1. Я фамилию специально не написал.
2. Да!
3. Был на кафедре у меня очень хороший человек, с которым были хорошие отношения, но буквально за пару месяцев до тех злополучных событий с ним произошел несчастный случай. Больше обратиться было не к кому. Я конечно же был и у проректора, и у кого только не был. Только понимания у них не добился и решения вопроса тоже. Да и кому нужны были проблемы бедного студента из глубокой переферии. На тот момент, даже зная о необходимости уплаты контракта, я бы все равно его не оплатил бы, т.к. не было таких денег ни у меня, ни у родителей. На тот момент это было около 300 баксов. Это сейчас смешная сумма, а тогда для меня 300 грн. были деньги, на которые жил пол года. Ничипор дал мне совет: пытаться восстанавливаться со следующего уч. года на 5-й курс снова. Восстанавливаться я не стал, т.к. вскоре после отчисления нашел работу себе. И, немного поработав, понял, что диплом не самое главное в жизни. Да в частных структурах он вообще не нужен, главное кто ты, и что ты можешь. Потом уже когда была стабильная работа, зарплата (при средней з.п. в Харькове 100 баксов я получал 250 у.е., что было очень и очень даже), карьерный рост и уверенность в себе, подумал себе: я сейчас в месяц зарабатываю стоимость контракта в ХАИ за год, еще одной зарплатой могу тупо купить две сессии и получить вожделенный кусок пластика с голограммой. Но как подумал, что нужно будет опять попасть в это грязное болото им. Нежуковского, то все желание пропало. За рюмкой чая как то разговорился с нашим тогдашним юристом за жизнь, и он мне помог забрать хотя бы честно заслуженный бакалаврский диплом.
В итоге спасибо ХАИ, что сделало меня таким, какой я сейчас есть. Тогда я получил очень ценные уроки жизни.