Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми apollon
  • Дата створення Дата створення
приписывают
13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
Так никакой маневр из этих действий не подходит: ни обгона, ни опережения, ни препятствия, ни встречного разъезда не было. Прекрасный повод в суде обжаловать протокол.
А для водителя на второстепенной для этого и стоит знак уступи дорогу, чтобы он ждал и не высовывался.

И то правда что я не обгонял, не опережал, ни препятствие объезжал, ни встречного разъезда не было.
Чет я сам не додумался, Спасибо.

Надо теперь ходатайство наверное в суд написать, вот только че там писать..... хз:)

Согласно протоколу № хххх я нарушил п 13.3 ПДД, но пункт
13.3. Гласит "Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения."

В маневре совершаемым мной при ДТП не было ни опережения, ни объезда, ни объезда препятствий или встречного разъезда.

Прошу .....

Давно не писал, вернулась экспертиза.
Признали в действиях ВАЗ нарушения, по моим действям дали ответ:

Экспертиза не смогла дать ответы на вопросы:
-Имел ли водитель Хюндай техническую возможность предотвратить столкновение
-Имеется ли в действиях водитля Хюндай несоответствия требованиям ПДД, которые с технической точки зрения находились в причинной связи с наступившими последствиями.

посколько отсутствуют исходные данные:
-скорость движения автомобиля Хюндай и ВАЗ перед столкновением
-место расположения автомобиля Хюндай перед осуществлением маневра левого поворота по отношению к границе проезжеих частей перекрестка в продольном и поперечном направлениях
-расстояние от автомобиля Хюндай до места столкновения в момент выявления автомобиля ВАЗ водителем Химич(или с момента начала движения автомобиля ВАЗ в направлении полосы движения автомобиля Хюндай)
"

Судья сказала дать ответы на эти вопросы и пошлет дело на 2ю экспертизу, которая должна дать выводы по мне... Тупо конечно,
Чувак признал свою вину, я нет.
В экспертизе говорится что он нарушил, согласно экспертизе нарушал ли я - они хз.

Чувак признал свою вину, я нет.

Не понимаю. Кто подал в суд? Если Вы и виновник признал свою вину, то это автоматически обозначает окончание суда. Или он? Или ГАИ?
Есть ли у него автогражданка? Выплатили?

Ответа от 2й експертизы попрежнему нету.
Подскажите, что в моих силах сделать, что-бы ускорить как-то это все? Может есть какие-то нормы по времени или рычаги...

П.С. Взятки не предлагать.

Спасибо.

В любом случае админнаказания уже не может быть - прошло 3 месяца с момента ДТП.
Признали в действиях ВАЗ нарушения
Вот это и надо застолбить. А потом по гражданскому иску взыскать с жигулиста бабулесы.

не забывайте: пройдут 3 месяца с дня составления протокола, суд дело прекратит и страховая может отказаться от возмещения, а если установят обоюдку то никаких денег вам вообще не видать и иск тоже не поможет, если что растянуть на долгое время и новые экпертизы. появиться возможность дать денег и всякое такое - издержки возрастут а вернуть их шансы уменьшаться. юрист или адвокат тоже не всегда выход, могут завести в тупик. Желаю удачи в суде и хорошо думайте перед принятием какого-либо решения.

не забывайте: пройдут 3 месяца с дня составления протокола, суд дело прекратит и страховая может отказаться от возмещения
Суд обязан прекратить в части админвзыскания, но должен вынести решение о виновности. А с постановой о виновности - в страховую.

скажите пожалуйста, если дело (похожее по обоюдке) вернулось из Бокариуса и стороны принесли дополнительные доказательства по ходотайству о предоставл. доп. док-в, сколько суд может держать дело у себя перед отсылкой обратно на экспертизу? в самом ходотайстве написпно, если не уложитесь в 1 месяц, то пришлют отказ, а суд дело уже пол года держит...тянет....

Собираюсь уехать на пару месяцев, поскольку ответа по делу еще нет.
Как можно уполномочить моего брата представлять инетересы в суде и в страховой?

Собираюсь уехать на пару месяцев, поскольку ответа по делу еще нет.
Как можно уполномочить моего брата представлять инетересы в суде и в страховой?

У нотариуса оформить доверенность. Стоит 150-200 грн. в зависимости от срока действия.

Назад
Зверху Знизу