Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Хр умер за вас , поэтому вам теперь можно грешить сколько угодно.. за все ж уплачено.. круто..

Христос умер и за тебя,
и за твои все грехи полностью уплачено, -
поверишь, - и этот подарок Божий твой,
на всю жизнь (земную и вечную),
не поверишь - умрешь во грехах твоих непрощенная (это как дважды два)

ну а на счет грещить (после того как приняла подарок) - это будет противно уже не только Богу, но и тебе ,
и если ты где то будешь грешить, ты будешь чувствовать себя "не в своей тарелке", т.е. тебе будет плохо от этого,
как маленькому ребенку, который упал, набил шишку (чувствует боль и кричит или плачет) ... он еще не раз упадет, но любовь родителей от этого никак не слабеет...

Врага нужно знать в лицо (с), так сказать.
врагов много,
они окружили тебя :D

Останнє редагування:
Бог еще при создании сказал
А кто это стоял и записывал - интересно? И кто переводчиком был? Или, может быть, первое, что создал бог - типографию? А то ведь на сааааамой последней странице любой библии есть надпись "Типография блаблабла. 10000 экз." Выходит, что это и не божье слово вовсе, но человеково. А если учесть, что и на самом деле все эти басни из века в век передавались устно, потом записывались на разных языках, потом переводились непонятно кем/как/и под чем, то достоверность событий, расписанных в этом "древнееврейском фэнтэзи" - стремиться к нулю. Теория ОБС, не более. Христианство - самая молодая религия, основанная на значительно более древних, и перекрученных на свой лад, насильно внедрённая народам наших широт огнём и мечом. Несогласных просто сжигали и рубили.

Останнє редагування:

это будет противно уже не только Богу, но и тебе ,
Откуда известно? А если не противно? А если человеку приятно, все ж уплачено?

Откуда известно? А если не противно?
То верунам так хочется. Зато искренне хочется. Главное - в это верить. Примитивное сознание даёт этому возможность. Так прикол в том, что процентов 80 верунов НИКОГДА не читали библию от корки до корки... Зато шашкой махать и "крестовые походы" устраивать с пеной у рта - это завсегда. Незнание - это сила!(?)

Останнє редагування:
Христос умер и за тебя,
на всю жизнь (земную и вечную),
не поверишь - умрешь во грехах твоих непрощенная (это как дважды два)
уговорил, верю.. прощена?

А кто это стоял и записывал - интересно?
сами же и ответили..
передавались устно,
что процентов 80 верунов НИКОГДА не читали библию от корки до корки..
а смысл им ее читать? все равно не понимают..

уговорил, верю.. прощена?
ну да :)
как же я тебя люблю!,
веришь?
пустые слова ничего не меняют ... сколько люди говорят друг другу: я тебя люблю,
но очень часто оказывается, что это пустые, напрасные слова ... но любовь существует (как и вера), и если она есть, то она есть, и она обязательно проявится,
даже и без слов ...

опыт (на собст. шкуре испытал, и не только я ...)

я тебе не верю :D

Тань, вера от слышания, точнее, от понимания Евангелия ... ты ж еще вчера не понимала, а теперь твердишь: верю ...
дай Бог, чтобы это было так,
но я вот засомневался ... прости ))

Останнє редагування:
и где сказано, что все уплачено? текст, брат, текст..

вот это верный подход: прочитать, проанализировать, понять, поверить, принять, получить

держи, сестренка:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
1 Иоанна 2:1

опыт (на собст. шкуре испытал, и не только я ...)
То есть ты свой опыт переносишь на всех автоматически?
И потом говоришь что так сделают все, а какой резон тебе доверять?

нее, ваши фантазии на эту тему мне не интересны..
Хр как любой Учитель пришел учить, а не грехи чужие отрабатывать..
первый закон мироздания: что посеешь, то и пожнешь..(причины и следствия) определяет, что каждый только сам может ответить за свои грехи, и нарушить этот закон не под силу даже Хр..

