Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос к травматологам хирургам.

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7915
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к травматологам хирургам.

Большая просьба помочь советом кто в этом разбирается.

Ситуация такая, упала бабушка и повредила руку, поехали в травматологию, сделали рентген.
Сказали переломо-вывих плечевого сустава (извините, если не правильно сказала) и в силу возраста (ей 77 лет) вправлять не стали, причем упор был не только на болевой шок, но и не перелом.
Подскажите, правильно ли поставлен диагноз и стоит ли все же вправлять?

извините за качество фото, но иного источника света не было.

Останнє редагування:
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По этим снимкам ничего определенного сказать не могу. Но и оснований не доверять врачу, который смотрел больную, у меня нет.

По опыту своей бабушки скажу, что вколоченный перелом шейки плечевой кости срастается очень даже успешно и в 76 лет. Клиновидная подушка, повязка Дезо полтора месяца. Ну и потом с полгода на восстановление. Возможно, что и в вашем случае прогноз тоже благоприятный. Такие вопросы лучше всего задавать врачу, который осматривал больную и оказывал ей помощь.

Честно сказать, по тем фоткам, мне лучше дом виден, который напртив окна стоит!
Скажите ка лучше другое, повязку сделали, или просто сказали идите, косынку на шею и руку мол туда?

ей прибинтовали бинтом руку к торсу на 4 недели.

У Вас комп без ворда и блокнота?

может и с ними, но я пользоваться не умею, постараюсь еще раз сделать фото.

просто мы не видим на снимке трещин или переломов, т.е как таковых повреждений кости.

фотографии сделала по новой, посмотрите, может на этих лучше видно.
Спасибо заранее.

... Но и оснований не доверять врачу, который смотрел больную, у меня нет.

Мне вот очень интересно, Вы в какой стране живёте? Правда, мог бы посмотреть хистори, но давно не было времени тусить тут, подзабыл некоторых колоритных личностей ;-), сорри.
Я вот навсегда запомнил, как порекомендованный знакомыми медиками врач в 4-й неотложке, не по пьяни и не в спешке, чуть не лишил меня руки, а профессор, на понедельничном утреннем студенческом обходе(3-4-и сутки!), в присутствии 12 студентов, по снимкам подтвердил его решение - подождать(срастётся)!!!. Это при том, что травма была классическая, описанная в учебнике для мединститута в первом томе(сам потом смотрел), - немедленное хирургическое вмешательство(отход отломка более 3-х см! в локтевом суставе, крепление сухожилья).
Так что нафиг-нафиг - теперь у меня в первую очередь есть основания только НЕ доверять врачу (если есть хоть какое-то время на консилиум). Про стоматологов я вообще молчу - гореть им всем в АДу.
Есть не согласие или сомнение в правдивости - могу предоставить историю фамилии и снимки(правда после 8 лет и 2-х переездов это будет надо постараться поискать).

Есть не согласие или сомнение в правдивости - могу предоставить историю фамилии и снимки(правда после 8 лет и 2-х переездов это будет надо постараться поискать).

У меня нет несогласия и нет сомнений в правдивости. Я ведь прихожу на форум не для того, чтоб кого-то убеждать в правильности его лечения.

Если кто сказал, что гореть стоматологам в аду, значит так тому и быть...

Назад
Зверху Знизу