Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
А если бы ты был по духу русичем, разве не сказал тут же, Надо же! Колобан и прямь до чего-то важного, вроде, допёр. Ведь что такое страна по этимологическому определению? - Сторона мира, где находится земля, на которой проживает тот или иной народ.
у русичей Держава, а не страна..

монархия? :) когда у русичей появилась держава?

Его-то (автора топика) жду. Ему-то (Борису) пишу. (Заодно всем, кому интересно.)
Боис хочет об Иисусе поговорить, а не про деревья и некейв. Ему , верующему человеку, нельзя о некейвах рассуждать. Вы Бориса в грех введете своими разглагольствоаниями )) Он каббалой не увлекается.

держава -это политика, страна -территория и культура.

Останнє редагування:
Другой бы спросил меня? Колобан! А почему тебя забанили-то? Вопрос-то о женщине -человек ли она, не настолько военный. Чем он опасен этот вопрос? Какие последствия могут быть от того, что все на земле уяснят, наконец, простое знание (банальнейшую аксиому), что в библейском рассказе женщина-некэйва - это тоже адам?
е-мое, зачем додумывать то, что давно всем известно:
адам - человечество
ребро - грань
ребро адама - деление человечества на два пола.. чи не тайна..

монархия? :) когда у русичей появилась держава?
вече..
держава -это политика, страна -территория и культура.
ага, ДНР, ЛНР.. :D

Ах, как мужики себя несут. Они Адамы, а мы некейвы.
Так вот некейвы без адамов проживут. Нам не нужно никого наполнять. Мы - сиди и жди. И сама себя наполняй.
А вот Адамы. проживут ли без некейв? Адамам некого будет наполнять, они перестанут быть мужиками и станут некейвами. Вымрут к черту.

Об этом библейский Рассказ. А вы думали о чем он? - О письке и писюне?
он о том, как создается день Брамы, и лепятся человеки, записанный евреями, как они поняли учение ариев..:D
Для вас Родина (= חַוָּה Хавва́, то есть Ева) - это всего лишь банальность. Ведь так? Тогда как с ней напрямую связано само понятие сопричастности человека к Вечному. "Мать всего живого/всех живых" אם כל־חי (Быт. 3:20).
я не гадалка, угадывать ваши придумки..:D

Об этом библейский Рассказ. А вы думали о чем он? - О писюне, заскучавшем в саду, из которого сделали письку? :D
Да, о том, что такое мужчина и что он обязан женщине, чтобы быть мужчиной. Что должен делать мужчина, чтобы не стать женщиной :)

А почему Вы Тане сказали: "Женщина! Ты -адам? Нет? Тогда знай своё место." Какое её место, если она "Мать всего живого/всех живых"(с)

Если Таня(Ева) -мать всего живого и всех живых, то что есть Адам?

Вынужден вас растроить.
чем расстроить?
ребро - не грань какая разница.. придрались к слову..:D
суть деления человечества на два пола осталась?

посмотрела старославянский текст то же - бок, сторона..
7. Принцип Пола.
«Пол во всем - все имеет свой Мужской и Женский принцип. Пол проявляется во всех плоскостях»

Останнє редагування:
Колобан, а зачем Вы так сложно объесняете разделение человека, когда евреи пишут, что разделил на две стороны.
"Сзади и спереди Ты создал меня…" С одной стороны мужчина, с другой женщина.
Разделил на две равноценные части. А Вы там чтото рассказывали про боковые комнаты. зачем? Мы половина-одна сторона, а не боковая комната.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему некейва -это оскорбление? Скажу. Некейва - это только животная часть? Самка? Только инстинкты без души? Поэтому.

И Захар то ещё имя .:)
Берем без огласовок. З Х Р . Сленговое значение в иврите . "З(ז) -буква ז в иврите обозначают также «фаллос» (в крайне грубом, ругательном значении, соответствующем русской трёхбуквенной лексеме)"
З(ז) " Происхождение буквы прослеживается от слова, обозначающего «******». Рисунок буквы — пиктограмма, схематически изображённый меч с обращённым вниз клинком." (с)

Получается, что Захар -это хер.
А Вы говорили, что сказка библейская порядочная. Про Родину.

