Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Может быть, когда мы достигнем сама не знаю чего, нам станет не интересно быть людьми? ))
считаю, что для того , что бы достигнуть чего то такого, для начала придется изжить в себе интерес быть человеком.

Если Ваш сын подобен Вам, то он не Вы. Но со временем очень может стать подобным Вам, а может и не стать. ))
Если мой сын подобен мне, то он подобен мне. Если человек изначально подобен богу, то он подобен богу. Вот и всё.

Тогда определите, что есть Бог. Он все в этом мире или только хорошее. И тогда рассмотрим.
он - всё, только у него нет плохого, у него всё хорошее, и ваше личное восприятие плохо или хорошо абсолютно не при чём..
Иисус Христос - только хорошее, духовное. Тогда 2 путь -сатанинский. Убрать из себя все духовное и следовать холодному уму -сатанинский.
( а Духовник сам скажет, почему он это написал)
т.е. вы с Духовником не согласны о двух путях к подобию?
да, там написано, что созданы по образу - частичное отображение, а прийти должны к подобию - к настоящей Любви. По идее в конечном итоге должны стать Им.
:пиво:

Разум и свободы Бога и человека не идут ни в какое сравнение, разница между ними - бесконечность!
кто знает наверняка?

Если мой сын подобен мне, то он подобен мне. Если человек изначально подобен богу, то он подобен богу. Вот и всё.
Внешне Ваш сын-Ваш образ. А подобным он станет, если Вы передадите ему свои качества.

он - всё, только у него нет плохого, у него всё хорошее, и ваше личное восприятие плохо или хорошо абсолютно не при чём..
У него все хорошее, только мир кривой с войнами, ненавистью и смертью. А остальное все хорошее.))

т.е. вы с Духовником не согласны о двух путях к подобию?
Два пути ведут в подобию Бога.Только к разным богам.))

только мир кривой с войнами, ненавистью и смертью.
а он здесь при чём? что посеяли..
вот как думаете, что может быть в мире, где люди верят, что правит сатана?
Два пути ведут в подобию Бога.Только к разным богам.))
приехали, и кто у нас второй?

считаю, что для того , что бы достигнуть чего то такого, для начала придется изжить в себе интерес быть человеком.
да, прожить все-все роли: мать, дочь, жена, любовница, нелюбимая друг, любимая... и альше. это пока мы это все проживем... :)

а он здесь при чём? что посеяли..
вот как думаете, что может быть в мире, где люди верят, что правит сатана?
приехали, и кто у нас второй?

Второй Бог -это, когда человек живет ради себя самого любимого. Когда он сам себе бог. И приносит славу и "жертвы" себе самому. Это сатанинский путь. И это и есть Сатана.

А он разве не бог?
вроде павший ангел был, или я его с кем то спутала?

И это и есть Сатана.
т.е. вы его в один ряд с Богом-Творцом ставите?
мы ж вроде про подобие Богу-Творцу рассуждаем..

т.е. вы его в один ряд с Богом-Творцом ставите?
мы ж вроде про подобие Богу-Творцу рассуждаем..
Да, Бог жизни создал. А человек убивает, ради своих идей. Так кем себя человек возомневает, забирая то, что не создавал?

Вот и получаются два пути: один путь во имя Бога, а второй во имя человеческих идей.

Это не я ставлю в один ряд. Это человек сам себя ставит.

Внешне Ваш сын-Ваш образ. А подобным он станет, если Вы передадите ему свои качества.
Человек подобен другому человеку (не равен и не идентичен!) по определению.

Вот и получаются два пути: один путь во имя Бога, а второй во имя человеческих идей.
Бог -- одна из главных человеческих идей.

я понимаю, что вы лирик (не физик), но давайте как то с логикой дружить..
есть Бог-Творец, он дал челу возможность стать подобным ему (сотворив по образу своему, т.е. вложив в чела при рождении: разум, волю, желание)..

Духовник озвучил два пути к цели "стать подобным":
- путь Христа
- путь Сатаны..

вы подхватили идею "пути Сатаны", а дальше смешались кони-люди..
Второй Бог -это, когда человек
Это сатанинский путь. И это и есть Сатана.
так кто это? второй Бог, человек, Сатана?
и куда ведёт этот путь?

я понимаю, что вы лирик (не физик), но давайте как то с логикой дружить..
есть Бог-Творец, он дал челу возможность стать подобным ему (сотворив по образу своему, т.е. вложив в чела при рождении: разум, волю, желание)..

Духовник озвучил два пути к цели "стать подобным":
- путь Христа
- путь Сатаны..

вы подхватили идею "пути Сатаны", а дальше смешались кони-люди..
Что Вам не понятно? Выражение "исчадие ада в образе человека" ? Это соединение добра и зла, жизни и смерти, животного и высшего. И человек может развить в себе только животный мир, а может высший. 2 пути развития.

так кто это? второй Бог, человек, Сатана?
и куда ведёт этот путь?
Куда ведёт путь, который не жизнь и не истина? Противоположный путь ведёт к пустоте и разочаровнию.

Вот так и получается два пути уподобиться Богу, - на словах и на деле.
На словах - путь лукавого, ведущий к вечным мукам в геенне огненной, и практическими делами, ведущими к действительному подобию Божьему.
ну, так получается к конечной цели/задумке Бога/"действительному подобию Божьему" путём сатаны не дойдёшь..

Только через дела ведущие на крест ...
это типа как иеговисты на каждом углу стоят и пропагандируют?
или что ещё делал (кроме пропаганды) Христос?
Каждый Бог проходил только по этому пути, пути Иисуса Христа ...
можно "каждого" поименно?

Назад
Зверху Знизу