, опять таки к примеру).

Тока не в ПДД, а в админ кодексе, ПДД предписывают (Скорость в городе 60 или по знакам, например), а по админке штрафуют (Только если превышение +20, опять таки к примеру).

по любому нарушению ПДД может быть составлен протокол... по КУоАП на основании этого протокола может быть выписан штраф, объявлено предупреждение либо применена иная мера, предусмотренная кодексом...
но основанием для составления протокола является таки нарушение ПДД...

по любому нарушению ПДД может быть составлен протокол... по КУоАП на основании этого протокола может быть выписан штраф, объявлено предупреждение либо применена иная мера, предусмотренная кодексом...
но основанием для составления протокола является таки нарушение ПДД...

Ну ПДД как бы от таксиста лицензии тож не требует, а транспортники штрафуют по КУоАП. Более того гайцы могут сослаться на то, что ГБО изменения в конструкцию, а пакет доков под изменения конструкции, наскок я понимаю определяет тот же КУоАП.

Ну ПДД как бы от таксиста лицензии тож не требует, а транспортники штрафуют по КУоАП. Более того гайцы могут сослаться на то, что ГБО изменения в конструкцию, а пакет доков под изменения конструкции, наскок я понимаю определяет тот же КУоАП.

по поводу таксиста: несколько раз (под настроение) лицензию отказывался показывать... и ничего :)... кстати, ПДД обязывает иметь лицензию, если это предусмотрено законами... требовать "просто так" гаишник ее не может, ибо это оскорбление честного ЧП необоснованными подозрениями и вообще :)

сослаться они могут на что угодно, но проверять наличие ГБО могут тока в оговоренных законом случаях (это ТО, по сути :) )... а вот обученность водителя работе с ГБО вообще хуита...

сослаться они могут на что угодно, но проверять наличие ГБО могут тока в оговоренных законом случаях (это ТО, по сути :) )... а вот обученность водителя работе с ГБО вообще хуита...

Уже спорили недавно в какой то ветке. В КУоАП четка написано, что если в конструкцию твоего авто внесены изменения (ГБО), например торчит заправочный штуцер, а доков нет, то он вполне может заблокировать авто на месте или отогнать на штрафплащадку до выяснения ;)

Уже спорили недавно в какой то ветке. В КУоАП четка написано, что если в конструкцию твоего авто внесены изменения (ГБО), например торчит заправочный штуцер, а доков нет, то он вполне может заблокировать авто на месте или отогнать на штрафплащадку до выяснения ;)

написано много чего... например, что у тебя должен быть укомплектован танчик аптечкой и т.д. и за отсутствие этого предусмотрен штраф... а теперь представь, что каждую остановку у тебя проводят полный обыск машины, сверка всех агрегатов, снятие номеров на проверку на то, что они настоящие, вскрытие аптечки с попунктной сверкой всего содержимого?..
дальше, уже по уголовному кодексу нельзя провозить трупы в багажнике и наркоту под "защитой"... хера там, давай сорвем тебе пол-корпуса, чтобы это проверить и т.д.
дальше, ты должен знать ПДД (это в них написано)... хера там, пускай каждый гаишник при каждой остановке устраивает экзамен...
пьяному за рулем нельзя? давай каждый "стоп" ездить на экспертизу!

ты понимаешь к чему я?
есть определенные рамки, в которых должен оставаться мент... эти рамки оговорены законом... КУоАП предусматривает "меры пресечения", но не оговаривает методику выявления нарушений, это указано в законе о милиции, законе о дорожном движении и т.д.
согласно этих законов, гаишник не может доебываться просто так на дороге до человека по не касающимся его вопросам типа страховки и ГБО...

-=Красавчег=- большое спасибо тебе за пояснение. У меня стоит пропановое оборудование.За метан я спросил на всякий случай. А случай ,как известно, бывает разный.

На пропан достаточно того чтоб был вписан в техпаспорт.Дальше заправку производит оператор на заправке,какие притензии к водителю?:)
У меня когда то требовали документы на газовое,я им объяснил что все документы лежат в гаи в личном деле на авто,о чем свидетельствует запись в техпаспорте.

Все есть в ПДД,и про изменение конструкции,и про лицензию,на основании пунктов ПДД выноситься приговор,а степень тяжести уже продробно в КУоАП.
Про запись ГБО в техпаспорт чушь несусветная,простая вытряска денег,не имеющая обоснованности.

Назад
Зверху Знизу