И вот доказательство, что Бог существует.
Леопольд Риттер фон Захер -Мазох из Львова, ввел новое понятие в ****опатологии - мазохизм.
С таким то именем ему сам Бог велел пойти в ****опатологию.

Библия -это духовная Камасутра.

Останнє редагування:
Некэйва - это не ругательство: в простом контексте о особях женского пола. (У этого слова в рассказе двойной контекст: второй сопряжен с понятием Родины, с ее глубиной, - всего живого, что есть в ней, и всех живых, - которую должно познавать адаму: человечеству - чадам ее: делаясь с нею одним целым.. Понятно, как познавать-то? ПАМЯТЬ с ПРОНИКНОВЕНИЕМ.. Что исключает в духовном плане отпасть от Родины, отпасть от Вечного. Родина же от этого познания рождает творцов, - приобретаемых нею чад и их достижения для Вечности.)
--------

Вас не должно вводить в заблуждение то, что корень נקב применяется также для обозначения женского полового органа. И не только потому, что даже в этом случае имеем культурное/литературное слово, а не мат. Должно знать, что в еврейском языке очень сильно выражена коренная/корневая база, в которой от корней (чаще всего трёхбуквенные глаголы; считаются при этом только согласные) образуется много слов с широким спектром значений, смысл которых ругательский ли он или возвышенный, то и дело определяет контекст. Например, та же некэйва в грубом контексте о самках - это "дырка" с подразумеванием энтого самого органа. Тогда как в Быт.1:27 и 5:2 это же слово - это женщина. В биологическом же аспекте, если вы рассматриваете и этот смысл тоже, особенно о животных, - это самка.

В языке Танаха, очень большое значение имеет контекст. Да, там есть слова, устоявшиеся как ругательные или срамные, но их очень немного, настолько редко они применяются. Вот, сижу и не могу припомнить даже, где я видел (а оно точно есть в Танахе) более конкретное слово о мужском половом члене, при чем не контекстное/не литературное. Но кроме словноизвестного стиха с удом (Втор.25:11 מבשים мевушаим - срамные части тела, "и схватит за срам его"/корень бош значением застывать, в нашем случае от стыда, во стыде) не нашел иного. (В словаре Штейнберга точно видел, но не запомнил само слово.)

И даже не собираюсь ругаться. Это не ругательство, а суть ))

Все создано по "образу и подробию"
Бог разделил Адама на Захара (хер грубо, меч) и некейву( дырка грубо, колбу) На хер и колбу. И колба всегда требует удовольствий, наполнения. Много удовольствия не бывает. А хер хочет наполнять и приносить удовольствия. И самое сильное ощущение оргазм. А Бог все творил по образу и подобию.

Бог -это мужское - Корень. Из которого вышли человеки - колбы, которые хотят любви (наполнения) Любви много не бывает. И между Богом и людьми происходит зивуг - две противоположности в сильном желании ударяясь друг о друга, ударное слияние, глубокое проникновение (понимание, подобие свойств в этот миг, чувствование)- входят на миг друг в друга. Самое сильное ощущение по Библии ( во время молитвы, например, при медитации)
Все отношения с Богом -это "****". По образу и подобию. Захар и некейва. Бог и человек.

Останнє редагування:
У евреев очень много мнений о значении текста оригинала, но все они опираются и упираются в простой контекст, в котором во второй главе всевышний Йагве - Творец этого мира - из одинокого мужчины, создает* ему женщину.

Не из одинокого мужчины создает, а из двуединой личности. Из андрогина - который объединил в себе мужское и женское начало, создает мужчину и женщину.

Я не владею языком оригинала, поэтому не могу перескакивать с некейвы на иша.
И Вы не называли мужчину иш, а женщину иша. Вы написали другие имена.

