Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Вопрос к юристам

• Автор теми Автор теми Kotofeyka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Вопрос к юристам

У нас возникла авот такая не очень приятная ситуация. Бабушка(75 лет) жила в Покотиловке. Потом внезапно заболела и умерла 22 июня. В момент когда она уже больше недели лежала в больнице(она в больницу попала в тяжелом состоянии и почти сразу впала в кому), к нам пришел участковый и сказал, что поступил АНОНИМНЫЙ звонок, в котором сказали что мы избили бабушку и она попала в больницу. Когда он с нами разговаривал, то подозрительно осматривал дом. Сегодня снова поступил звонок, опять таки от участкового, с тем, что он хочет с нами поговорить. Подскажите, пожалуйста, должен ли участковый заниматься такого рода вопросами? и как нам вести себя в подобной ситуации?

У нас возникла авот такая не очень приятная ситуация. Бабушка(75 лет) жила в Покотиловке. Потом внезапно заболела и умерла 22 июня. В момент когда она уже больше недели лежала в больнице(она в больницу попала в тяжелом состоянии и почти сразу впала в кому), к нам пришел участковый и сказал, что поступил АНОНИМНЫЙ звонок, в котором сказали что мы избили бабушку и она попала в больницу. Когда он с нами разговаривал, то подозрительно осматривал дом. Сегодня снова поступил звонок, опять таки от участкового, с тем, что он хочет с нами поговорить. Подскажите, пожалуйста, должен ли участковый заниматься такого рода вопросами? и как нам вести себя в подобной ситуации?

Анонимный звонок не должен порождать каких-либо юридических последствий.

А какая причина смерти указана в медицинской справке? Заключении патологоанатома?

нет оснований ему платить - хочет нажиться ментик на Вас.
Правильно сказали уже - ходить по повесткам, при малейших сомнениях брать адвоката и общатсья уже с ним.

а откуда вы знаете что это участковый по телефону, а не аноним какой-нибудь ;) Общение с правоохр. органами - только через врученную Вам повестку!

Или соседи. Вообще в мед. заключении о смерти должна быть описана причина смерти. Хочет мент гемора - пускай возбуждает УД, эксгумация и т.д., но делать этого он не станет, оснований никаких. Хочет общаться - повестки или идёт нах

з.ы. Помнится, одному моему знакомому позвонил следователь прокуратуры и попросил его прийти пообщаться. На что мой знакомый сказал что без повестки никуда не пойдёт. Через 5 минут повестка уже вылазила из факса, там дело было серьёзное, опрашивали возможных свидетелей. А у вас думаю кто-то из соседей глаз положил на участок или родственнички. Возможен конечно вариант что и сам мент

Наследники - это моя свекровь и ее сестра, ну у меня с мужем подозрения есть, просто было интересно как посоветуют нам себя вести специалисты. мы сами не очень уверены в том, участковый ли это на самом деле. и еще, на 40 дней соседка "подруга" заявила что нашла нам жильцов в дом, хотя даже заиканий об сдаче не было

Назад
Зверху Знизу