Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос на засыпку

• Автор теми Автор теми Руна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 355
Вопрос на засыпку

В бумажке которая называется Единый налог (синенькая такая) есть пунктик: мiсце здiйcнення дiяльностi и там указан адрес ( в большинстве случаев это наша прописка, так как офис не пропишешь, сегодня он в одном месте, завтра в другом). А теперь вопрос может ли нагрянуть проверка ко мне домой, ведь мой адрес там прописан.. А дома естественно стоит комп со всякими разными программами(естественно не лицензионными), а вот в офисе уже стоят компы с лицензионным ПО. Вот теперь и мучает бессонница, не придут ли домой плохие дядьки? Кто как выкручивается в данной ситуации?

Дома в Вашем случае имхо не страшно, в конце концов просто не пустите даже не объясняя причин. Но это домашний адрес предпринимателя, а вы говорите про графу "мiсце здiйcнення дiяльностi" - там вообще-то пишут именно место где непосредственно Вы будете вести деятельность (адрес офиса, магазина...). Но вообще-то там лучше указывать (да и большинство наверное так и указывает) "Територія України". Ведь при такой формулировке Вы вообще где угодно можете деятельность вести. По своей практике знаю что налоговая без проблем вписывает "Територія України".

Руна, неужели у Вас в графе "мiсце здiйcнення дiяльностi" стоит Ваш дом. адрес?? Зачем непонятно...

Ну а за домашний компьютер Вам волноваться не стоит. У Вас в офисе где ведете деятельность всё ок с ПО? Вот и спите спокойно! А дом это дом! Вы же дома не занимаетесь деятельностью. Вот и всё!

Я так считаю.

Ну, вообще-то, Ваш дом-это еще частная собственность, и невзирая ни на что, Вы имеете право просто никого не пускать к себе домой.Вот и все.

У кого как, а меня инспектор когда-то заставила в эту графу вписать домашний адрес вместо "Украина. Харьков". Спросил зачем, сказала "чтоб я знала где тебя искать" :)

Дома в Вашем случае имхо не страшно, в конце концов просто не пустите даже не объясняя причин. Но это домашний адрес предпринимателя, а вы говорите про графу "мiсце здiйcнення дiяльностi" - там вообще-то пишут именно место где непосредственно Вы будете вести деятельность (адрес офиса, магазина...). Но вообще-то там лучше указывать (да и большинство наверное так и указывает) "Територія України". Ведь при такой формулировке Вы вообще где угодно можете деятельность вести. По своей практике знаю что налоговая без проблем вписывает "Територія України".

Руна, неужели у Вас в графе "мiсце здiйcнення дiяльностi" стоит Ваш дом. адрес?? Зачем непонятно...

Ну а за домашний компьютер Вам волноваться не стоит. У Вас в офисе где ведете деятельность всё ок с ПО? Вот и спите спокойно! А дом это дом! Вы же дома не занимаетесь деятельностью. Вот и всё!

Я так считаю.

Да, сделали единый налог и там вписали мой адрес:( именно в графе "мiсце здiйcнення дiяльностi". Но на следующий год же надо опять делать единый налог, вот тогда уже буду умнее и впишу "Територія України".
В офисе всЁ По лицензионное, хотя с нашими законами если захотят, найдут к чему придраться..

У кого как, а меня инспектор когда-то заставила в эту графу вписать домашний адрес вместо "Украина. Харьков". Спросил зачем, сказала "чтоб я знала где тебя искать" :)

Она шо ****? Больше никак найти не сможет? Тем более у них лежит копия Свідоцтва про державну реєстрацію где уж точно в любом случае ваш домашний адрес есть.
Да и чтоб налоговая не знала где искать стоящего у них на учете человека? Смех! )))))

Я когда регистрировался спросил можно напишу Територія України? Ответ Да. Ну я и написал и не парюсь :)

Да, сделали единый налог и там вписали мой адрес:( именно в графе "мiсце здiйcнення дiяльностi". Но на следующий год же надо опять делать единый налог, вот тогда уже буду умнее и впишу "Територія України".
В офисе всЁ По лицензионное, хотя с нашими законами если захотят, найдут к чему придраться..

Думаю Вам, Руна, волноваться не стоит. А вот скоро год заканчивается действительно пишите "Територія України" имеете право, пусть не трандят если что.

Andreas-X; Я когда регистрировался спросил можно напишу Територія України? Ответ Да. Ну я и написал и не парюсь :)[/QUOTE сказав(ла):
Я вообще не знала что там вписывают, так как ЧП открывала одна знакомая, а потом как посмотрела когда мне на руки дали документы и немного прозрела...:eek:

Думаю Вам, Руна, волноваться не стоит. А вот скоро год заканчивается действительно пишите "Територія України" имеете право, пусть не трандят если что.

Спасибо, будем теперь знать...

а насчет квартиры, зайти не вопрос-они счас умные получают решение суда, понятные и вперед.100 раз видел такие вещи

УКРАИНА -

пишите в следующий раз, когда будете продлять (получать новое) свидетельство.
Какие же невежды у нас в госорганах!

VJ сказав(ла):
а насчет квартиры, зайти не вопрос-они счас умные получают решение суда, понятные и вперед.100 раз видел такие вещи
Суд выносит постановление о налоговой проверке по домашнему адресу? Интересно, как налоговики это обоснуют для суда - записью в свидетельстве единого налога?

А как они вообще докажут, что комп который стоит у меня дома принадлежит именно мне (ЧП) ведь дома у меня живёт брат, родители, племянница... и что самое главное я там не веду никакой деятельности...

Назад
Зверху Знизу