Как говорится, каждый в общей сокровищнице берёт лишь то, что ему по силам и по душе ;)

Вы выбираете из сокровищницы только то, что по душе? )) А если Вам не по душе, то не хотите увидеть? :)

Колобан, и некейва начинается с нун "Изображение буквы восходит к пиктограмме в форме змеи. Кстати, в иврите слово "змея" также начинается с буквы "нун": נָחָש." (с)
некейва -змея искусительница, женщина, самка. ))

Колобан, все прекращаю баловаться. Нашла на дереве уровни захар и некейва.

Останнє редагування:
Колобан, мне трудно читать Ваши длинные тексты. Прочла раввинов, они быстрее и короче)) А ещё я не понимаю, к чему Вы хотите подвести..
Захар -это свет(корень) и предназначен наполнять. И нет свойства получения.
Что понимаем : мужчины должны производить и отдавать(некейвам)! Тогда они Захары, самцы.

некейва - недостаток и свойство - получать, наполняться. Свойства отдавать нет. Захар предназначен для того , чтобы устранить недостаток и тогда он называется мужчина.
Если Захар не умеет наполнить женщину любовью - мужчина теряет имя Захар и называется некейва.

Колобан, Вы поняли, для чего Творец нас разделил? Чтобы Захар устранял недостаток у некейвы во всем! Любви много не бывает! Мы хотим бриллианты и новые туфли. И **** утром, и вечером. И моральную поддержку, что я самая красивая и умная во всем мире. Вот для чего Бог создал Захаров.

А некейва никому ничего не должна. Она создана для того, чтобы Захар мог ощутить себя мужчиной, чтобы он мог отдать. И я сделаю ему одолжение большое! приму. Дам половинке человека возможность почувствовать себя мужиком! :)

Останнє редагування:
Вы, читая стихи о адаме, подразумеваете везде мужчину и только мужчину.
:confused: кто это такие "вы"?
Ответьте же на вопрос: вы -адам? Засвидельствуйте же о самих себе, что вы - это человек (или -нечеловек).
адамы - это евреи о евреях, я ж харийка (забыли? :D) т.е. дочь Бога..
А дальше, усвоив о значении слова адам в Быт.1:26 самое верное знание (см. скрин), расскажете, кого сотворил Бог, - человечество, или всё же "гермафродита в одном единственном теле".
Бог Иегова создал из праха земного (физической материи) тельце земное годное для того чтоб Бог мог вдохнуть в него Дух божественный..
но тельце земное создавалось не хлопком в ладоши, а на протяжении 3 рас человеческих.. первые две расы были колобки без пола, третья раса Лемурийцы уже были с руками-ногами (годными для Духа, в них и вдохнул), но изначально были андрогинами (бесполыми, а не гермафродитами-двуполыми) и к концу существования расы были разделены на два пола, потом были Атланты, а потом 5 раса - Арии, сейчас вот смена будет на 6 расу..
После чего разъясните мне и всем остальным содержание Быт.5:2.
:confused: не поняла, что вам надо разъяснить, там вроде все четко написано..

Останнє редагування:
А что значит наставлять мужчин на путь праведный? Какой это праведный путь у Захара? Какая функция Захара в мире?

Покажите воригинале, где об этом написано. И всех делов.

Как я могу показать оригинал, когда я баловалась ))

ЗаАштЕсли Захар не умеет наполнить женщину любовью - мужчина теряет имя Захар и называется некейва.

Колобан Вздор полнейший.

Творец разделил Адама на две стороны противоположные! В чем заключается противоположность. Какая функция Зароа в мире? Какая функция некейвы в мире?

Колобан Производить что? *****у?
Чем же они тогда отличаются от жвотних?
Почему Захары должны производить только *****у? Вы же сами писали о птичках и животных, как самцы строят гнезда и кормят самок ,чтобы самка оставила потомство.
Самцы должны производить наполнение светом. Но они же не Боги, поэтому они должны наполнять самок тем, чем могут, но чтобы самка чувствовала себя наполненной. Это функция Захара.

Исаак Ньютон - он мужчина? Вы в курсе, что он не то, что никогда не был с женщинами, но даже ни разу своего семени не пролил. Он этим гордился.
Если не наполнил светом ни одну женщину (светом не обязательно *****ой, он мог оказать такую поддержку, что наполнить её силой), то не мужчина.
Умный человек, талант, но не мужчина. А для мира мужчина. Мир наполнил. Наукой.

