Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

• Автор теми Автор теми optics
  • Дата створення Дата створення
А до этого вы про звезды в ночном небе писали про какие? Не про те, что видно в ночном небе. Точнее наверное можем видеть через небо. Иегова мог бы и подсказать.

да тут и подсказывать то особо не надо, т.к. кто то про Большую Мишку слышал в первом классе, а кто то еще раньше, и я вот припоминаю с каким интересом (восторгом) я искал и находил ее в небе (именно в небе, потому что в космосе ее нет (ну или как бы корректней сказать?, - в разобраном виде она там :іржач: )

совсем не такая (и вообще никакая):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну яблоко не яблоня. Видим мы часть излучения, а сама звезда она побольше. И в разные стороны. Так что не ее мы видим, а оторвавшуюся частичку и долетевшую.
Ну так слава Богу, т.к. благодаря этому мы то и видим созвездия и отдельные звезды в небе, а иначе бы видели одну сплошную белую туманность

Вопрос был в том, где находятс эти звезды - в небе, или за его пределами? Вот в Библии написано, шо в небе. А на сегодня официальная версия такая, что в космосе. А вы как считаете - в небе, или в космосе?
:D если бы они своим духом светом не присутствовали в небе, атеисты мартышкины не поверили бы в их существование :D

Мартых, ты много хочешь знать,
а так не бывает, чтобы чисто теоретически всё освоить ... тут нужна практика ... вот когда уверуешь, начнешь молиться .....

Мартых увлекся йогой...так что досвиданья! :D....заходите позже....

Мартых, ты много хочешь знать,
Вы не?

а так не бывает, чтобы чисто теоретически всё освоить ... тут нужна практика ... вот когда уверуешь, начнешь молиться (общаться с Богом), тогда на практике многое узнаешь
Ну вот вчера мне Кришна печенье дал после практики.
Это вы мне теперь грешить предлагаете, шобы получить какую-то информацию? Я подумаю над такой сделкой.

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришёл, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Евангелие от Луки 7 глава
Я так понимаю, это сказочный Иисус, книжный? А настоящий Иисус может попросить всякое, как и батя - сына отвести на гору, соседку замочить...

«В тумане я увидела светящийся крест и пошла к нему». Это оказалась неоновая подсветка на крыше баптистской церкви. Там Бетти и осталась.

79d86ba38241e241e8.webp

ну типа ученый, посвятил часть жизни своей чтобы доказать, что Библия - фигня, доказал обратное ... так редко бывает, - это может сделать только непредвзятый человек (к сожалению, мы на 99% не такие)
А что с датировкой то?
вчера - это крайность (перебор), но мысль полностью понятна, и я с ней согласен полностью ... потому что Истину Бог разными путями доносит людям (иногда "прямым ударом в лоб: Савл --- ап. Павел, недавно я тут проютубил ролик как казах обращался к Аллаху, а ему явился Иисус Христос со словами: ты в Меня веришь?, а он бедолаха, не знал что и ответить, т.к. с детства слышал, что Христос- "русский бог", и он ответил: "я верю, что тебя послал ко мне Аллах"),
в любом случае, с рожденным свыше, работает Дух Святой, - тот Дух, посредством которого и была написана Библия
А зачем Дух написал Новый Завет таким образом, что чуть ли не каждый христианин толкует его по своему? Чтобы разночтения приводили к религиозным войнам в полном соответствии со словами Иисуса "не мир пришел Я принести, но меч"? Зачем делать Евангелие яблоком раздора между католиками и протестантами, которые тысячами истребляли друг друга на протяжении сотен лет?
поэтому не важно, когда была написана Библия, важно то что она живая, актуальная и сегодня как и всегда
Евангелие безусловно актуально - в качестве учебно-практического пособия по маркетингу и политтехнологиям.

Прокомментируйте этот пост пжлст:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67006749&postcount=602

Я так понимаю, это сказочный Иисус, книжный? А настоящий Иисус может попросить всякое, как и батя - сына отвести на гору, соседку замочить...

уууууууууу,
наверное Мартышкины не способны вообще эволюционировать ((
сколько раз пишиу про а, б, в, г, д , а воз и ныне там ((

ладно, проверим еще пару раз, чтобы опыт закрепить ...

итак ... Бог неизменен,
меняются времена ... Библия предоставляет нам как минимум 2 периода человеческой истории, в которых Бог ведет себя по разному: в Ветхом Завете посредством Закона и справедливости, в Новом Завете посредством Благодати, любви и милости ...
когда шла война, убийц немцев награждали орденами, после подписания мировой, убийц немцев сурово наказывали ...
Иисус своей кровью на голгофском кресте подписал мировую со всем человечеством, и Его завет с тех пор заключается не просто в том, чтобы не *******, а чтобы любить (даже врагов)

«В тумане я увидела светящийся крест и пошла к нему». Это оказалась неоновая подсветка на крыше баптистской церкви. Там Бетти и осталась.

ее вся жизнь прошла в тумане ... явно перешагнула в молодости красную черту, за что и поплатилась ...
не думаю что она по настоящему была когда либо христианской, потому что христиане исповедуют нерасторжимость брака, а она и после принятия христианства меняла мужиков как перчатки

Ну тоесть вы не видите связи между наличием внутрях божественного святого духа и неприлипанием грязи?
лебедь рак и щука ... рак никогда не эволюционирует в лебедя, как бы кто то это не рисовал в "дурацких учебниках", вопрос лишь в том, кто из них сильнее (живее) стихия рака - грязь болотная, он всегда к ней рвется и воз туда хочет затянуть, да так чтоб уж раз и навсегда ... стихия лебедя - небесная чистота, щука подыграет более сильному

А что с датировкой то?

