Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос кошатникам

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 570
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос кошатникам

Здравствуйте! Есть такой вопрос. просьба посыл к ветеринару не применять - сам на эту тему все знаю.
Есть два котенка. Мальчик и девочка с одного помета. Возраст 3,5 месяцев. Питаются обычной кашей и живут вместе.
В начале июня один котенок начал при ходьбе падать. Ходить как пьяный. Больше ни в чем его не проявлялось: нормально ест, пьет, ходит в туалет. Пытается играться, мурчит. Это длилось ровно один день. Потом все стало нормально. На следующий день, то же самое повторилось с другим котенком. Опять ровно на один день. Мы списали это на начавшуюся жару.

Сегодня с одним из котят повторилось то же самое: котенок ходит как пьяный. Подкашиваются больше задние лапки. Ест, пьет, мурчит.

Котята живут в доме и не выходят на улицу. Глистов в кале не наблюдалось. Не глистовали.

Что это может быть? Может кто-то сталкивался? Если жара, то почему это проявилось сегодня - и жарче дни были..

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Питайтесь и вы обычной кашей, в скором времени у вас начнутся обмороки, затем ваш мозг совсем отомрёт и вас похитят инопланетяне.

Флуд это здорово! Может кто-то кто что-то по существу может сказать увидит. Спасибо, добрый человек.
П.с. Я тоже питаюсь обычной кашей. Лет этак 25.

я конечно допускаю, что каша молочная...но в 3,5 месяца им уже давно пора давать мясное!! ну не устроены их организмы для вегетарианства и фсе тут)))

Любой кошатник, увидя вашу фразу о том, что котята едят только кашу, пошлет вас еще дальше, чем я.

Без животного белка организм всячески деградирует. В том числе и нервная система. (Про мозг я не упоминаю, надеясь, что злако-кушанье не лишило вас понимания, что это за субстанция такое).

Уважаемая! Я чрезвычайно счастлив, что вы так переживаете за судьбу моих котят! Побольше бы таких людей! Прошу вас, не переживайте! То что, котята едят "просто кашу" было указано для того, чтобы сразу было ясно, что их не кормят сухим кормом либо кошачьими консервами. Котята получают полный рацион. Рыбу, зелень, витамины и много другое, включая козье молоко. А вы своим кошкам давно козье молоко покупали? Говорят, что козье молоко это настоящий клад витаминов и микроэлементов. Безнадежно больных людей и животных поднимает. Говорят, что для маленьких котят оно очень жирное, и они отказываются его пить. Но мои после кошки сразу начали пить. К стати, коза - домашняя - у бабушки-соседки покупаю. По 7 грн литр. Той самой бабушки, которой телевизор как-то через форум искал. Вы спросите - пол форума в курсе..

я конечно допускаю, что каша молочная...но в 3,5 месяца им уже давно пора давать мясное!! ну не устроены их организмы для вегетарианства и фсе тут)))

Рыба - это за мясо считается?

сам на эту тему все знаю.

Если все знаете, то чего же спрашиваете?
1. Переведите котят на нормальное питание, какое кошкам положено, и не издевайесь над животными.
2. Прогоните глистов, вы не лаборатория, и наличие гельминтов на глаз не определите.
3. Если данные меры не дадут желаемого результата (запустили вы котяток, уважаемый),проколите В1.
Рыба - это рыба, а мясо - это мясо. Не жирное козье молоко для котят - вас обманули. Мои тоже прекрасно пьют. Но мясо необязательно давать в виде парной телятины. Можно давать мясо с говяжьей головы, птицу. ШЕи куриные отбить хорошенько молотком, тоже самое для таких малышей проделать с куриными головами.

Останнє редагування:
Если все знаете, то чего же спрашиваете?
1. Переведите котят на нормальное питание, какое кошкам положено и не издевайесь над животыми.
2. Прогоните глистов, вы не лаборатория, и наличие гельминтов на глаз не определите.
3. Если данные меры не дадут желаемого результата (запустили вы котяток, уважаемый),проколите В1.
Рыба - это рыба, а мясо - это мясо. Не жирное козье молоко для котят. Мои тоже прекрасно пьют. Но мясо необязательно давать в виде парной телятины. Можно давать мясо с говяжьей головы, птицу. ШЕи куриные отбить хорошенько молотком, тоже самое для малышей проделать с куриными головами.

О. Спасибо!
То есть, вы допускаете, что описанные мной симптомы могут быть из-за глистов?
И не опасно ли глистовать котенка в таком состоянии?

О. Спасибо!
То есть, вы допускаете, что описанные мной симптомы могут быть из-за глистов?
И не опасно ли глистовать котенка в таком состоянии?

Я думаю, что описанные вами симптомы, связаны в первую очередь с неправильным питанием. а гельминты, если таковые имеются, это состоние усугубили.

Глистовать котенка можно при весе 1 кг.
Описанные вами симптомы результат отсутствия необходимых организму микроэлемнтов , витаминов и тд. и всего того,что хищнику должно давать мясо.
Миллионы тем созданы по поводу питания кошки, неужали так тяжело немножко напрячься-почитать и срастить 2 и 2. Вы реально устроили животным камеру пыток.

Неплохо было бы проколоть и гамавит.

А котята ничем не болели и где их мать?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=977461
вот буквально на днях тему поднимали о питании котов-кошек..И про молоко-рыбу тоже говорили ((
И в 3,5 месяца животные уже должны быть однозначно и проглистогонены, и привиты, чего вы ждете?

Неплохо было бы проколоть и гамавит.

А котята ничем не болели и где их мать?

Котята ни чем не болели. Их мать домашняя кошка живет вместе с их отцом у друзей. Коты живут в частном доме. Почти всегда во дворе. Рацион котов нам был передан вместе с котятами.
Если вопрос в питании стоит так остро, то почему описаные симптомы проявляются на один день? Коты-родители красивые и блестящие. У наших котят шерсть тоже блестит, что, как мне кажется, может свидетельствовать о нормальном рационе.. Коты обычные беспородные.

ТС, ну что вам сказать...

Вам нужно учиться многому... Ну там, инфу добывать, еду для себя и для подопечных, ну адекватности в том числе...
Ну собссна, ваще с нуля. Расти, коллега!

Колоть гамавит знаешь как?

Объявление давали хозяева котят. Да, наши котята с того же помета. С котами знаком с детства. И всегда они ели то же, что и их хозяева. И были живы и прекрасно здоровы.

Про гамавит, думаю, сейчас подскажет гугл.

А ремонт случайно дома не идет?
Такие симптомы могут говорить и об отравлении (краска, шпаклевка и т.д.)
Котята любят грызть то, что не надо бы.
А рыба - действительно не лучший вариант. Лучше мяско (хоть и субпродукты).
Да, еще вариант - поражение элю током (туда же к ремонту).
А глистогонить все равно надо, очень советую. Только взвесить малых предварительно и точно рассчитать дозу (по инструкции).
Не болейте!

А ремонт случайно дома не идет?
Такие симптомы могут говорить и об отравлении (краска, шпаклевка и т.д.)
Котята любят грызть то, что не надо бы.
А рыба - действительно не лучший вариант. Лучше мяско (хоть и субпродукты).
Да, еще вариант - поражение элю током (туда же к ремонту).
А глистогонить все равно надо, очень советую. Только взвесить малых предварительно и точно рассчитать дозу (по инструкции).
Не болейте!

Нет, ремонта нет. Электрика тоже вся под надзором. Но есть комнатные растения. Коты не были замечены за их поеданием, но кто его знает..
Спасибо за отзыв!

:confused:Мне позиция ТС неясна..Вроде и просит совета - ему дают советы - он отказывается их принять, мотивируя, что сам всё знает и что беспородным котам достаточно манки с килькой :( Зачем тогда спрашивать? вам же дают информацию, изучайте, делайте выводы..А если так уветены в том, что делаете всё правильно - зачем тогда совета спрашивать? :confused: Ну кормите дальше манкой и килькой (мамадорогайа), забудьте про антипаразитарную обработку, раз визуально гельминтов не видите (на минуточку - если вы их увидите неворуженным глазом, это уже значит организ набит ими просто под завязку). забудьте про прививки, потому что "кошка-кот беспородный и иммунитет сильный" и растите своих котиков по варварским деревенским обычаям...Ведь все статьи о правильном кошачьем питании и выращивании идиоты писали, наверное.. :(

НУ, давайте начнем с того, что ТС, вроде как и не отвергает советов - это раз. Многих ли вы знаете владельцев беспородных кошек, к-рые литературу изучают - по пальцам пересчитать можно - это два. Человек, далекий, скажем, от "цивилизованного" содержания кошек спрашивает совета, так нечего сразу на него обрушиваться - это три.
Поробуйте сделать то, что здесь посоветовали. Если вы кормите сырой рыбой, то она дополнительно к тому, что совершенно не тот рацион, могла поспособствовать разрушению витаминов группы В, а недостаток одного из них может вызывать такие явления - раскоординацию движений.

:confused:Мне позиция ТС неясна..Вроде и просит совета - ему дают советы - он отказывается их принять, мотивируя, что сам всё знает и что беспородным котам достаточно манки с килькой :( Зачем тогда спрашивать? вам же дают информацию, изучайте, делайте выводы..А если так уветены в том, что делаете всё правильно - зачем тогда совета спрашивать? :confused: Ну кормите дальше манкой и килькой (мамадорогайа), забудьте про антипаразитарную обработку, раз визуально гельминтов не видите (на минуточку - если вы их увидите неворуженным глазом, это уже значит организ набит ими просто под завязку). забудьте про прививки, потому что "кошка-кот беспородный и иммунитет сильный" и растите своих котиков по варварским деревенским обычаям...Ведь все статьи о правильном кошачьем питании и выращивании идиоты писали, наверное.. :(
Простите, а вы дали какой-нибудь совет? Читайте топик. Вопрос бы в том сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией. И ответа ожидал "да сталкивался делал то-то" или "нет не сталкивался". А не размышления, о том что я мудак. Всем кто ответил по существу большое спасибо.

Итак, кошка жива и здорова. Ветеринар подтвердил все вышесказанные предположения. Фатальное стечение обстоятельств: жара и я дурак. Позже напишу, что прописывал ветеринар - может кому пригодится - в сети нет ни одного отзыва что делать, если такое случилось, а вопросов подобных моему - полно. Тему буду закрывать дабы не плодить флуд.

Назад
Зверху Знизу