Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
нет, нет, нет ...
Давида, не менее вашего, это задевало, но (там в цитате нужно внимательно прочесть окончание) когда Давид вошел в Храм, успокоился, Бог показал Давиду кончину мерзавцев, и Давид понял, что более справедливого суда, нежели Суд Божий, - не существует, и это выражается в том, что человек, переступающий "красную черту", наступает сам себе "на горло", и ему прямая дорога в ад
(это нам так здесь видится, что наше земное - это все, а оттуда, с вечности, наше земное - это миг) ... просто нам хочется справедливости здесь и сейчас,
но никакй суд не обеспечивает мгновенную справедливость, а Божий Суд предполагает еще большей выдержки,
хотя, переступающий "красную черту" отрезает себе мосты здесь и сейчас
да, хотим справедливости здесь и сейчас. И вершим свою справедливость, преступая красную черту. И находимся в аду. ))

А я ябеда, читала, как Вы тоже хотите справедливости здесь и сейчас на политическом поприще. :)

JunoSRX, скажите, мы прелюбодействовали "с нею" в сердце своем в сегодняшнем дне?
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Что делать? (с)

Останнє редагування:
вовек." (Псалтирь 36:29)
вовек - это не бесконечно, это до конца дня Брамы в этом мире..а потом ночь, и как я написала души улетят, мир превратится в прах..

короче, лень искать где был разговор о 666, напишу здесь.

у евреев 666 было просто числом несовершенства..
с какого перепугу христиане стали считать его числом Дьявола - не знаю..

у Иоанна:
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят
шесть”
намек на мудрость..
а мудрость в том, что это число и зверя и человека, т.е. в человеке есть и животное и духовное, материальное и духовное, земное тело и божественная душа.. ни слова про дядьку дьявола, но разве что таки дьявол - это земные похоти земного тела..

в древнем эзотеризме каждое число имеет графическое изображение.. у 6 это два треугольника:
star-of-david-17630.jpg

которые евреи, опять же, присвоили себе и обозвали звездой Давида..

изначально это знак Вишну (что есть древнее) символизирующий Дух-Огонь и Материю-Воду.. это символ Духоматерии – Единого Двуначального Элемента, из которого состоит все сущее..

Останнє редагування:
Не следует выдавать желаемое за действительное ...
Цитата:
поддерживаю..
Моё дело маленькое, я показал своё видение проблемы, а у кого какое мнение на это, меня мало интересует ...
не нервничайте, никто ж и не спорит..просто обмениваемся мнениями..

что народ будет говорить, когда это реально станется ...
не сейте ерунды, они и не прорастет..

в древнем эзотеризме каждое число имеет графическое изображение.. у 6 это два треугольника:
star-of-david-17630.jpg

которые евреи, опять же, присвоили себе и обозвали звездой Давида..

изначально это знак Вишну (что есть древнее) символизирующий Дух-Огонь и Материю-Воду.. это символ Духоматерии – Единого Двуначального Элемента, из которого состоит все сущее..
Евреи сделали щит Давида своим знаком после Гитлера. А щит Давида, печать Соломона - использовали знак, как защиту. Это не их исконный знак.
Это магический знак.
А в древних синагогах и свастика изображалась вперемешку со звездами. Тоже пользовались.

Это человеческие предрассудки - этот знак мой, а этот твой. И ощущения связаны с личными симпатиями и с преступлениями.

Люди общались, путешествовали, все друг у друга видели и всем пользовались, обменивались.

И наверное этническими и религиозными соображениями тоже. ( в смысле у кого чьи знаки)

Останнє редагування:
Каждому своё, - нищим духом истину, похотливым страдальцам заблуждение и блуд ...
Поиск истины - благородное занятие и многообещающее, и это как призвание с выше ...
А соблазнятся женщинами удел слабых рабов греха, следующих к душевному опустошению и духовному забвению ...

вместо женщина, подставьте слово - соблазн, подставьте любой другой соблазн.
А если другой соблазн и ты с ним прелюбодействовал в сердце своем, ты согрешил?

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на ( на любой соблазн) с вожделением, уже прелюбодействовал с этим соблазном в сердце своем”

как практически (что делать: определенная молитва, монастырь, ..) перестать быть рабом?
кто же это знает. никто не знает как.
что делать дают направление, а как это сделать не говорят. значит это нам нужно придумать самим.
результат того, как мы думаем, мы видим :)

Останнє редагування:
Мужики не могут справиться ни с идеями, которые накрывают их мозг, ни с влечением.
Со всеми прелюбодействуют в сердце своем. А думают, что нельзя только с женщинами.

Не надо перекладывать с женской головы на мужскую ...
виновата, исправлюсь )) так и ощущаю нашу страну, как описано в Нагорной проповеди. Что все с ней прелюбодействуют, а ответственности, как за жену не несут.
все, не буду больше баловаться. Вырвалось не к месту.