спроси Вику (там все есть)

А зачем Дух написал Новый Завет таким образом, что чуть ли не каждый христианин толкует его по своему? Чтобы разночтения приводили к религиозным войнам в полном соответствии со словами Иисуса "не мир пришел Я принести, но меч"?

вот ты сама сейчас продемонстрировала наглядный пример того, почему люди по разному понимают написанное ... это незаконченная фраза, вернее текст (контекст) ... если прочтешь дальще, поймешь, что данный меч есть симолом семейных разборок, когда кто то из семьи станет христианином (остальные начнут рубить его, кто то словами, а кто то и мечами

Зачем делать Евангелие яблоком раздора между католиками и протестантами
здрасьте, проблема здесь никак не в евангелии, а в людях ... евангелие написано ясно и понятно, более понятно даже чем наша Конституция (хотя по датам, разница в 2000 лет)но люди хитрые и лукавые, и им нужен Конституционный суд, чтобы толковать Конституцию

Прокомментируйте этот пост пжлст:
я не понял его ... и о каких увещеваниях речь идет

спроси Вику (там все есть)

Спросила: "от 250 года до н. э. до 68 года н. э." Даже до трудов Платона не дотягивают.
вот ты сама сейчас продемонстрировала наглядный пример того, почему люди по разному понимают написанное ... это незаконченная фраза, вернее текст (контекст) ... если прочтешь дальще, поймешь, что данный меч есть симолом семейных разборок,
когда кто то из семьи станет христианином (остальные начнут рубить его, кто то словами, а кто то и мечами
То есть Иисус пришел провоцировать семейные разборки. Когда родственник католика станет протестантом, они могут мочить друг друга иисусовым мечом. Для того ж и Евангелие, да Джуно? Кроме того Иисус принес меч, чтобы этим мечом нехристи рубили христиан. Чудесно.

здрасьте, проблема здесь никак не в евангелии, а в людях ... евангелие написано ясно и понятно, более понятно даже чем наша Конституция (хотя по датам, разница в 2000 лет)но люди хитрые и лукавые, и им нужен Конституционный суд, чтобы толковать Конституцию
Как странно: "Евангелие" пишете со строчной, а "Конституция" - с прописной:клас: Джун, Конституцию люди писали, а Евангелие, по Вашим словам, - Дух. Поэтому неправильно их сравнивать. Если Евангелие написано ясно и понятно, чего ж столько разночтений? Дух же его для людей писал, так чего не предусмотрел, что они "хитрые и лукавые" или стравить их решил?

я не понял его ... и о каких увещеваниях речь идет
Об увещеваниях неблагоразумного разбойника со стороны благоразумного Лк. 23:39-43. Проповедь - это дела? И другой там был у меня вопрос, если для спасения достаточно соблюдать две первые заповеди, зачем были даны остальные?

сколько раз пишиу про а, б, в, г, д , а воз и ныне там ((
А скоко раз вам писали, что Атман-Брахаман?

ладно, проверим еще пару раз, чтобы опыт закрепить ...

итак ... Бог неизменен,
Тоесть Бог, как лекарство от всех болезней - постоянен, а вы умудряетесь принявши это лекарство всёравно заболевать, верно?

меняются времена ... Библия предоставляет нам как минимум 2 периода человеческой истории, в которых Бог ведет себя по разному: в Ветхом Завете посредством Закона и справедливости, в Новом Завете посредством Благодати, любви и милости ...
Почему закон не милостив, любовь не справедлива? Почему не придумали что-то универсальное?

Как вы накажете ребенка за то, что он ослушался настановления не пить яд?

когда шла война, убийц немцев награждали орденами, после подписания мировой, убийц немцев сурово наказывали ...
А где-то практикуется многоженство. И шо?

Иисус своей кровью на голгофском кресте подписал мировую со всем человечеством, и Его завет с тех пор заключается не просто в том, чтобы не *******, а чтобы любить (даже врагов)
И шо поменялось, люди начали резко любить врагов, а до этого не догадывались? Или как с потопом - за шо боролись, на то и напоролись?

ее вся жизнь прошла в тумане ... явно перешагнула в молодости красную черту, за что и поплатилась ...
Обычно из тумана и приходят к вере во всякое. Так что ее история по канонам. Запостите тут какое видео бывшего наркомана, пришедшего в церковь?

не думаю что она по настоящему была когда либо христианской, потому что христиане исповедуют нерасторжимость брака, а она и после принятия христианства меняла мужиков как перчатки
А какое отношение брак имеет к любви к врагам своим? Может то были всё ее враги и она их так любила?
И какое отношение ко всему этому имеет то, шо бог ей говорил? Ной запил после потопа - так он небыл верующим? Но бог с ним контачил? Тогда это как травить всех тараканов, а парочку оставить и вселить потом в протравленную комнату.

лебедь рак и щука ... рак никогда не эволюционирует в лебедя
Вы так себе представляете эволюцию? Раки в лебедей? Откуда у вас такие представления об эволюции?

как бы кто то это не рисовал в "дурацких учебниках", вопрос лишь в том, кто из них сильнее (живее) стихия рака - грязь болотная, он всегда к ней рвется и воз туда хочет затянуть, да так чтоб уж раз и навсегда ... стихия лебедя - небесная чистота, щука подыграет более сильному
Так у вас в сказке лебедь вселяется в рака, после того, как рак покрестится. Шобы рак потом в рай попал.

Назад
Зверху Знизу