Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Татьяна! А понимаете ли Вы суть постингов, на которые я даю ссылки?
Причем здесь магия, да ещё и в вульгарном о ней представлении?
хорошо, какое слово подобрать для "изначальные знания древних" (до евреев)?

Ну, если Вы считаете себя ничем не лучше тех иудеев, на которых ссылаетесь, то тогда для Вас, - да ...
:рл: К чему это? Мое мнение о себе не имеет никакого отношения к обсуждаемым событиям и не меняет их сути.

это у тебя, как всегда - не туда ...

это ты пойди поучи грамотности того, кто написал:
Огляд українського язикознавства (1907);
Українська культура (1918);
Український стилістичний словник (1924);
Чистота і правильність української мови (1925);
Кирило і Мефодій: їх життя і діяльність (тт. 1-2, 1927—1928);
Пам’ятки старослов’янської мови 10-11 ст. (1929);
Українська літературна мова 16 ст. і Крехівський Апостол 1560 р. (тт. 1-2, 1930);
Сучасна українська літературна мова (1935);
Слово о полку Ігоревім (1949; 1967);
Історія української літературної мови (1950);

а вот его перевод Библии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Буття 2:4)
или ты подумал, что это мой перевод?
Жуно, ты снова промазал. Как доказывает то что ты запостил наличие в украинском языке слово "создав"?

О сути бога Йагве, что он - это дух времени/букв. "дух/ветер сего дня" - читать здесь. (Будет время, прошвырнитесь по всей теме.)
А как эти рассуждения доказывают причастность Яхве ко вселенной?

Останнє редагування:
Ангелы не творятся, ими становятся. пройдя испытание в человеческом обличии при жизни на предыдущей Земле.
Наш Бог, будучи воскресшим Иисусом отобрал их Себе для Своих творений.
Набрав Свою команду Он, став Богом, начал творить новое небо и новую Землю во вселенной ...
неожиданная теория..
тогда где и когда взялся падший ангел - сатана?
вроде в Бытие в подведении итогов сказано: сотворил всё воинство (что и есть ангелы)..

Ответы на эти вопросы есть в комментариях **** к тексту Берешит.
И мой совет, не читайте синодальный перевод - это мусорный перевод.
Есть 3-4 классных перевода Торы, которые даже без комментариев раввинов помогут понять суть написанное.

Из числа сообщества ангелов, набранных нашим Богом, когда он был Иисусом.
Сатана сам восстал и подбил часть ангелов ...
как всё запутано.. у вас какая то персональная Библия..

Ответы на эти вопросы есть в комментариях **** к тексту Берешит.
Есть 3-4 классных перевода Торы, которые даже без комментариев раввинов помогут понять суть написанное.

дима, это развлекательный форум. цель найти ответ не стоит вообще ))

Есть 3-4 классных перевода Торы

что значит мусорный?

вот синодальный:

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

ну и чем он хуже того, что ты привел (под редакцией Д. Йосифона) ?

Жуно, ты снова промазал. Как доказывает то что ты запостил наличие в украинском языке слово "создав"?
ну якщо для тебе І.Огієнко не авторитетний знавець української мови:D,
можу привести щє слова Тараса Григоровича Шевченка:
Нема на світі України, Немає другого Дніпра, А ви претеся на чужину Шукати доброго добра, Добра святого. Волі! волі! Братерства братнього! Найшли, Несли, несли з чужого поля І в Україну принесли Великих слов велику силу Та й більш нічого. Кричите, Що Бог вас создав не на те, Щоб ви неправді поклонились!
(а просилося ж: Що Бог створив вас не на те, Щоб ви неправді поклонились!

Останнє редагування:
ну якщо для тебе І.Огієнко не авторитетний знавець української мови,
можу привести щє слова Тараса Григоровича Шевченка:
Нема на світі України, Немає другого Дніпра, А ви претеся на чужину Шукати доброго добра, Добра святого. Волі! волі! Братерства братнього! Найшли, Несли, несли з чужого поля І в Україну принесли Великих слов велику силу Та й більш нічого. Кричите, Що Бог вас создав не на те, Щоб ви неправді поклонились!
(а просилося ж: Що Бог створив вас не на те, Щоб ви неправді поклонились!
Жуно, тебе библия проела все мозги напрочь. Тарас Шевченко провел достаточно много времени в России. Это и отразилось на его языке. Здесь он писал немного с русским акцентом. Я выделил слова, которые не совсем украинские.

Собственно, в чем суть, в том месте автор поставил это слово или для разнообразия, пожертвовав литературностью, или для большей точности перевода.
А в словаре такого слова нет.

