Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос новичка: можно ли сажать большие деревья?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 14374
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос новичка: можно ли сажать большие деревья?

Доброго времени суток всем садоводам-любителям и профессионалам :)

В этом году планирую стать начинающим дачником :rolleyes:
Сегодня посетил выставку сад-огород, в связи с чем возник вопрос:
можно ли сажать на участке не такие маленькие саженцы деревьев, которые продаются (двухлетки), а побольше.
Так, чтобы и плодоносили на следующий год и в тени можно было укрываться.

Вопрос касается как садовых, так и декоративных деревьев.

Видел, что площадь Свободы и ул.Культуры облагородили уже большими деревцами, метров по 10 высотой.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты цену узнай на эти деревья:))))))) и их посадку

Можно. Как правило продаются в кадках такие деревья.
У меня сотрудница два года назад покупала яблони. Каждое дерево по 350 грн было. Одно погибло. Одно живо, плодоносило двумя яблочками :-)

Ну у нас сажал блатной, взрослые деревья, корневая по несколько кубов! Вертолет нанял!!! Вот у него все прижились. А Вы сможете взять взрослые деревья с целой корневой? И как их доставить? А посадить?

Ну у нас сажал блатной, взрослые деревья, корневая по несколько кубов! Вертолет нанял!!! Вот у него все прижились. А Вы сможете взять взрослые деревья с целой корневой? И как их доставить? А посадить?

Ну так я вас, уважаемые садоводы, и спрашиваю, т.к. сам не сильно разбираюсь.

Просто не хочется в землю втыкать палочки :)

Так надо не палочки и не вековые дубы, а промежуточный вариант :) В соответствии со своими возможностями. В любом хорошем питомнике Вам предложат деревья разных возрастов, и расскажут, и покажут, и помогут, а за Сумму - сами привезут и посадят :)

Лушенька, спасибо за дельный совет ;)

Ну так я вас, уважаемые садоводы, и спрашиваю, т.к. сам не сильно разбираюсь.

Просто не хочется в землю втыкать палочки :)

Посадили в позапрошлом году годовалые саженцы груш - "палочки". Так вот эти палочки прошлой весной все цвели как один, причем цветов было от 20 до 47 шт на деревце. я их. ясное дело пообрывала. оставив по два цветочка на каждой веточке. Многие завязи летом из-за жары поотпадали, а на двух сортах (летнем и осеннем) вызрели по две грушки. Моя груша, посаженная весной 2008 года. в 2010 да ла урожай в 15 кг. грушек! Главное, не какого возраста садишь деревья, а агротехгика... полив, своевременное внесение необходимых удобрений, формирование кроны, прищипка побегов, пригинание ветвей до горизонтального положения. А самое важное это, безусловно, правильная посадка.

Да, и выбрать хорошие сорта с регулярным, а не периодичным плодоношением.

Меня больше заботит вопрос эстетический, т.к. хочется иметь возможность укрыться в тени ветвей поскорее :)

Если хочется укрыться в тени в первые годы существования сада - лучше всего обустроить навес или высадить лианы, котрые быстро оплетут опоры и создадут тень :)

А деревья "не-палочки" начинающему садоводу лучше брать в хорошем питомнике в горшках. Цена будет скорее всего от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен за штуку.
Перед покупкой обязательно осторожно вытащите дерево из горшка - ком замли должен быть оплетён корнями /а то у нас есть умники, которые только воткнут дерево из лесу в горшок - и так и продают неукоренённым/.
Но, честное благородное слово, "палочки" при хорошем уходе догоняют и перегоняют более крупные саженцы. Тут я на 100% согласна с capricornuss - агротехника - это наше всё!

Если хочется укрыться в тени в первые годы существования сада - лучше всего обустроить навес или высадить лианы, котрые быстро оплетут опоры и создадут тень :)

Но, честное благородное слово, "палочки" при хорошем уходе догоняют и перегоняют более крупные саженцы. Тут я на 100% согласна с capricornuss - агротехника - это наше всё!

100% :клас:
Я вообще предпочитаю деревья, фруктовые конечно, садить именно палочками (одногодками), при этом не даю продавцам их обрезать, они вечно отрежут чересчур низко.
Из одногодки самому удобней сформировать крону, какую хочешь, хочешь веерную, хочешь "веретено", хочешь - в одной плоскости - вдоль забора, красота! А исправить, то что есть гораздо труднее, да и пару лет надо, как минимум.
Кстати одногодки гораздо лучше принимаются, т.к. объем зеленой массы поменьше, корневой системе гораздо легче их "прокормить"
А для тени - любые лианы... кобея ползучая. виноградовник, кампсис, девичий виноград, да хоть простые, быстрорастущие однолетники, долихос, ипомея ...

Ой, а по формированию, раз речь зашла, модно вопросик не в темку? Как крыжовник сделать на шпалере? Молодой саженец совсем, с ним еще ничего не происходило.

:D ага, и линейкой по рукам :іржач: Ладно, не буду.

Влад они дофига стоят.знакомые покупали уже взрослые деревья прижились все,но они заплатили за это нереально денег.
я сажала 3-5 летнии за 2 года они тьфу тьфу разрослись.
ты какие думаешь плодовые или декоративные всякие? посмотри березки мне вот эта нравится очень

159_03_.jpg

Берёза Ю́нга

хочешь быстро засади акацией.потом хрен избавишся у меня розовая и белая я и вырубывала и выкорчевывала и травила.а оно смосевом от соседей плодится. растет как на дрожжах.я на них тренируюсь фигурной стрижки.

Елку видел пятиметровую - 20000 гривень :D

это далеко не предел.
сортовые хвойные есть и по 50 тыс и больше.(взрослые)

:клас::іржач::іржач::іржач: вертолет радиоуправляемый?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу