Допомагаємо ЗСУ!

вопрос ламо: экономичность или дешевизна ремонта?

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення

gs

Статус: Offline
Повідом.: 17745
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос ламо: экономичность или дешевизна ремонта?

Собственно вопрос , не пинайте - я ламо.
В свете цен на бензин...
Что в итоге дешевле выходит - купить ченить типа ланоса, у которого дешевые запчасти но не особо экономичный расход, или малолитражку лет 10ти, в относительно хорошем ( для своего возраста) состоянии, с расходом 5-6 литров на сотню? ( аля фиат пунто, фольц поло, хонда цивик и тому подобные) ?

• 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А это уже смотря как ты много ездишь.

Бери то к чему душа лежит!
Как может душа лежать к такому?
150.jpg

Хотя если отбросить эмоции и только считать бабки, то вполне возможно что Лайнос и дешевле по кругу обойдется, вопрос в том будет ли эта машина приносить удовольствие от владения ею?
У меня авто совсем не выгодное, но я ее люблю и пофигу!

Я не верю, что эти машины расходуют 5л/100км!

150.jpg

Хотя если отбросить эмоции и только считать бабки, то вполне возможно что Лайнос и дешевле по кругу обойдется, вопрос в том будет ли эта машина приносить удовольствие от владения ею?

Думаю аналогично:пиво:

Я не верю, что эти машины расходуют 5л/100км!

+1
Он Матиз по городу 9 литров кушает, где экономичность? Так он на этом моторе кроме того что кушает много, так и не едет нифига!

Я сомневаюсь в реальном расходе в 5-6 литров в городе у бензиновой малолитражки. Ланос - такая же малолитражка, как и Поло, Пунто и остальные перечисленные.
Так что если и ставить вопрос, то брать либо бензин, либо дизель.
Я бы искал что-то маленькое и дизельное: акцент, рио, фиеста, фьюжн и других дизельных одноклассников.

150.jpg

честно говоря, за цену б\у ланоса в хорошем состоянии особо не возьмешь иномарку к которой душа лежит. так что примерно однофигственно на мой взгляд :)
вопрос пока больше теоретический. машина будет первая, по комфорту, мне если честно - что пунта что ланос - примерно одинаково показалось..поэтому вот такой теоритический вопрос и выплыл :)
ну опять же - если разница сумм незначительная - то действительно пофиг.
но я самостоятельно прикинуть не могу.. вот и спрашиваю :)

Я сомневаюсь в реальном расходе в 5-6 литров в городе у бензиновой малолитражки. Ланос - такая же малолитражка, как и Поло, Пунто и остальные перечисленные.
я так понимаю - 5-6 у них по трассе, против примерно 8-9 у ланоса
и 6-8 по городу, против 11-12 у ланоса ( при одинаковом стиле вождения)
ошибаюсь?

с расходом 5-6 литров на сотню? ( аля фиат пунто, фольц поло, хонда цивик и тому подобные) ?

Та прям таки у этих машины такой расход будет, не верю. Оно того не стоит.

тс - цена на бензин - это наименьшее что будет тебя ебать когда возьмеш иномарку. особенно когда на наших чудесных дорогах ебнеш аморты по штуке баксов - ты пожалееш о своем выборе. да и вообще - любой расходник аля фильтра и прочее будет высасывать из тебя нервы и деньги

я думаю так - есть у тебя теща богатая есть - выебнись и купи ино. вот она удивится:ги:
волнует цена на бенз? шо тут говорить - бери ланоса/таза/старенького корча и ремонтируй круглыми сутками в гараже до усирачки. зато ненакладно для кошелька

Та аморты на такие иномарки не штуку баксов, а на порядок дешевле и расходники типа фильтров незначительно выше чем на ланос или таз.

Собственно вопрос , не пинайте - я ламо.
В свете цен на бензин...
Что в итоге дешевле выходит - купить ченить типа ланоса, у которого дешевые запчасти но не особо экономичный расход, или малолитражку лет 10ти, в относительно хорошем ( для своего возраста) состоянии, с расходом 5-6 литров на сотню? ( аля фиат пунто, фольц поло, хонда цивик и тому подобные) ?

по городу расхода 5-6 литров не будет на этих машинах в среднем рассчитывай от 9,5 до 11 на 100км (при объёме 1,4 - 2литра)

по трассе тоже спорный вопрос, у меня на старом опеле 2литра (инжектор) по городу 11, по трассе 6 если экономно, если топтать 6,8 макс 7л.
На kia cerato (1,6) по городу 9,5-10,5 за городом 7-7,5л.

Бери Славуту:
расход по городу не более 7.5 бензина или 8 газа, трасса 4.5 и 6 соответственно, а ремонт и запчасти стоят копейки, по некоторым позициям даже дешевле Жигулей. Многое вообще можно отремонтировать самостоятельно -- проста как велосипед.

У меня у жены Славута -- не нарадуется...

Та аморты на такие иномарки не штуку баксов, а на порядок дешевле и расходники типа фильтров незначительно выше чем на ланос или таз.

Это смотря где чинитцо:) Мне за замену масла+фильтров, пары сайлентблоков, стойки стабилизатора (за 1200 грн шт.) и еще чего-то официалы загадали 11к:)))
А сделают в 2 раза больше не официалы за 3к:))

Это шо ж за тазег?

Это смотря где чинитцо:) Мне за замену масла+фильтров, пары сайлентблоков, стойки стабилизатора (за 1200 грн шт.) и еще чего-то официалы загадали 11к:)))
А сделают в 2 раза больше не официалы за 3к:))

Что за автивка такая?? Явно не малолитражка:D

ТС, я бы на твоем месте брал таки ланос. Со старой ино ты можешь попасть на такие запчасти, шо мама не горюй...

Бери Славуту:
расход по городу не более 7.5 бензина или 8 газа, трасса 4.5 и 6 соответственно, а ремонт и запчасти стоят копейки, по некоторым позициям даже дешевле Жигулей. Многое вообще можно отремонтировать самостоятельно -- проста как велосипед.

шо, сама ремонтирует ? :D

ТС, я бы на твоем месте брал таки ланос. Со старой ино ты можешь попасть на такие запчасти, шо мама не горюй...
ну машину я буду покупать не сам, я буду платить какому нибудь специалисту за поиск и осмотр.
но вообщем да - раз все говорят, что большого выигрыша экономичные 1.0-1.4 машинки не дадут... то наверное действительно ланос лучше.. покрайней мере вероятность найти в нормальном состоянии - выше...

Бери Славуту:

от славут и классик вазовских - у меня ощущение после поездки, что не ехал, а в шахте работал - в ушах шумит, во рту привкус бензина, на спине - грунтоведам можно анализы собирать :D
утрирую конечно, но в целом.. :)

ну машину я буду покупать не сам, я буду платить какому нибудь специалисту за поиск и осмотр.
но вообщем да - раз все говорят, что большого выигрыша экономичные 1.0-1.4 машинки не дадут... то наверное действительно ланос лучше.. покрайней мере вероятность найти в нормальном состоянии - выше...

ну кузов ты сам можешь смотреть. Самое главное- бери не битую и некрашеную, иначе после зимы могут такие бока повылазить. Желательно брать от первого хозяина, с чистой историей, с небольшим пробегом.

от славут и классик вазовских - у меня ощущение после поездки, что не ехал, а в шахте работал - в ушах шумит, во рту привкус бензина, на спине - грунтоведам можно анализы собирать :D
утрирую конечно, но в целом.. :)

ИМХО если выбирать новый ланос или бу иномарка лучше ланос, а если бу ланос или бу иномарку, то лучше иномарку.

ну кузов ты сам можешь смотреть. Самое главное- бери не битую и некрашеную, иначе после зимы могут такие бока повылазить. Желательно брать от первого хозяина, с чистой историей, с небольшим пробегом.
сам брать не буду. не разбираюсь. таким как я какраз и втюхивают " не битая, не крашенная, первый хозяин. Сел и поехал" :D

если бу ланос или бу иномарку, то лучше иномарку.
а почему? можете конкретизировать? все же в одном ценовом диапазоне - ланос сильно свежее будет

Назад
Зверху Знизу