Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос на знание ПДД

• Автор теми Автор теми PAI
  • Дата створення Дата створення
первым поезжает зеленый (полностью, не останавливаясь), потом синий и потом красный.
Объясняю. Согласно
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.

То есть начинает движение зеленый, выезжает на перекресток и поворачивает налево, не пропуская красного, несмотря на
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
, потому что красный не имеет преимущество перед зеленым, т.к. он не имеет права въезжать на перекресток, пока не пропустит помеху справа, то есть синего!!! То есть зеленый завершает маневр, так как у него нет помехи от красного, который стоит и не рыпается, пока не проедет синий. Затем едет синий, пользуясь правилом помехи справа и затем красный.

Останнє редагування:
первым проедет таксист
на самом деле ситуация патовая и ПДД не регламентируется
а кстати где у нас в Харькове есть такой атракцион с равнозначным неуправляемым перекрестком? Чото не разу не попадалось

Останнє редагування:
первым проедет таксист
на самом деле ситуация патовая и ПДД не регламентируется
а кстати где у нас в Харькове есть такой атракцион с равнозначным неуправляемым перекрестком? Чото не разу не попадалось

А неработающие светофоры тебе попадались? ;)

первым поезжает зеленый (полностью, не останавливаясь), потом синий и потом красный.

Я уже начинаю нервничать :-)

Ну почему ты отдаешь приоритет п. 16.12 перед п. 16.13??? :confused:

Ведь руководствуясь твоей "логикой" можно рассудить:
1-ым едет синий, т.к. есть п.16.13 и зеленый не рыпается пока не пропустит красный... т.е. зеленый не "помеха справа" для синего.

Синий ... красный ... зеленый. Бред.

Я уже начинаю нервничать :-)

Ну почему ты отдаешь приоритет п. 16.12 перед п. 16.13??? :confused:

Ведь руководствуясь твоей "логикой" можно рассудить:
1-ым едет синий, т.к. есть п.16.13 и зеленый не рыпается пока не пропустит красный... т.е. зеленый не "помеха справа" для синего.

Синий ... красный ... зеленый. Бред.

отвечаю, почему приоритет. Потому что на перекресток может выезжать тот, у кого нет помехи справа. Поэтому на перекресток первый выезжает зеленый. Полюбому. Потому что у него нет помехи справа. Выехал значит зеленый на перекресток и что? Должен уступить красному? Ан нет! Потому что красный стоит и курит, пока не проедет синий. Ну а синий ТОЛЬКО после того как проедет зеленый. Вот и вся "логика".

А потом дознаватель и группа разбора :) Так меня в Артемовске клоун чуть не расхренячил. Он думал что я его пропустить должен. И ничего что у него второстепенная...

отвечаю, почему приоритет. Потому что на перекресток может выезжать тот, у кого нет помехи справа. Поэтому на перекресток первый выезжает зеленый. Полюбому. Потому что у него нет помехи справа. Выехал значит зеленый на перекресток и что? Должен уступить красному? Ан нет! Потому что красный стоит и курит, пока не проедет синий. Ну а синий ТОЛЬКО после того как проедет зеленый. Вот и вся "логика".

еще раз поддерживаю

Хорошо, что логика в кавычках ;)

Искренне желаю не попадать в подобные ситуации.

Еще раз по "твоей логике":
почему именно красный курит???
ведь красный может подумать: "ага, синий "курит" пока не проедет зеленый, таким образом я могу ехать первый."

Неужели ты правда не видишь, что пишешь ерунду?

Если столкнутся зеленый с красным, виноват будет зеленый.... и никто не будет разбираться где там был синий.

Следующий вопрос.

Продолжим ЛИКБЕЗ. Опять о правилах проезда перекрестка.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 95
А неработающие светофоры тебе попадались? ;)
да попадались, между прочим если светофор не работает, то там такие железные разноцветные треугольнички, квадратики, ромбики висят под светофором

Продолжим ЛИКБЕЗ. Опять о правилах проезда перекрестка.

собственно ответ кроется в предыдущем сообщении - светофор работает - знаки не работают.

меня такие картинки чесно говоря всегда веселят: вот как водитель может видеть зеленый встречному движению?

да попадались, между прочим если светофор не работает, то там такие железные разноцветные треугольнички, квадратики, ромбики висят под светофором
Ну не везде ж висят, к сожалению...

собственно ответ кроется в предыдущем сообщении - светофор работает - знаки не работают.

меня такие картинки чесно говоря всегда веселят: вот как водитель может видеть зеленый встречному движению?

Если б читал ПДД внимательнее - не веселили б. Зачем ему видеть сигнал для встречного?

