Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос кофеманам.

  • Автор теми Автор теми Zorro
  • Дата створення Дата створення
Почему-то варить дома кофе делания нет никакого.
А вот пойти к маме в гости и попить сваренного на ее кофеварке какого-то эксклюзивного кофе - это супер.
А еще мы со Снупиком ходим раз в месяц в кофеин. Он там пробует все сорта кофе по списку в меню, а я балуюсь Гляссе. Он у них там правильный. С желтком.
 
+1 за керамические турки. Муж у меня завзятый кофепей, поэтому вопрс постоянно актуален.Рецепты здесь интересные, спасибо, попробую 3 раза кипятить.
А медные настоящие турки давно уже не встречала, продается гавно, поэтому перешли на керамику, большая разница есть во вкусе, даже не очень хороший сорт вкуснее, чем в стальной.
Ну и естественно молоть кофе лучше всего получается древней ручной кофемолкой "от дедушки", только шо руки отваливаются...Но чего не сделаешь для любимого!
 
+1 за керамические турки. Муж у меня завзятый кофепей, поэтому вопрс постоянно актуален.Рецепты здесь интересные, спасибо, попробую 3 раза кипятить.
А медные настоящие турки давно уже не встречала, продается гавно, поэтому перешли на керамику, большая разница есть во вкусе, даже не очень хороший сорт вкуснее, чем в стальной.
Ну и естественно молоть кофе лучше всего получается древней ручной кофемолкой "от дедушки", только шо руки отваливаются...Но чего не сделаешь для любимого!
а расскажи какая именно керамическая?
 
Муж купил в супер маркете "Дигма", в спецотделе, где кофе мелют, варят и дают пробовать, и что тебе понравилось, мелют скоко надо и берешь.Но конечно. недешевые сорта.Там и турочки, глиняные, с рисуночком, ручка, правда, у той что он купил, пластмассовая, если на большую конфорку ставишь, она подплавляется.Но я на маленькую теперь ставлю и нормально.Вкус у кофе больше нравится чем в турке из нержавейки.Только сколько стоит, не спрашивала.
У моих друзей была турка, которую они сами делали(художники по керамике) - ото был класс!
 
народ , никто не придумывал чем можно взбить молоко для капучино кроме экспрессо- кофеварок?
То-есть, как "чем"??? Все придумано: "джаг", так называемый. Это литровый цилиндрический молочник из металла, как правило; с крышкой, сквозь центр которой проходит ось, с рукояткой наверху и плоским ситом-поршнем внутри. Заливаем на четверть объема сливок, и взбиваем развратно-поступательными движениями; особенно эффектно смотрится, если сидя - меж ног зажать джаг, и... :D
Но лучше все это дело подружке предоставить. Пусть вообразит себя мальчиком пубертатного периода: не знаю, долетят взбитые сливки до потолка, или нет - но взбиты будут на совесть.:іржач:
 
если на большую конфорку ставишь, она подплавляется.Но я на маленькую теперь ставлю и нормально.Вкус у кофе больше нравится чем в турке из нержавейки.
Джезву??? На открытый огонь???:eek:

:dead :dead :dead

В крайнем случае - через рассекатель. А вообще - широкая миска с просеянным крупным речным песком, без пыли. Тогда и "турку" можно нержавеющую, из хирургической стали - и кофе будет ничем не хуже, чем в медной. Главное - не давать кофе закипеть!
 
кстати кто знает где и за сколько можно нормальную турку купить? видел только по запредельным ценам какие то стальные турки , ну и еще есть явно декоративные...
а нормальный кофе получается только в медных.. и еще кажется каких то...

У меня есть 2 медные, еще в 70-х годах кто-то из родственников в Ереване купил. Такие темные, с окалиной и мелкой чеканкой. Вот это вещь, я понимаю.
Еще купил как-то в Судаке, тоже типа медная, самоделка, вроде ничего. В Египте толковых турок не нашел, вернее может плохо искал, в Турции - не до этого, там в баре даже моря нет.
По-моему еще одну турку привез из Парижа, купил в какой-то лавке в черном квартале. Еще не пользовался.
 
Postoronniy сказав(ла):
То-есть, как "чем"??? Все придумано: "джаг",
да причем тут сливки? разговор про молоко для капучино, а не сливки... а молоко качественно можно взбить только горячим паром.
 
Я привык взбивать именно сливки, но молоко в джаге взбивается не хуже. Паром, согласен - лучше. Но сложнее.
 
Postoronniy сказав(ла):
Я привык взбивать именно сливки, но молоко в джаге взбивается не хуже. Паром, согласен - лучше. Но сложнее.
насколько я знаю чтобы взбить молоко(получить пену) до такого состояния чтобы можно было ложкой переложить в чашку, можно только при нагревании молока. т.е. единственный способ взбить без пара - поставить чашку с молоком на плиту и в момент закипания начать усиленно взбивать. но все равно пена получается не устойчивая. а что получается на выходе из вашего чудо прибора?
 
