Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос:хризантемы-укрытие

• Автор теми Автор теми nek to
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 654
Вопрос:хризантемы-укрытие

Уверена, многие приобретали хризантемы в сентябре-октябре и высаживали их в открытый грунт.

Поделитесь, как будете их укрывать, чтоб сохранить зимой?
Или может есть опыт предыдущих лет?

Спасибо.

Я свои, когда отцветут и обожгутся морозами, просто выкопаю, помещу в подходящие контейнеры и спущу в подвал. Это по опыту Тамары Бублий (Лозинки), у нее большой опыт, недавно статья вышла очередная в Огороднике - именно по хризкам :) А уже весной высажу на постоянку.
Хотя прошлой осенью, савсем чайником, я просто посадила в ОГ шариковую хризку в конце октябре, она не успела зацвести осенью - холодно было, зато сразила цветением В ДЕКАБРЕ!!! Перезимовала без всяких укрытий, зацветает сейчас :)

Я свои, когда отцветут и обожгутся морозами, просто выкопаю, помещу в подходящие контейнеры и спущу в подвал. Это по опыту Тамары Бублий (Лозинки), у нее большой опыт, недавно статья вышла очередная в Огороднике - именно по хризкам :) А уже весной высажу на постоянку.
Хотя прошлой осенью, савсем чайником, я просто посадила в ОГ шариковую хризку в конце октябре, она не успела зацвести осенью - холодно было, зато сразила цветением В ДЕКАБРЕ!!! Перезимовала без всяких укрытий, зацветает сейчас :)

Спасибо за ответ.

Вариант подвала у меня исключен-погреб ужасный сырой, не пригоден для хранения.

Моя "шариковая хризка", посаженная в прошлом сентябре, благополучно погибла зимой (с легким укрытием) после обильного цветения, поэтому волнуюсь за посадки этого года.

Погреб у нас тоже сырой, осенью стоит вода, все гниет, картошка прорастает. Я на этот счет поинтересовалась - сказали, не страшно, проверять, чтобы не пересыхала почва (если пересохнет - бросить горсть снега), если прорастет - весной выломать проросшее. Я не агитирую, просто у меня тоже вариантов нет. Сентябрьской посадки оставлю в грунте, а октябрьские - в погреб.

Погреб у нас тоже сырой, осенью стоит вода, все гниет, картошка прорастает. Я на этот счет поинтересовалась - сказали, не страшно, проверять, чтобы не пересыхала почва (если пересохнет - бросить горсть снега), если прорастет - весной выломать проросшее. Я не агитирую, просто у меня тоже вариантов нет. Сентябрьской посадки оставлю в грунте, а октябрьские - в погреб.

Рискну и оставлю все в грунте-жалко, конечно, будет,коль помрут. Но я сторонник всего живучего, невыкопного и неукрывного (не считая первого года после посадки, пока не наберут сил) -захотят-будут жить:).

А пару череночков выломать и в прикоп про запас? ;)

Кстати, той, которая перезимовала, я не срезала ветки на зиму, они много снега удерживали, под сугробом-то теплее.

А пару череночков выломать и в прикоп про запас? ;)
Можно по-подробнее-как это осуществить?

Кстати, той, которая перезимовала, я не срезала ветки на зиму, они много снега удерживали, под сугробом-то теплее.

Обрезать все-таки собираюсь, но сверху буду засыпать листьями и хвоей.

Вот тут расписано. Так хранят и розы, и виноград, и хризантемы, и молодые черенки других культур.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо,почитаю.

хризантемы жили в горшке месяц.
сейчас почти все скукожились, пожухли и высохли.
есть смысл пересаживать в грунт?

хризантемы жили в горшке месяц.
сейчас почти все скукожились, пожухли и высохли.
есть смысл пересаживать в грунт?

Если вы имеете ввиду на улицу в грунт, то нет, тем более сейчас.
Их надо обрезать и поставить в погреб.

Назад
Зверху Знизу