Да уж напрашивается вопрос: почему занятые люди ошиваются и пишут, то что можно вообще не писать, а просто игнорировать, не вступая в диалоги

? Ведь они занятые ?
Особо если учесть ещё и время суток их ответов
Прям как на юр. разделе - куча занятых адвокатов, которые матами кроют друг-друга доказывая кто умнее в 12 часов ночи

Разве у занятых людей нет времени на занятия по важнее чем болтавня на ХФ ? Или матерые адвокаты ищут себе здесь клиентов
Так, что не говорите, что Вы здесь все занятые.
Лично я сижу здесь потому, что мне извините не хрен делать

И работа моя работается без моего участия (может так и у этих адвокатов ... и у всех у кого сообщений по несколько тысяч

)
А вообще надо учиться самому искать, если сам не приложишь усилий ничего не получится.
Внимание ответ на вопрос:
чтобы открыть "ЧП" необходимо:
- ксерокопия паспорта
- ксерокопия кода
- оплата 34 гривен гос пошлины за регистрацию
- заполненная форма 10 (приобретается в факторе)
- личное присуцтвие с паспортом (оригинал) или представитель по доверенности с паспортом (оригинал) приемное время ежедневно с 9-13 в регистрационную палату каб. 15 ил 21 пр. московский 92а
- затем в налоговую инспекцию по месту регистрации (прописки) необходимо получить справку формы 4ОПП
- зарегестрировать книгу учета и дохода форма 10
- в зависимости от выбранной сис-мы налогообложения, получить свидетельство плательщика единого налога, фикс. патент, свидетельство плательщика НДС
в пенсионном фонде по месту регистрации (прописки) получить уведомление о постановке на учет плательщиков взносов
Это минимальный набор необходимых документов для физ. предпринимателя работающего без печати и без наемного труда
Ответ на 2-й вопрос: как тогда мне лучше поступить, что бы налоговая "не накрыла"?
Работать "честно" или "почти честно" ( с головой), как вариант стать на абон. обслуживание в юр. фирме, которая потом будет решать все Ваши проблемы по мере их поступления (а Вы будите заниматься своими делами и на это не обращать внимание)
Да если сразу думать о закрытие то лучше вообще не открываться и всегда всего бояться

(прям стихами

) Не покупать машину - вдруг в меня вьедит БЕЛАЗ, не покупать квартиру - вдруг пожар, не открывать ЧП - а вдруг налоговики, что-то придумают новое...
И не забудьте сказать мне "спасибо"