Надо выполнять первую заповедь, тогда всё остальное (в том числе женщины, как женщины) по боку ...
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
“Я — Господь Бог твой, пусть не будет у тебя других Богов, кроме Меня.”

это надо повторять? как в это поверить?
если в это поверить отпадают все земные желания?

Вырвалось не к месту.
все правильно и к месту.. лукавит он..

да, хотим справедливости здесь и сейчас. И вершим свою справедливость, преступая красную черту. И находимся в аду. ))

А я ябеда, читала, как Вы тоже хотите справедливости здесь и сейчас на политическом поприще. :)

JunoSRX, скажите, мы прелюбодействовали "с нею" в сердце своем в сегодняшнем дне?

Что делать? (с)

гулять по воде :D

я на самом деле, серьезно ... песня есть такая, в которой говорится: видишь там крест?, повиси-ка на нем, а потом сможешь невозможное (по человеческим меркам) ...
да, конечно, по плотской натуре я грешник, ******* ... это так,
но я реально (потому что понимаю и осознаю это, и умом и сердцем) благодарен Богу- Иисусу Христу за то, что Он рассчитался за мои грехи своей Кровью (как за прошлые, так и за будущие) ... да от такого осознания, мне безумно горько и обидно до слез ( и такое бывает, что я рыдаю не по децки), что Христос искупил мои грехи Кровью, а я веду себя как животное ...
да, раскаиваюсь,
да Бог прощает,
да, потом радуюсь как ребенок,
и снова как ребенок, делаю шкоду ... такова моя жизнь,
с падениями и взлетами, и
с чувством безмерно глкбокой благодарности Искупителю за то, что
уплачено за все

гулять по воде :D

я на самом деле, серьезно ... песня есть такая, в которой говорится: видишь там крест?, повиси-ка на нем, а потом сможешь невозможное (по человеческим меркам) ...
да, конечно, по плотской натуре я грешник, ******* ... это так,
но я реально (потому что понимаю и осознаю это, и умом и сердцем) благодарен Богу- Иисусу Христу за то, что Он рассчитался за мои грехи своей Кровью (как за прошлые, так и за будущие) ... да от такого осознания, мне безумно горько и обидно до слез ( и такое бывает, что я рыдаю не по децки), что Христос искупил мои грехи Кровью, а я веду себя как животное ...
да, раскаиваюсь,
да Бог прощает,
да, потом радуюсь как ребенок,
и снова как ребенок, делаю шкоду ... такова моя жизнь,
с падениями и взлетами, и
с чувством безмерно глкбокой благодарности Искупителю за то, что
уплачено за все

гулять по воде :) понравился Ваш ответ ))

Хр умер за вас , поэтому вам теперь можно грешить сколько угодно.. за все ж уплачено.. круто..
:клас::D
А еще лучше - вообще не верить в грехи: даже если они существуют - Христос уже искупил их кровью, так что волноваться не о чем. :)

А еще лучше - вообще не верить в грехи: даже если они существуют
чем слепо верить лучше проверить! в принципе легко проверяется, сейчас время такое, что за грех наказание приходит достаточно быстро, если быть внимательным и наблюдательным то причину каждой своей набитой шишки можно отследить, по крайней мере у меня так.

Дроссель, это всё на уровне самовнушения. Эффект плацебо 100 раз подтверждён учёными.
Есть замечательная книга, в том числе и в аудио формате, называется "Рефлексы головного мозга", написана давным-давно академиком Сеченовым. Довольно просто и доходчиво в ней объясняется происхождение всех вкусовых предпочтений, хобби, влечений, и, в том числе, веры, с точки зрения науки, на уровне физиологических процессов в головном мозге человека и в его теле в общем. В своё время эта книга была строго-настрого запрещена церковью, церковные служители её жгли тоннами а Сеченова пытались посадить в тюрьму (посадили-ли - не помню). Обязательна к прочтению (считаю) всем верунам ПРИНЦИПИАЛЬНО. Как и библия (тоже считаю) обязательна к прочтению всем трезвомыслящим атеистам, хотя бы новый завет. Врага нужно знать в лицо (с), так сказать.

Останнє редагування:
Хр умер за вас , поэтому вам теперь можно грешить сколько угодно.. за все ж уплачено.. круто..
Скудная мыслишка.
А еще лучше - вообще не верить в грехи: даже если они существуют - Христос уже искупил их кровью, так что волноваться не о чем
Так пойди вздёрни соседа, **** младенца, какая разница?

Эффект плацебо 100 раз подтверждён учёными.
а Бог еще при создании сказал: по вере вашей дано вам будет..

а каким боком это с закону причины и следствия?

Скудная мыслишка.
:eek: так ваша же..
Так пойди вздёрни соседа, **** младенца, какая разница?
и сколько раз ты это делал в уме, мысленно? признайся..:D

Назад
Зверху Знизу