Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос насчёт ХАИ

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

RushJet

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос насчёт ХАИ

Хотелось бы узнать от студентов ХАИ или выпускников данного ВУЗа. На какую форму обучения лучше идти, на контракт или на бюджет?Конечно бюджет намного заманчивее:rolleyes: ,но наслышан(не знаю насколько правдива это информация, но всё же, хочется узнать из первых уст) что "контрактникам" проще учиться в университете, снисходительно относятся, в отличии от "бюджетников".

В ХАИ пофиг контракт либо бюджет, на 5 факультете так точно.

а тебе надо чтоб проще было или знания ?
если "проще" - купи диплом сразу

что "контрактникам" проще учиться в университете, снисходительно относятся, в отличии от "бюджетников".
бред!
не буду говорить о всех факультетах, но на 2-м такой принцип точно не катит...
дрючат и отчисляют всех одинаково...

кстати, после 4-го курса всех заново перераспределяют на контракт и бюджет в зависимости от рейтинга успеваемости!
т.е. бюджетник может стать контрактником и наоборот! :)

з.ы. привет Хаёвцам (выпуск 2007 года 2-й факультет)

Останнє редагування:
чушь это про то, что контрактникам легче, в мое время их быстрее выгоняли даже... потому что бюджетник он если хочет доучиться - он пашет, контрактник же был уверен что его не выгонят до получения аттестата и повестки в армию.
есть какой-то коммерческий факультет сейчас то-ли седьмой то-ли 6й (давно было забыл) там подозреваю легче, но если нужна легкость то выбор университета неправильный в принципе. идите в ХПИ там те кого из ХАИ выгоняли становились отличниками

Хаевцам привет кстати (выпуск 2002, 4й фак)

"контрактникам" проще учиться в университете, снисходительно относятся, в отличии от "бюджетников".
Полная ерунда, не знаю как сейчас, после введения ЗНО, но раньше среди бюджетников был довольно заметный процент поступивших "не совсем своими силами". Большинство из них отсеялось за первые 2 сессии, но это конечно потому, что к ним относились не снисходительно, а не потому, что они путались в простейших интегралах.:D

Отучился на 6 факультете на бюджете, вполне доволен. Особых проблем не было.
Но вопрос изначально поставлен некорректно. Ты ставишь цель доучиться, а нужно ставить цель выбрать нормальный вуз и специальность, чтобы потом в макдаке полы не мыть.

Никакой разницы нет.Выгоняют всех одинаково со всех факультетов.Вообще,в ХАИ лучше идти учиться,а не отбывать номер ради корочки(которая,кстати сказать,весьма котируема не только по Украине)

Хотелось бы узнать от студентов ХАИ или выпускников данного ВУЗа. На какую форму обучения лучше идти, на контракт или на бюджет?Конечно бюджет намного заманчивее ,но наслышан(не знаю насколько правдива это информация, но всё же, хочется узнать из первых уст) что "контрактникам" проще учиться в университете, снисходительно относятся, в отличии от "бюджетников".

Что значит легче учится? Ты туда вообще зачем идешь? А по факту если будешь действительно учится то само собой бюджет.

Не надейся на халяву за бабки, у нас с группы как раз контрактников и поотчисляли за неуспеваемость.

Дело не в халяве, а в самом отношении преподавателей. Ясное дело что лентяйничать на контракте не выйдет да и вообще ВУЗы не для халявщиков. Вообщем ответ получил. Разницы нет, это хорошо.

А преподаватели и не знают на контракте или бюджете ты. Им и не положено знать этого.

За бюджетника государство платит гораздо больше чем ты заплатишь за свой контракт, хотя бы с этой точки зрения бюджетник ценнее для универа.Но по-моему в ХАИ пофиг-если ты дурень и прогульщик-вон сразу)) ПыСы-я там учился, жена сейчас учится))

Как бывший сотрудник ХАИ , долго там проработавший(до недавнего времени) поддержу уже ответивших, все равно на какой форме учишься, како то минимальный обьем знаний ты должен усвоить в каждом семестре. Не усвоил - иди в ХПИ учись.

Отчисляют всех одинаково.В ХАИ действительно нужно учиться.Наслышана от своих бывших одноклассников,которые учились в других институтах о купленных экзаменах и дипломах,в ХАИ такого за 5 лет обучения не встречала,в нашей группе никто никогда ни за что не платил,дипломы писали сами.

Отчисляют всех одинаково.В ХАИ действительно нужно учиться.Наслышана от своих бывших одноклассников,которые учились в других институтах о купленных экзаменах и дипломах,в ХАИ такого за 5 лет обучения не встречала,в нашей группе никто никогда ни за что не платил,дипломы писали сами.
Когда и на каком факультете учились? У нас платили многие.

У нас в группе из 31 человека доучилось 22 и выгнали, в основном, контрактников, которые хер ложили на учебу :) Действительно, некоторые потом в ХПИ и ХАДИ отличниками стали :) Немудрено, так как сдать вышку у Рвачова или теормех у Ткаченко в середине 90-х даже на 3-4 балла с первого раза - это был праздник! :)
Посему, если учиться - то в ХАИ на бюджет, а пинать....любой другой вуз выбирай, не ошибешься.

Когда и на каком факультете учились? У нас платили многие.
Главное отличие ХАИ (ну 15 лет назад так точно) в том, что деньги не вымагали. Учишь - сдаешь. Не учишь - платишь, но и то не везде этот номер прокатывал. Потому контрактников и отчисляли :)

выпуск 2009-го года, 3-й фак. Подтверждаю все выше сказанное. Никакой разницы от того, бюджетник ты или контрактник. Преподаватели на экзаменах и зачетах этого не знают и им это в принципе не интересно.
Но кроме того, могу сказать, что и за деньги предметы закрываются. Но это только по собственному желанию студента. Насильно заставлять за деньги закрывать предметы никто не будет, если у тебя есть знания.
И насколько я знаю, планка требуемых знаний от студентов в последние годы упала из-за низкой подготовки аббитуриентов после среднеобразовательной школы.
Как-то так.

И еще. ХАИ - это отличый тренажер на побегать по разным инстанциям. После учебы в ХАИ никакие госучереждения не страшны.

Но кроме того, могу сказать, что и за деньги предметы закрываются.
Не всегда и не все, есть еще держащие оборону преподаватели.:клас: Правда, человеческий век недолог и с каждым годом их все меньше.:(

Назад
Зверху Знизу