Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

вопрос начинающего

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
так то ж для макро..зачем для макро лайтрум :)
шутка не удалась ;):D

Если мозг уже сломан родной фирмой то естественно Лайтрум.. У вас случайно не высшее политехническое образование?? Ну тогда конечно Лайтрум..
:D:D:D

ну так а смысл преганять в РАВ, снятое ( и уже ессно отконверченное в камере ) изобрание в джпеге ?

Мда, чтобы из равов джпеги получать - видели, но чтобы из джпегов равы.... это что-то новенькое... О_О

Мда, чтобы из равов джпеги получать - видели, но чтобы из джпегов равы.... это что-то новенькое... О_О

Из JPEG вы уже ничего не получите (вы очень не внимательны). Может вы из тех кто думает, что после нажатия кнопки спуска материал сразу попадает на карту памяти.

Да я, видимо, вобще русский язык плохо понимаю... :(

В указанных ТС режимах в насторойках камеры выставляется только формат JPEG. Но в некоторых камерах Canon реализовал функцию (выставляется задержка + последовательная манипуляция кнопками). В результате на карту памяти записывается формат RAW.;)

Я только поинтересовался наличием данной функции в модели 350.

в 350Д есть выбор формата записи РАВ и РАВ плюс ДЖПЕГ .... :) .... как и во всех зеркалках

в 350Д есть выбор формата записи РАВ и РАВ плюс ДЖПЕГ .... :) .... как и во всех зеркалках

Это я знаю, но я не об этом.

ТС написал
"а почему нельзя ставить Raw в режимах авто,портрет и так далее? странно как то".

Вот в этих режимах RAW не выставляется в настройках (но на карту памяти записывается RAW) я об этом.

Ну по вопросам я понял, что в 350D этой функции нет.

P.S. в инструкции моей камеры написано так: "Сразу же после съемки можно сохранить в формате RAW изображение, снятое в формате JPEG. Для этого необходимо:.....".

и я вообще непонимаю нафиг в зеркале эти "мыльничные" сюжеты .... сделалби просто четыре режима - Р, М, А, Т. .... ибо нефиг :D

и я вообще непонимаю нафиг в зеркале эти "мыльничные" сюжеты .... сделалби просто четыре режима - Р, М, А, Т. .... ибо нефиг :D

Хорошо хоть кнопки шедевр нет.
Любительская камера - соответственные режимы...
Никто ж не заставляет ими пользоваться...
Хм, а у меня ещё и приоритет чувствительности...
А топик весёлый...

Не буду вас вводить в заблуждение скажу сразу у меня не Canon.
А вобще приоритет чувствительности так как и другие приоритеты.
Выставляю чувствительность а выдержка, диафрагма - автоматически подстраиваеться.

Я правильно вас понял.
В вашем аппарате отдельно есть помимо режимов (типа програмный, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы) еше и приоритет чувствительности. То есть не AUTO ISO.

Назад
Зверху Знизу