Статус: Офлайн
Повідом.: 1338
Повідом.: 1338
если ты смотрел выступление ****ина на заседании ООН-он там неоднократно про то,чтомиротворцы действовали на основании мандата от 1992 года подписаного грузией,ЮО и Россией и утвержденного ООНСкажу честно, я не знаю об этом мандате, кинь линку для ознакомления. Но знаю точно что миротворцы грады и бомбардировщики не используют.
Выступление представителя Белоруссии я не видел, может ******** отходил или за пивком в холодильник, говорить ни чего не буду. Но знаю что их батько глядя на припездоханную политику России начал смазывать лыжы в сторону НАТО. Посилання видалено
если найду ссылку то ща кину
Лукашенко поступил мудро..или хитро..выждал..и когда уже Саркози побывал ток потом приехал в москву..и сказал,что поддерживает Россию в ее действиях, и пообщал гуманитарку прислать
Медведев посмотрел на него исподлобья..сказал: спасибо..и хорошо,что вы понимаете ситуацию
(не дословно..но что то так было)
вот нашла это:
- У меня вопрос по поводу статуса российских миротворцев. Существует международный мандат, более того, руководство Южной Осетии говорит: пусть из ОБСЕ приедут и проверят, как идут дела, соответствуют действия российских миротворцев мандату или нет. Почему грузинская сторона выступает с такими агрессивными заявлениями, а не апеллирует к международному сообществу на этом уровне, на уровне инспекторов?
АЛЕКСАНДРОВ: Начнем с того, что ОБСЕ и так присутствует в Цхинвали. Там все прекрасно и так знают, что происходит. Просто тут несовпадение интересов имеет место. Действительно, мандат у миротворцев международный, решения парламента Грузии никак на этом мандате не сказываются. Для того чтобы ликвидировать мандат, Грузии, по крайней мере, надо денонсировать Сочинские соглашения 1992 года. Но даже если она на это пойдет, то возникнет такая патовая ситуация, поскольку Грузия не контролирует территорию Южной Осетии, законы Грузии, решения Грузии на территории Южной Осетии не действуют. Поэтому наши миротворцы могут просто оттянуться немного из нейтральной зоны на территорию Южной Осетии. Тут уже Грузия ничего не сможет сделать, кроме начала прямых боевых действий. Но если начнут прямые боевые действия, то все для них закончится точно так же, как в Абхазии закончилось. Поэтому я считаю, что это просто политика интернационализации конфликта, втягивания сюда НАТО и Запада с целью выдавливания России. Потом - проведение миротворческой операции по примеру Косова, подавление местного населения, частичное его изгнание. Как мы знаем, из Косова сербов фактически всех изгнали. Ну, южных осетин изгонят, останутся там одни грузины. Так что я считаю, что это вполне реальная политика, а не имитация политики.
- И все-таки по поводу мандата. У Грузии есть теоретическая возможность выйти из соглашения 1992 года.
АЛЕКСАНДРОВ: Я не исключаю, что такой вариант возможен, что они могут выйти из этого соглашения. Но мы не должны поддаваться заявлениям грузинского парламента, не должны выводить свои войска из зоны конфликта, поскольку решение это было многостороннее и другие стороны не согласны с выводом войск. Грузия может потребовать, чтобы они очистили территорию собственно Грузии. Ну, они выйдут на территорию Южной Осетии, и на этом все закончится.