Допомагаємо ЗСУ!

вопрос к Знатокам о каше в горшочке)

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 199
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос к Знатокам о каше в горшочке)

В общем так: Парень вырос в деревне и просто бредит кашей, которую бабушка в печи делала. Ну и, естественно, понятия не имеет из чего и как она готовилась.
По описанию она "очень желтая", "сладкая с пригарочками". Все!
Я так думаю, из пшена, только вот что туда добавить, кроме масла. Может, яйца?

тыкву. сто пудов. в смысле,сто процентов.

а мне нравится тыквенная каша с пшеном))

Пишите рецепт этой каши:(готовится в чугунном котелке. В идеале - в чугунке, но такой девайс вряд ли знаком молодому жителю современного мегаполиса)
1. Включаем духовку на 180-200 градусов, пусть греется.
Крупу (пшено,кукурузную, ячневую, пшеничную- любую из них) промываем до чистой воды. Заливаем холодной водой в поропорции 1:2 и ставим на огонь.

2,Когда закипит, даем провариться мин. 2-3, снимаем с огня. Лишнюю воду (если есть) сливаем.

3. Вливаем молоко, добавляем соль,сахар, сливочное масло, вымешиваем ложкой хорошенько.

4.Продолжая вымешивать, добавляем яйцо, и еще хорошенько вымешиваем до однородной массы. Должно получиться по консистенции как хорошая сметана.

Накрываем крышкой, ставим в духовку мин. на 40.
Минут 10 - при темп. 200 градусов, потом убавить огонь до 150 еще на 20мин, и еще 10мин при 100 град. Потом выключить духовку и пусть постоит в ней еще мин. 15. Создается эффект, как в русской печке.

Можно решить проблему проще - на дно духовки кладется огнеупорный кирпич, тогда процедура упрощается.

Собственно - все. Остается добавить, что дети, ненавидящие каши, приготовленную таким образом уплетают за обе щеки.
Да - подается горячей, приправленной сливочным маслом и сахаром, с холодным молоком вприкуску.

Вуаля!

Назад
Зверху Знизу