Из числа сообщества ангелов, набранных нашим Богом, когда он был Иисусом.
Сатана сам восстал и подбил часть ангелов ...
А как же быть с писанием, где сказано что ангелов он создал за долго до человека.

А как же быть с писанием, где сказано что ангелов он создал за долго до человека.
можешь место указать, где сказано?

Филон
Когда Бог захотел сотворить мир, Он увидал, что всякое творение нуждается в нематериальной модели и Он создал сначала Сверхчувственный Мир Идей.

Эти Идеи не суть только типовые модели, они суть Причины, которые вносят порядок в беспорядочную материю.

Первичная Вселенная, таким образом, образуется из невидимых сил, окружающих Бога величественной свитой, δόροφορουσαι δυνάμεις; эти силы суть исполнители, служители Бога, колонны мира.

Это суть те чистые души, которые греки называют демонами, а Моисей ангелами. Эти силы с одной стороны суть аспекты Бога, а с другой стороны они неразрывны с Ним, они суть божественные добродетели (‘Αρεταί), божественные благословения (Χαριτες), подчас поставленные одна около другой, подчас проникающие друг друга.

Останнє редагування:
Филон
Цитата: Когда Бог захотел сотворить мир, Он увидал, что всякое творение нуждается в нематериальной модели и Он создал сначала Сверхчувственный Мир Идей.

Эти Идеи не суть только типовые модели, они суть Причины, которые вносят порядок в беспорядочную материю.

Первичная Вселенная, таким образом, образуется из невидимых сил, окружающих Бога величественной свитой, δόροφορουσαι δυνάμεις; эти силы суть исполнители, служители Бога, колонны мира.

Это суть те чистые души, которые греки называют демонами, а Моисей ангелами. Эти силы с одной стороны суть аспекты Бога, а с другой стороны они неразрывны с Ним, они суть божественные добродетели (‘Αρεταί), божественные благословения (Χαριτες), подчас поставленные одна около другой, подчас проникающие друг друга.

подобное притягивается к подобному: рот к молоку, ***** к кулаку, лоб к косяку, дочь Земун к христианскому миропониманию.

Это понятно, что Вам понравилась цитата. Филон Александрийский очень старался. Он соединил иудейское миропонимание с греческим и появилось новое мировоззрение - еврейский эллинизм.

18 из сохранившихся трактатов посвящены философской экзегезе 17-ти первых глав книги Бытие. Здесь Филон Александрийский полностью абстрагируется от повествовательного характера библейского текста и при помощи аллегорического толкования стремится представить его как совокупность философских и мистических концепций. Среди других сочинений этого рода — трактат (сохранился только армянский перевод) «Вопросы и ответы к книгам Бытие и Исход». Трактат написан в форме эллинистического философского комментария, в котором каждый параграф начинается с постановки экзегетической проблемы, затем следуют краткое буквальное и пространное аллегорические объяснения.

Останнє редагування:
да, собственно, это я для поддержания разговора..оно мне не надо..

дочь Земун к христианскому миропониманию.
только я так и не пойму, что там христиане (на примере местных) миропоняли..

Он соединил иудейское миропонимание
иудеи спёрли у египтян, египтяне переняли у ариев..
так что не переживайте так..

Останнє редагування:
иудеи спёрли у египтян, египтяне переняли у ариев..
так что не переживайте так..
А че мне переживать. Мне весело.
Вы будете изучать еврейскую эзотерику, при этом не переносить самих евреев и успокаивать себя тем, что евреи украли все у ариев.
Подобное притягивается к подобному.))

при этом не переносить самих евреев
:eek: я всех люблю..:D
а почему вас волнует моё отношение к евреям? :confused:
если йоги не кричат о своей богоизбранности, то и я про них такое не пишу.. не знаю, что вас обижает..:rolleyes:

Вы будете изучать еврейскую эзотерику, при этом не переносить самих евреев и успокаивать себя тем, что евреи украли все у ариев.
Подобное притягивается к подобному.))
и что к чему тут притянулось?

:eek: я всех люблю..:D
а почему вас волнует моё отношение к евреям? :confused:
если йоги не кричат о своей богоизбранности, то и я про них такое не пишу.. не знаю, что вас обижает..:rolleyes:
Когда читаю Вас я каждый раз соглашаюсь с Леви. :)

А у кого по твоему они все украли?
Это не ко мне вопрос. Таня знает.

и что к чему тут притянулось?
притягиваетесь Вы к первой странице Библии. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу