Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос кофеманам.

  • Автор теми Автор теми Zorro
  • Дата створення Дата створення
Мужички, вот именно такие турки в наших ручках уже и побывали. И показали свою гнусную легкоплавящуюся сущность. Медная красивая из киоска в метро ок.50грн щас еще используется. но хотим заменить ее на Гипфелевскую стальную с металлической ручкой которая типа-ненагревается. токо их к празднику раскупили и пока не завезли.
 
А ктонибудь чтонибудь может сказать на счет тефлоновых турок?
Они в Метро продаются черные как сковородки.
 
А ктонибудь чтонибудь может сказать на счет тефлоновых турок?
Они в Метро продаются черные как сковородки.
два момента. у недрогих пластмассовые ручки плавятся и со временем болтаются. что очень не гут когда наливаеш горячий кофе в чашечку.
тефлон не особо классный, облазит, а в турке это плохо видно, а с облезшим тефлоном использовать вроде вредно. и металлическую ложку испоьзовать низя.
тефлоновые турки хороши для молока, или кашки для ребенка.
 
Хммм, кашка это вариант, в ней наверно удобно рис варить.
А по поводу фильтров, неужели никто не пользуется? все пьют кофейную взвесь вместо кофе?
 
фильтрами никогда не пользовался - наливаю кофе в стакан и капаю пару капель холодной воды(от этого взвесь начинает осидать) пару минут даю взвеси осесть , и пью... как по мне кофе сваренное в турке должно быть с осадком...иначе теряется все очарование :)
народ , никто не придумывал чем можно взбить молоко для капучино кроме экспрессо- кофеварок?
 
Да купите себе кофе-автомат и не мучайтесь с турками.
 
мне тоже турка больше нравится :)
над ней поколдавать мона, каких-нить специй добавить.
да и как-то душу что-ли в такой кофе вкладываешь.
 
угу..вот и я не хочу автомат..мало того что за хороший придется вывалить солидную сумму, а кофе я пью ооооочень редко, под особое настроение, так еще и поколдавать хочется.. а не вжить вжить и готово...
народ кто хорошо гуглить умеет? как капучино готовили в дотехногенный период? :)
 
сам нашел кому интересно - история капучино, способы приготовления как с помощью машин так и из подручных средств....
Посилання видалено
пришел к выводу что буду изобретать паровую машину, или все же придется ракошелиться на эспрессо кофеварку... хотя из за трубочки с паром покупать целую машину.....
 
Останнє редагування:
Да купите себе кофе-автомат и не мучайтесь с турками.

Нормальный автомат от 1000 у.е.
Мы конечно тут все мажоры, но стока денег за кофе каждый день можно пить 3 года в ближайшем кафе.
 
угу..вот и я не хочу автомат..мало того что за хороший придется вывалить солидную сумму, а кофе я пью ооооочень редко, под особое настроение, так еще и поколдавать хочется.. а не вжить вжить и готово...
народ кто хорошо гуглить умеет? как капучино готовили в дотехногенный период? :)

Берешь кладешь ложку растворимого кофе, кладешь сахар, и заливаешь буквально чайной ложкой холодной водой, чтобы оно чуток намокло, и потом сидишь калабанишь ложкой по этой массе минут 15.
Я делал проще, эту массу миксером минуты за 3, но после миксира остаются царапины на чашке.
Взбивать до того как получится почти белое.
потом залить кипятком.
Есть еще кафешный вариант с использованием газировки - но у него пенка не сладкая.
Ни в одном из вариантов молока нет
 
ты еще предложи смешать растворимый кофе с пепсиколой..... а получившуюся пену на кофе положить :-)
...не, капучино - это кофе с шапкой из збитого молока....
а все остальное изврат
 
Удалено модератором просто из вредности
Сегодня в 14:38
 
Останнє редагування:
Удалено модератором просто из вредности
Сегодня в 14:37
 
Останнє редагування:
Как древний рецепт капучино тот что я рассказал, в настоящем капучино молока нет
вот история создания этого напитка:

Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.
 
Кто про турки спрашивал?
Только что на центральном рынке купил медную турку.
Сама турка медная, ручка латунная прикручена, на ручке деревенная накладка.
Цены 40-60 грн в зависимости от размера.
Продается в ЧАЙНЫХ РЯДАХ, а не в посуде
 
Нормальный автомат от 1000 у.е.
Мы конечно тут все мажоры, но стока денег за кофе каждый день можно пить 3 года в ближайшем кафе.

Порылся в прайсах кофеварок, они подешевели оказывается,
полуавтомат щас реально купить начиная от 500у.е. (типа Saeco Magic Combi)
Автомат от 800у.е. (Saeco GIRO ODEA GO SILVER-GREY)

Поделитесь пожалуйста опытом. Что должно быть обязательно в фичах кофеварки чтобы кофе был вкусным? (не очень люблю когда в кофе плавает взвесь)
Что такое "держатель фильтра со встроенным клапаном" - это фильтр для входной воды, или фильтр для выходящего кофе, который фильтрует от взвеси? где брать фильтры?
"подогрев чашек" - очень нужен или ну его нафиг?
Что такое "панарелло"?
Что такое "чалда" ?
Заранее спасибо.
 
а как насчет керамических турок ?
 
Кто про турки спрашивал?
Только что на центральном рынке купил медную турку.
Сама турка медная, ручка латунная прикручена, на ручке деревенная накладка.
Цены 40-60 грн в зависимости от размера.
Продается в ЧАЙНЫХ РЯДАХ, а не в посуде
сходила в метро в чайный киоск. там медные турки такие гладкие блестящие. пайка ручки у них там такая же хреновая. и форма немного неправильная, слишком расширенное горлышко, ну и размер не наш. опять облом.

про керамические не могу сказать ничего плохого кроме того что у мужа к ним большое предубеждение. ну и я наверняка разгрохаю такую очень быстро - с утра координация никакая.
 
Назад
Зверху Знизу