Неустойчивая пена - это крупные пузырьки. А джаг позволяет получить мелкие, которые держатся долго.
 
Утро. Так неохота вставать и идти на работу или учебу. Самым популярным средством в борьбе с сонливостью является кофе или крепкий чай. Многие годы наши мамы и бабушки говорили нам не пей много кофе это вредно, но почему не объясняли. Так какое же воздействие в действительности оказывает кофеин на человека и так ли он страшен?

С точки зрения медицины кофеин является классическим стимулятором. Он содержится в чайных листьях, бабах какао, семенах кофе, орехах колы. В результате процессов, которые происходят в организме, когда в него поступает кофеин, возбуждающие сигналы из вне действуют сильнее. Передозировка кофеина вызывает повышенную психическую и деятельную активность.

Под воздействием кофеина учащается сердцебиение, повышается выделение желудочного сока, поднимается температура, может усилиться потоотделение. Он также оказывает мочегонное действие. Вопреки ранее очень популярному мнению, кофеин никак не сказывается на артериальном давлении. После того как человек выпивает напиток, в котором есть кофеин, к нему приходит бодрость, ему хочется больше двигаться. Кроме того, он становится более внимательным.

При всех этих плюсах, есть и существенные минусы. Понижается выносливость, сосуды сердца перестают в достаточном количестве доставлять кислород. Несмотря на то, что под действием кофеина человек становится менее чувствителен к холоду, он хуже переносит жару (это объясняется повышением скорости обмена веществ). Кроме того, усиление распада гликогена приводит к повышению содержания сахара в крови. Сахар и жирные кислоты как раз и дают организму бодрость.

Рекомендуется не запивать еду чаем или кофе, потому как кофеин не дает пище нормально переварить, в желудке начинаются процессы брожения и гниения. Под действием кофеина из организма выводится витамин В1. Этот витамин обеспечивает нормальную работу нервной системы и регулирует углеводный обмен. При его недостатке возникает бессонница, раздражительность, ухудшается память.

Некоторые ученые даже считают, что именно регулярное распитие кофе и чая является причиной ухудшение здоровья людей в целом. Дело еще и в том, что ослабления нервной системы приводит к раннему началу заболеваний, которыми обычно болеют в преклонном возрасте.

Если человек употребляет напитки с кофеином постоянно на протяжении долгого времени, у него вырабатывается привыкание. Это чревато тем, что для прежнего эффекта бодрости и активности требуется большие дозы, нежели ранее. В этом случае. Если резко прекратить употребление кофеина, вас посетит именно то, с чем вы боролись, только в гораздо больших масштабах это заторможенная реакция, сонливость. Короче говоря, зависимость от кофеина очень схожа с наркотической зависимостью.

По мнению специалистов, употреблять кофеиносодержащие напитки можно без вреда для организма лишь раз в три дня. При этом условии организм успевает восстановиться. Наилучшим временем для употребления является утро (именно утренний чай или кофе не собьёт ваш организм с его нормального ритма работы).
 
Есть у меня дома медная турка, ещё со времён СССР. Если в ней заваривать, то у кофе чувствуется привкус меди, и сам кофе распробовать не возможно. Что мне с ней делать?
 
Есть у меня дома медная турка, ещё со времён СССР. Если в ней заваривать, то у кофе чувствуется привкус меди, и сам кофе распробовать не возможно. Что мне с ней делать?
В чистом виде медные турки сейчас не употребляют. Используют биметалические - снаружи как и положено медь, а внутри пищевое олово. В чистом виде медь лучше не использовать именно из-за этого привкуса.
 
Поддерживаю про кофе с кардамоном,я попробовала и теперь меня за уши не оттащишь,и с бадьяном очень вкусно.А я вообще турку на плиту не ставлю,а держу в руке над огнем,так вкуснее получается если со специями.
 
приноровился готовить латте, кофейные коктели дома, благо для этого все есть, но блин все равно не получается получить той густоты напитка, который получается в том же кофеине... они туда чтоли муку добавляет чтобы вязче кофе было( никто не в курсе как сделать латте более тягучим, вязким ?
 
Когда-то меня учила арабка готовить кофе в турке...

На одну чашку:
насыпать кофе по вкусу( у меня это 2 ч.л.) + сахар по вкусу и холодной воды до горлышка. Варить помешивая до поднятия 3 пены.. Только они готовят на горячем песке и кофе у них имеет специфический вкус..))
 
кто нибудь знает где можно купить пищевое олово? Хочу залудить медную турку, дорога как память
 
а какие сорта кофе лучше покупать для кофеварки? у кого какое мнение? только желательно без фанатизма, за 100 долляров за 100 грамм, вряд ли его кто-то будет покупать.
 
Назад
Зверху Знизу