Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Вопрос на знание ПДД

• Автор теми Автор теми PAI
  • Дата створення Дата створення
Не верно! Красный НЕ МОЖЕТ ВЫЕЗЖАТЬ на перекресток, поскольку у него "помеха справа". Поэтому, зеленому путь -СВОБОДЕН.
Вот интересно посмотреть на водителя в зеленом автомобиле, когда ему в бочину впиляется красный, а синий в это время спокойно уедет по своим делам и его номер естественно никто не запишет. Интересно, кого гайцы сделают виноватым?

Все, думаю тему можно закрывать. С моей стороны полемика закончена.
:пиво: Согласен. Вообще вопрос изначально безсмысленный. Здача в гаи всеравно за деньги, а на дороге главное правило ДДД, поетому кто дурней тот первый и проедит.

Кстати вопрос из реальной жизни. Еду по красношкольной набережной с московского проспекта хочу повернуть на гагарина. Естественно круговое движение, заежаю себе на круг и еду по внешнему ряду. И тут слева какомуто типу захотелось повернуть на набережную в сторону конева, естественно я ему мешаю и он начинает неистово сигналить, я его конешно непропустил (сильно у него девятка была тюненгованая :-) ), но потом всетаки когда я уже выехал на гагарина, я подумал, может я был неправ и ехал не в том ряду?

вот, специально почитал к теме про этот хренов перекресток:
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
в следствии чего, синий не может двинуться с места пока не проедет зеленый..
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
а здесь уже зеленый не может не дать проехать красному...

в общем все включают аварийку, выходят из машин и вызывают эвакуатор! :-)

вот, специально почитал к теме про этот хренов перекресток:
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
в следствии чего, синий не может двинуться с места пока не проедет зеленый..
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
а здесь уже зеленый не может не дать проехать красному...

в общем все включают аварийку, выходят из машин и вызывают эвакуатор! :-)

а красный не может выехать на перекресток, так как для него действует правило 16.12 (ты же сам его написал), поэтому он неможет создать помеху для зеленого авто (фактически для зеленого - пустой перекресток) и зеленый едет первым

выезжает, пропускает, появляется... - нету в ПДД такого!!!
проезжает зеленый (полностью), проезжает синий, проезжает красный. Правило помехи справа. И уж "возникать" помеха справа не может у зеленого, если он уже выехал. Это правило считается тока при заезде.

Правильно, я так и езжу.

аааааа! Жжоте оба! :-) :-) :-) ужас куда я попал!!! и эти люди ездят по городу!!!!! :confused:

"проезжает зеленый (полностью)" :клас:
давай встретимся в реали. ты будешь на "зеленой" проезжать "полностью" (совершать левый поворт), а я на "красном" дядином КАМАЗе вьеду в тебя. :D потом ГАИшники приедут и скажут кто из нас прав :) договорились?

У меня к вам еще задачки :) равнозначный перекрёсток на картинках кто не понял.

Останнє редагування:
только не надо мне говорить что на равнозначном перекрёстке не могут ехать все прямо или на лево. задача реальная! :D

Кстати вопрос из реальной жизни. Еду по красношкольной набережной с московского проспекта хочу повернуть на гагарина. Естественно круговое движение, заежаю себе на круг и еду по внешнему ряду. ...
... я подумал, может я был неправ и ехал не в том ряду?
:-) :-) :-)
Роман,а кто тебе сказал что на этом кольце двухрядное движение?;)
:-) :-) :-)

Димокс, я думаю, точнее я уверен, что в этих трех задачах найдется решение только в том случае, если кто-то окажется умнее/вежливее других и пропустит...

:пиво: Dimoks, твоя задача имеет единственное решение:
У кого дудок с рычалкой,тот первым и проедет!:-)

Всем принимавшим участие в обсуждение топика, а также лицам читавшим и не успевшим ответить, завтра - 8 ноября 2006 года явится к 10-00 в МРЭО Управление Госавтоинспекции ГУМВД в Харьковской области для сдачи водительских удостоверений.

С уважением ....

Барри как всегда! :-) Жжошь, Сцуко! :-)

Всегда уважал людей со здоровым чувством юмора! :-) Молодец, Barrister! :-)

вообще барристер прав - надо вам всем сдать документы и не подходить к машинам года 2-3 :)
ответ правильнеый - Зеленый - Синий - Красный - как ни крути
(как говорил мой кум - "после первого снега можно смело брать мел и ставить крестики на машинах, чьи хозяива этим летом купили права: видно невооруженным глазом") :)

*****изм...
не здесь (в форуме), а в самой концепции совкового ДД.
я 3 года проездил в Лондоне и ни разу не создавалось таких ситуаций когда ******ки забивают своими тачками перекресток так, что потом разьехаться не могут и при этом обвиняют друг друга во всех смертных грехах и получении прав за сало...дороги, где только возможно, разделены на односторонние, что само собой отметает половину проблем... а вторая половина отпадает потому как практически на всех перекрестках испольцзуется круговое движение (так называемый roundabout) 2-3-4 рядное. и самое главное взаимоуважение и самодисциплина...
эх мля... написал все это- вспомнил про ТАМ, и сравнил с ТУТ и чуть не расплакался ... за державу обидно :-(

Когда ж у нас будет взаимоуважение и самодисциплина?.. Хотя бы в чем-то. За державу обидно не то слово! Ну менталитет у нас такой, блин!

...ответ правильнеый - Зеленый - Синий - Красный - как ни крути

Нет, слов. Уже ж несколько раз написал какой ответ правильный согласно программе ГАИ... и "крутить" нужно не так!!!

Мне вот интересно, харьков форум знаком с этим сайтом? Посилання видалено
там есть гостевая и можно задавать подобные вопросы :)
еще что мне нравится там есть возможность пройти экзамен в гаи, те же билеты, я именно так и учился, сдал без проблем и никому не платил ни копейки, вот так!

Мне вот интересно, харьков форум знаком с этим сайтом? Посилання видалено
там есть гостевая и можно задавать подобные вопросы :)
еще что мне нравится там есть возможность пройти экзамен в гаи, те же билеты, я именно так и учился, сдал без проблем и никому не платил ни копейки, вот так!

Знакомил уже ;) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=35366
Там ссылка на ссылку.

Гостевая там правда мертвая.

Назад
Зверху Знизу