вот что меня давно беспокоит, так это то что я (стыдно признаться) до сих пор не знаю что обозначает цифра на знаке крутой спуск. Если бы там были градусы наклона относительно горизонта вопросов небыло. НО там написаны проценты 8(
Проценты от чего? хотел бы я знать. Кса инструктор лет 15 назад, когда я учил ПДД тоже тупил и не смог мне разьяснить.

Останнє редагування:
Зачем ему видеть сигнал для встречного?
Обана! это задачи для водителей, обзор которых спроектирован на бумагу. Т.е. задача: вы находитесь в этом автомобиле с неработающими приборами - ваши действия? Вид не сверху не с боку а именно из автомобиля в котором предположительно находится экзаминируемый и в условия задачи вводится, что этот водитель наперед знает по какой схеме работает светофор.
так что хочу возратить этот вопрос вам ЗАЧЕМ ЕМУ ВИДЕТЬ - А НАФИГ ТОГДА ЕГО РИСУЮТ ВО ВСЕХ ЗАДАЧАХ?
такие задачи хороши для тестирования дознавателей ГАИ при приеме на работу.
а теперь предлагаю ту же задачу но в реальных условиях: экзаминируемый не видит какой сигнал светофора горит встречному ( и соответственно мы тоже не знаем какого цвета сигнал). Вопрос: кто проедет первый?

Останнє редагування:
Обана! это задачи для водителей, обзор которых спроектирован на бумагу. Т.е. задача: вы находитесь в этом автомобиле с неработающими приборами - ваши действия? Вид не сверху не с боку а именно из автомобиля в котором предположительно находится экзаминируемый и в условия задачи вводится, что этот водитель наперед знает по какой схеме работает светофор.
так что хочу возратить этот вопрос вам ЗАЧЕМ ЕМУ ВИДЕТЬ - А НАФИГ ТОГДА ЕГО РИСУЮТ ВО ВСЕХ ЗАДАЧАХ?
такие задачи хороши для тестирования дознавателей ГАИ при приеме на работу.
а теперь предлагаю ту же задачу но в реальных условиях: экзаминируемый не видит какой сигнал светофора горит встречному ( и соответственно мы тоже не знаем какого цвета сигнал). Вопрос: кто проедет первый?

Зря так распинался. Думаю сам ответишь, нужно всего лишь прочесть ПДД.

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

То есть, он должен пропустить даже если у встречного "фиолетовый мигает".

ведь красный может подумать: "ага, синий "курит" пока не проедет зеленый, таким образом я могу ехать первый."

вся суть в приоритете двух пунктов правил, противоречащих один другому. Но. Я ставлю в приоритет помеху справа, т.к. этот пункт правил действует ДО выезда транспортного средства на перекресток. А пункт, в котором зеленый должен уступить красному действует уже НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.

Если столкнутся зеленый с красным, виноват будет зеленый.... и никто не будет разбираться где там был синий.

С этим согласен полностью.

ага значит вам зеленый а встречному допустим красный (кстати при повороте главной дороги в сфетофорах делают именно так, например на ХТЗ недалеко от церкви) и вы будете ждать когда вам загорится зеленый зеленея того что уже горит, а если вы на этом перекрестке уже не раз проезжали и знаете наверняка, что там красный - все равно будете ждать чтоб там небыло машин?
да еще! в цитируемом вами правиле п 16.6 написано "ЩО РУХАЮТЬСЯ" т.е. ДВИГАЮЩИЙСЯ транспорт, а стоящий на красный свет пропускать не надо! (надеюсь я вам очень облегчил жизнь с этого момента)

Останнє редагування:
вот что меня давно беспокоит, так это то что я (стыдно признаться) до сих пор не знаю что обозначает цифра на знаке крутой спуск. Если бы там были градусы наклона относительно горизонта вопросов небыло. НО там написаны проценты 8(
Проценты от чего? хотел бы я знать. Кса инструктор лет 15 назад, когда я учил ПДД тоже тупил и не смог мне разьяснить.

Если без формул, то:
Уклон в процентах - на сколько метров изменяется уровень дороги на 100 метров пути.
Т.е. на сколько метров ты поднимешься или опустишься через 100 метров.

ага значит вам зеленый а встречному допустим красный (кстати при повороте главной дороги в сфетофорах делают именно так, например на ХТЗ недалеко от церкви) и вы будете ждать когда вам загорится зеленый зеленея того что уже горит, а если вы на этом перекрестке уже не раз проезжали и знаете наверняка, что там красный - все равно будете ждать чтоб там небыло машин?

Нужно пропускать все транспортные средства, движущиеся во встречном направлении прямо или направо.

Если без формул, то:
Уклон в процентах - на сколько метров изменяется уровень дороги на 100 метров пути.
Т.е. на сколько метров ты поднимешься или опустишься через 100 метров.

Спасибо! теперь у меня нету черных дыр в ПДД :yahoo:

Назад
Зверху Знизу