Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к тем, кто работает в дневную и ночную смену

🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нахуй такую работу, где нужно работать. Да еще и по ночам

• 🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты реально сляжешь через пару месяцев работы в таком режиме.
Режим работы день-ночь - 48 и т.п. с отдыхом между 12-ти часовыми сменами не менее 24 часов определён законодательно ( что новая власть собирается похерить в новом законе о труде).

у нас уже и на некоторых госпредприятиях похерили кзот, и за ночные платят и за переработки как за обычный час. Такие дела.

В свое время работал 2 по 12 и 48. В течении месяца набегал еще один выходной. Спал как обычно ибо смена была с 8 утра до 8 вечера.

Считаю, что это вообще идеальный график, если смены только дневные. Лучше, чем 5/2 по 8 часов.

Ден ночь 48 отдыха называется.больше 2 лет отработал как то.
После дневной ложишься как обычно, потом сутки не спишь, потом утром ложишься и спишь до 3-4 часов, как зомби ходишь до 9 и опять спать. Потом нормальный выходной и завтра на работу.
После 2 лет ночные смены стали совсем тяжелыми, спать хотелось уже в 4 утра и доработать до 7 просто издевательство было.

"сутки не спишь" - убийственно для организма.
Как я понял, перед любой сменой (ночной или дневной) надо спать, чтобы выжить в таком графике.

Это тяжёлый график неделю ночь , неделю день. Гораздо легче день ночь 48. По крайней мере для меня .

Я работаю по неделям.
Чувство постоянного недосыпа сопровождает всегда,сколько бы ни спал.Херня полная.
А для того шоб перестроится на день,в субботу вечером приходится бухать,потому шо на трезвую башку ночью уже хер заснёшь.

Ты реально сляжешь через пару месяцев работы в таком режиме.
Режим работы день-ночь - 48 и т.п. с отдыхом между 12-ти часовыми сменами не менее 24 часов определён законодательно ( что новая власть собирается похерить в новом законе о труде).

Я так работаю, 5 дней по в первую, 5 дней дней в ночь, ну пятницу бывает не выхожу, когда лень... Все равно гавно и в ночь работать, реально задолбало...

А вот это, как по мне - странно, что работать несколько ночей подряд - это хуже, чем день-ночь. Ведь в целом график остается тем же, на сон столько же времени, промежутки между сном те же, только все сдвигается по времени. Наверно проблема чисто психологическая - ты спишь, когда жизнь кипит и вкалываешь, когда все отдыхают.

Итак, некоторые промежуточные выводы и итоги темы:

1. Работать ночью - это вообще плохо для здоровья, но если этого нельзя избежать, то см. следующие пункты.

2. Перед ночной сменой желательно поспать, хотя бы несколько часов.

3. Нельзя не спать 24 часа подряд

4. К плюсам сменного графика, особенно, если смена больше 8 часов (12 или сутки) можно отнести наличие большего количества свободного времени.

5. Еще один плюс ночных смен - доплата (если она конечно присутствует).

5. График сутки-трое вполне выносим, если на работе можно вздремнуть. И даже многим нравится.

6. График сутки/двое - это в большинстве случаев кидалово, человек работает 240 и более часов в месяц (вместо 176) за обычную зарплату. Дремая 2-3 часа на работе, человек думает, что выгодно устроился и обманывает работодателя, на самом деле все наоборот.

7. Работать подряд несколько ночей сложно. По отзывам, как минимум, нескольких человек, такой график - это даже хуже, чем день-ночь. Почему - не совсем понятно.

8. График день/ночь/48 определен законом, но скоро может все измениться:
Лично я не против, чтобы эта норма была удалена из закона. В таком случае станет законным график 12/12/48 с дневными сменами, что очень не плохо. Ну или просто тупо работать по 12 часов каждый день, если нужно больше денег. Многие скажут: "плевали работодатели на законы, такие графики и так есть". Да, но не все. Нормальные работодатели стараются соблюдать законы и работать в таких конторах приятнее.

Считаю, что это вообще идеальный график, если смены только дневные. Лучше, чем 5/2 по 8 часов.

Однозначно!
Еще есть смены - день ночь 48 - там похуже. Но тоже люди привыкают.

А вот это, как по мне - странно, что работать несколько ночей подряд - это хуже, чем день-ночь. Ведь в целом график остается тем же, на сон столько же времени, промежутки между сном те же, только все сдвигается по времени. Наверно проблема чисто психологическая - ты спишь, когда жизнь кипит и вкалываешь, когда все отдыхают.

Я на ЖД работал день/ночь/48, мне не нравится, что это смена и может припасть и на субботу воскресенье, и на праздники и даже 3 новых года встречал в ТЧ-10)

Назад
Зверху Знизу