Цитата: И я сделаю ему одолжение большое! приму. Дам половинке человека возможность почувствовать себя мужиком!

Колобан, Говоришь, как паучиха.. , которая после случки съедает своего осеменителя (который в природе ихней куда мельче ее в размерах).

В таком подходе вы обречены давать любому ****у, который в отношении вас проявит своё зверинное нутро. Я уже не говорю про деньги. А, ведь, вы моги бы наставлять мужчин на путь праведный, будь вы по духу вашему ЧЕЛОВЕКАМИ - то есть адамами, в которых высшее начало доминирует над началом животним. Вы бы и сами никогда не развратились и мужчинам не позволили делать этого.

А так..

К слову о паучихе. А что я, я -некейва. Я принимающая свет. Такая родилась, это женская суть. Я везде свет возьму - в коллективе, от природы, от детей, от животных, от окружающих мужчин( не имею ввиду ****) и всегда буду женщиной.
И в ответ отдам милосердие.

А вот если я не приму от Захара свет, то считай, что у души Захара **** так и не вырос.
Если мужчина в своей жизни не научился наполнять светом-отдавать, не нашел кому отдавать свою любовь, то так и не стал полноценным Адамом и мужчиной.
Мужчина больше заинтересован отдать, чем я принять.

Таки ходят по миру Захары, в душе которых так хер и не вырос. Телом мужики с бабскими душами без херов. И не понимают этого.

Исаак Ньютон не был мужчиной. Он был одержим математикой. С ней единственной у него были все отношения. Он даже выучил иврит, изучил Библию, но только для того, чтобы через гиматрию расшифровать библейский код. Его интересовал математический код и больше ничего. Кстати, мы даже не знаем, что он обнаружил.

Люди, как таковые, Ньютона не интересовали вообще. Духовной связи с человеками не было. Сам он никого не наполнял, а нуждался в полной заботе. Он забывал есть, спать, переодеваться. А вот женщины свою функцию - милосердие - выполняли рядом с Ньютоном.

Останнє редагування:
Отойдём от простого контекста ещё дальше. И увидим, что כנגדו запросто читается в значении существительного "как предводителя его" (кенагидо),
****, пристрелите меня кто нибудь! Как этот безмозглый шарик сюда закотился? Не ужели ты думаешь, что до тебя этим вопросом никто не занимался? А здесь вдруг прикотилась круглая безмозглая голова из теста начитавшаяся бреда шизофреника, задумавшая пополнить свою секту.

****, пристрелите меня кто нибудь! Как этот безмозглый шарик сюда закотился? Не ужели ты думаешь, что до тебя этим вопросом никто не занимался? А здесь вдруг прикотилась круглая безмозглая голова из теста начитавшаяся бреда шизофреника, задумавшая пополнить свою секту.
ни нервничай.. он просто работу работает (сам придумал, сам написал, сам себя похвалил, сам себе свою значимость за счет попытки унизить других поднял), на его сайте его забанили, вот он к нам и пристроился..

лучше скажи, что имел ввиду Иоанн под зверем с 7 головами, 10 коронами..с телом барса, лапами медведя, головами льва?

Поздно вкакался, старый пердило
перестаньте портить ауру темы..

лучше скажи, что имел ввиду Иоанн под зверем с 7 головами, 10 коронами..с телом барса, лапами медведя, головами льва?
я ,не читал, подскажи где это, прочитаю.
Поздно вкакался, старый пердило[/q
Мозгов, 0 чипудило.

подскажи где это,
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть." (Откровение Иоанна Богослова 13:1,2)

"И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. " (Откровение Иоанна Богослова 17:7-18)

Надо же, а я о тебе лучше думал.
если вы такой классный, почему не проповедуете на кровлях? а мутите наш тошный мирок?

Мф 10, 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

еще раз повторю: у вас нет ключей Посвященных для понимания этих текстов, а ваши придумки... это ваши придумки..сорри, но они не всем интересны..
я вот спросила про зверя с 7 головами.. мысли есть?

Назад
Зверху Знизу