нее, ваши фантазии на эту тему мне не интересны..
ну вот, и вся любовь ... и вера :eek:
а говорила: верю! ...

какие ж фантазии, если текст библиейский, то что ты и хотела видеть ...
просто у тебя есть уже своя установка (прога) и ты не хочешь от нее отходить, поэтому тебе проще сказать: фантазии ...

Хр как любой Учитель пришел учить, а не грехи чужие отрабатывать..
учителей всегда было предостаточно, и в этом проблемы не было,
проблема была в том, что учителя даже сами не поступали так, как учили ... профессор прочитал лекцию о вреде курения, вышел в коридор и ... закурил ... Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

первый закон мироздания: что посеешь, то и пожнешь..(причины и следствия) определяет, что каждый только сам может ответить за свои грехи, и нарушить этот закон не под силу даже Хр..

да, нет праведного ни одного,
все согрешили и лишены славы Божией

по Закону - всем труба,
вот именно поэтому Христос и пришел на землю, чтобы спасти обреченных на наказание ... и если уж вцепиться в буквы, то Закон гласит: за грех - смерть

а Христос был безгрешен, и умер не по Закону,
поэтому и является заместительной жертовй,

поэтому и объявил Амнистию для всех грешников

(приходи и бери даром)

ну вот, и вся любовь ... и вера :eek:
а говорила: верю! ...
верю, что он подчистил ******, которое накидали люди в мир тонкий.. но человекам.. нет, каждый за себя, нагрешил - ответишь..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=50456473#post50456473
какие ж фантазии, если текст библиейский, то что ты и хотела видеть ...
просто у тебя есть уже своя установка (прога) и ты не хочешь от нее отходить, поэтому тебе проще сказать: фантазии ...
у меня не установка, а знание законов мироздания, которые Хр нарушить не может.. а вы выкручиваете текст библейский как вам выгоднее..на что опираетесь?
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
:D вот, Хр уже тогда предвидел как вы будете соблюдать его Учение..
то Закон гласит: за грех - смерть
давай полный текст, брат..

Останнє редагування:
чем слепо верить лучше проверить! в принципе легко проверяется, сейчас время такое, что за грех наказание приходит достаточно быстро, если быть внимательным и наблюдательным то причину каждой своей набитой шишки можно отследить, по крайней мере у меня так.
Уже говорил вам и могу повторить еще раз: так далеко не у всех. У меня, например, - не так.

Дроссель, это всё на уровне самовнушения.
Придерживаюсь похожей точки зрения: грехи существуют только для тех людей, которые в них всерьез верят.

Так пойди вздёрни соседа, **** младенца, какая разница?
:рл: Нахуя?

И неверие в грехи не отменяет Уголовный кодекс.
и сколько раз ты это делал в уме, мысленно? признайся..:D
А-а, спалила Валеру! :ги:

А если не противно? А если человеку приятно, все ж уплачено?
Тогда человек - неверующий.

Останнє редагування:
А чё? -всё по "фен-шую". В библии же предписано "разбивать младенцев о камень" и совершать иные преступления, как отжимать транспортные средства, к примеру. Главное ляпнуть что-то типа "во имя Иисуса Христа блаблабла" - и всё, это уже не грех, но богоугодное деяние. А я-то всегда думал, что те же попы - бессовестные лицемеры и воры, раз им нищие бабульки подают, а они на лексусах и Q7 разъезжают. Ой вэй, та это же всё во имя Христа. Но это всё так.. ягодки... Вся библия буквально пропитана жестокостью, насилием, убийствами людей в независимости от возраста и пола. Библия = это *****.
Первый раз я прочитал библию в 7 лет. От корки до корки. То, что было мною прочитано - никак не укладывалось в голове с информацией, поступающей из вне, ведь, по идее, "бог=есть любовь", "бог=милостив, он прощает" и т.д...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу