Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к владельцам зарядных устройств La Crosse (Technoline)

• Автор теми Автор теми Work0307
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите на эти два блистера очень внимательно.

Американский блистер сделан аккуратно. Европейский - как будто бык посстал.
И смотря на эти фотки - вы до сих пор верите что оба они сделаны на одном заводе с одинаковой технологией ?????

Не верю конечно. Также заметил ещё одну деталь. На правом фото на экране зарядки ****огичная наклеечка как на моём Technoline BC-250. Это навевает на мысль.

Выводы:
1. С зарядками Technoline вообще больше не связываться.
2. Смотреть только в сторону La Crosse с американсокй вилкой.

Забавно. У меня как раз такая как справа. Посмотрим что выйдет :)

Забавно. У меня как раз такая как справа.

С евровилкой?

Догадуюсь у кого на форуме вы её покупали.

Кстати зарядки La Crosse RS-700 на сайте ebay.com не существует.
Вообще La Crosse в принципе не может быть с евровилкой, так как делают их для Американских потребителей.

Теперь я понимаю почему некоторый народ в отзывах в Rozetke жаловался что при токе 200мА, когда заряжаешь 4 аккумулятора, один можно спалить.

На оригинальных La Crosse думаю такого не будет.

На своей 700-ке такого ни разу не замечал. Все работает как часы.
Вилка американская. Втыкаю через переходник. Брал здесь на форуме уже не помню у кого.

На своей 700-ке такого ни разу не замечал. Все работает как часы.
Вилка американская. Втыкаю через переходник. Брал здесь на форуме уже не помню у кого.

Ну теперь то понятно что La Crosse с вилкой американской-качественные зарядки. С европейскими непонятно. Подделка на подделке.

С евровилкой?
Догадуюсь у кого на форуме вы её покупали.

Кстати зарядки La Crosse RS-700 на сайте ebay.com не существует.

Вообще La Crosse в принципе не может быть с евровилкой, так как делают их для Американских потребителей.

Теперь я понимаю почему некоторый народ в отзывах в Rozetke жаловался что при токе 200мА, когда заряжаешь 4 аккумулятора, один можно спалить.

На оригинальных La Crosse думаю такого не будет.

C евровилкой. У Geolog.

С американской для американского рынка, с европейской соответственно. Сайт ebay в основном американский, зачем им евровилка.

Вот "сайт, похожий на французский сайт LaCrosse":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм, а я купил 9009 и не жалею...

Впрочем у 9009 есть проблемка с каналом №3, но мелкая...

Хм, а я купил 9009 и не жалею...

Впрочем у 9009 есть проблемка с каналом №3, но мелкая...

Какая?

C евровилкой. У Geolog.

С американской для американского рынка, с европейской соответственно. Сайт ebay в основном американский, зачем им евровилка.

Да но для европейского рынка La Crosse вроде бы не делают. Вместо них идёт Technoline уже с евровилками.

Зачем ещё La Crosse делать с евровилкой, если делают Technoline?

Моя 700 шла с американской вилкой и вообще без переходника. Переходник юзаю обычный китайский за три рубля. На упаковке тоже было написано AlphaPower, как на первой фотке (30 пост). Не знаю на сколько это оригинал, но претензий к работе за год использования (может малость меньше - точно не помню когда брал) нет никаких абсолютно.

А как насчёт зарядки одновременно 4-х аккумуляторов током 200мА?

А то некоторые писали что у Technoline BC-700 проблема именно при 200мА.
4-й канал продолжает заряжать аккумулятор дальше, пока не спалит. Народ писал в отзывах, что пробовали на 2-х - 3-х зарядках и с разными аккумуляторами.
А при 500, 700 мА писали что нормально прекращает зарядку.

Интересно как у La Crosse 700-й с этим дела обстоят?

И у Technoline BC-700 и у La Crosse 700 одинаковая схемотехника. И эта проблема (иногда не ловят дельту) у них проявляется и не только в 4ом канале но и в любом другом. В большей мере это происходит на меньших токах заряда.

И у Technoline BC-700 и у La Crosse 700 одинаковая схемотехника. И эта проблема (иногда не ловят дельту) у них проявляется и не только в 4ом канале но и в любом другом. В большей мере это происходит на меньших токах заряда.

Интересно. Дорогущая зарядка и с таким дефектом. Смысл тогда платить за все её навороты, если она может спалить аккумулятор на токе 200мА?

Как раз 200мА щадящий ток и такой бок в зарядке.

Блин, развели тему на пустом месте.

Вброшу еще масла в огонь.

Ла кроссе фирма с китайскими корнями. Занимается медицинской техникой. И скорее всего зарядки сама не делает. Просто покупает их на ОЕМ производстве.
Технолайн - как бы германский продавец - но точно сама ничего не производит, а закупает со своим брендом. Что-то типа фирмы Витёк (Vitek).

Теперь - если один китайский завод делает зарядки - то почему бы другим китайским предприятиям не делать подобное ? Украсть технологию - китайцам как два пальца .....
Собственно - вот отсюда и берутся так называемые "подделки".

По поводу проблем с 3 каналом на лакроссах.
Есть проблема - но довольно редкая. Больше проблема у этих зарядок с блоками питания. Если БП начинает глючить - зарядка приходит в ступор.

Так полгода назад 900 зарядки пропали из продажи именно потому - что перепаковывали уже выпущенные изделия новыми блоками питания.

По поводу проблем с 3 каналом на лакроссах.
Есть проблема - но довольно редкая.

Что значит редкая? По-моему эта проблема у всех LaCrosse 700-й и 900-й серии.
Или вы хотите сказать, что у одних зарядок этой модели этого бока нет, а у других есть-как повезёт?

Если зарядка может спалить аккумулятор (не ловит дельту)-то все её остальные плюсы уже до одного места.

Редкая - означает нечастовстречающаяся

Из всех проданных мною зарядок с такой проблемой уехали по гарантии только две. обе 700 модели.
В некоторых форумах много страшилок написано. Так подобные страшилки есть и об фотоаппаратах. Например если начитаться форумов - то у кенона эльки сплош сами разваливаются, тушки не отъюстированы. А пятаки воняют кошачьей мочей....... :)))))

Не встречал отзывов, чтобы зарядка убила аккумулятор. Обычно продавцу стараются рассказать негативы, если они есть. Но пока не рассказывали....

Work0307 - а вы уверены что вам нужна зарядка лакросее ?
Может купите себе атабу недорого - аккумы она убивает но редко. Иногда может и годами работать безпроблемно.
Дешево....

Work0307 - а вы уверены что вам нужна зарядка лакросее ?
Может купите себе атабу недорого - аккумы она убивает но редко. Иногда может и годами работать безпроблемно.
Дешево....

Дело не в цене.

Мне нужна надёжная зарядка!
Заплатить 400грн., а потом ловить момент и самому вытягивать аккумулятор, чтоб не перезарядился-это несерьёзно.

Интересно. Дорогущая зарядка и с таким дефектом. Смысл тогда платить за все её навороты, если она может спалить аккумулятор на токе 200мА?

Как раз 200мА щадящий ток и такой бок в зарядке.
Постоянно заряжаю 4 аккума на 200 ма (у них емкость по 2500, но предела 250 у зарядки нет) заряжает их порядка 5 часов. К концу зарядки стабильно на всех FULL, т.е. уходят на капельный заряд. Ни разу такого не было чтобы какой-то один завис.
Что правда есть один момент. У меня зарядка всегда подключена к бесперебойнику с AVR (APC back 525). На кривизну синусоиды при переходе на батарею не реагирует вообще никак. Возможно напрямую в сети и будет глючить от кривого слабого питания.

Заплатить 400грн., а потом ловить момент и самому вытягивать аккумулятор, чтоб не перезарядился-это несерьёзно.
Если нужна 100% гарантия безглючности, то лучше найти человека, который сам соберет зарядку и напишет программу для контроллера. Тогда в случае глюков можно будет его нагнуть чтобы исправлял. Это выйдет гораздо дороже 400 грн, но зато наверняка. Ну или брать что-то с украинской гарантией, желательно сц в харькове, но я таких не знаю.

У меня зарядка всегда подключена к бесперебойнику с AVR (APC back 525). На кривизну синусоиды при переходе на батарею не реагирует вообще никак. Возможно напрямую в сети и будет глючить от кривого слабого питания.

Может и этот факт имеет значение.

Думаю если бы зарубежные пользователи этой зарядки начали жаловаться на данную проблему, её бы производитель устранил.

Думаю если бы зарубежные пользователи этой зарядки начали жаловаться на данную проблему, её бы производитель устранил.

Жалуются. Даже жалуются и не зарубежные покупатели. :D

Постоянно идет доработка. Если перевернуть зарядку - на ней есть номер версии прошивки. На мооей личной зарядке 32 версия.
Вот сколько раз дорабатывали софт...

Блоки питания тоже дорабатывали. Причем сейчас выпускают с совершенно новой схемой б/п.

Если нужна 100% гарантия безглючности, то лучше найти человека, который сам соберет зарядку и напишет программу для контроллера. Тогда в случае глюков можно будет его нагнуть чтобы исправлял. Это выйдет гораздо дороже 400 грн, но зато наверняка. Ну или брать что-то с украинской гарантией, желательно сц в харькове, но я таких не знаю.

Так наша
делает хорошие зарядки. Сам пробовал и ребята здесь отписывались.
и самопальная зарядка не будет стоить больше, чем 400 грн. К примеру
Собирай схему на сколько надо каналов . Она сама вычисляет ток и время заряда.

Назад
Зверху Знизу