Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к строителям: водонагреватель и газобетонная перегородка

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос ставился "практикам".
Это иногда звучит обидно, ты ж меня не знаешь, мы вроде не пересекались, откуда ты знаешь чем я занимаюсь и чем занимался раньше? Чтобы вешать подобные ярлыки нужно как минимум знать человека лично...

Для стены из поста N17 бойлер может стать фатальным, как и любая другая дополнительная нагрузка. Прав Aleks111 на все 100%.

Перегородка в ванной высотой 2,7м пролетом 2м из газоблока В2,5 на клее, понесет дополнительные 100кг без проблем. Прав ты, на все 100%.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы сначала предмет голосования прилепите, а то непонятно за что голосовать
Ну скажем, стенка 100мм из газобетона 2х2.7h, сверху прилеплена к перекрытию, по середине на высоте 2м от пола к ней приложена точечная нагрузка. Какая должна быть нагрузка, чтоб эта стенка треснула? Прочностью на сжатие газобетона в месте приложения нагрузки пренебрегаем.

Это иногда звучит обидно, ты ж меня не знаешь, мы вроде не пересекались, откуда ты знаешь чем я занимаюсь и чем занимался раньше?
Приношу извинения, но думаю, что я был не правильно понят (во всяком случае у меня не было желания кого либо обидеть), под "практиками" я имел ввиду людей которые реально повесили или имеют статистику (были свидетелями) установки водонагревателя и он у них упал (висит 3-5-10 лет).
Мы постоянно пересекаемся здесь на ХФ, и я готов поставить 1000грн на то, что у тебя высшее строительное образование. Дальше догадки. На схеме составленной в этой теме, прописные буквы, что говорит о том, что институт был закончен давно (у меня даже через 20 лет после института проскакивают печатные буквы , да и рисую я не схемами а подобием чертежей), при этом я помню только методики расчетов, а ты и расчет сделать можешь (это говорит о том, что ты практикуешься в этом деле). Очень мало вероятности, что ты на стройке кирпичи кладешь (ну если у тебя не хобби такое). Ну что как выводы?

Останнє редагування:
ТС, лепи уже голосовалку, нето мы так далеко не уедем.

Не поможет. Ну проголосует за или против куча людей, которые в этом не разбираются и такую перегородку в глаза не видели, что это изменит?! Гораздо полезнее несколько обоснованных высказываний людей с практическим опытом.

Гораздо полезнее несколько обоснованных высказываний людей с практическим опытом.
Глобально согласен, хоть в этом разделе и нельзя, но мои коллеги пытаются здесь предложить свои услуги. А флудеры, которые такую перегородку в глаза не видели - фигню написать могут. Какие предложения? И самое интересное, как ты оцениваешь "наш счет"?

пеноблочная перегодка 10 см такой бойлер точно не выдержит
Или признаешь, на основании двух висящих водонагревателей, что данное утверждение не соответствует действительности?

Останнє редагування:
повесить бойлер 80л на перегородку с пеноблока а что мозг напрячь трудно-две полосы 40мм/4мм длинной 50см- по 100мм каждой полосы отрезаем и привариваем под 90* к другой части полосы получается буква *Г* сверлится два отверстия по 12мм в потолок крепится анкером длинной 80-100мм и в перегородку крепится крепежом под пробку 12мм и привариваривается два болта под крепеж бака на полосах болты 10мм длинной 2см -гайки накрутили не до конца бак одели и подтянули и будет висеть спокойно

Приношу извинения, но думаю, что я был не правильно понят (во всяком случае у меня не было желания кого либо обидеть), под "практиками" я имел ввиду людей которые реально повесили или имеют статистику (были свидетелями) установки водонагревателя и он у них упал (висит 3-5-10 лет).
Извиняюсь, не правильно понял:пиво:

Ну что как выводы?
Ну примерно так и есть, на площадке наработался в доволь, сейчас в теплом офисе, хотя есть мысли снова вернуться на площадку, как ни странно, но там денег больше.
ЗЫ: Строители, когда у них заканчиваются все аргументы, обычно используют выражения "мы практики мы лучше знаем..." и "я уже сто раз так делал и ничё...", у меня на такие фразы аллергия:D

И самое интересное, как ты оцениваешь "наш счет"?

Счет не имеет значения по тем же причинам что и голосовалка. В этой теме я увидел высказывания как за так и против, а тот кто планирует вешать водонагреватель сам решит к кому прислушиваться.

Или признаешь, на основании двух висящих водонагревателей, что данное утверждение не соответствует действительности?

А в соседней теме кто-то написал что снес несущую стену в чешке и за два года у него ничего не упало, но это же не значит что он сделал правильно или что у него все не упадет еще через год.

Всем добрый день. Я собственно собственник той квартиры в которой надо повесить этот бойлер на 80 л. Почитал форум есть и хорошие советы, а так же и много мусора. В общем вводные такие: стена из пеноблока высотой 2,8 м, толщиной 100 мм, шириной около 70 см. Сама она перекладывалась, т.е. в проекте ее не было, это уже переделка.В итоге она получится такой: со стороны ванной (где будет висеть бойлер) отделка в виде плитки без предварительной штукатурки, а с обратной стороны - штукатурка.
Решил я делать закладные под бойлер в виде квадратной рамы от пола до потолка выполненной из уголка. Раму прикреплю к полу и потолку, ну и к стене наверное тоже. Но теперь столкнулся с вопросом, как быть с плиткой. Ведь по сути есть подозрение что плитка плохо пристанет к металлу, да и штукатурка тоже, а в последствии от вибраций дома пойдут трещины.

а в последствии от вибраций дома
Откуда вибрации? Сразу под домом линия метро?

Поставьте два анкера в плиту перекрытия и повесте бойлер на тросе, как советовали на первой странице, это самое простое решение.

Но теперь столкнулся с вопросом, как быть с плиткой. Ведь по сути есть подозрение что плитка плохо пристанет к металлу, да и штукатурка тоже, а в последствии от вибраций дома пойдут трещины.
Покупаете 2 банки пива и приглашаете меня в гости (я живу в километре от Вашего новостроя (поэтому он меня и заинтересовал), я захожу и на месте даю 5 советов (не только по поводу водонагревателя), которые помогут Вам сэкономить на ремонте.;) Уж цену 2-х банок точно отобью.

В общем вводные такие: стена из пеноблока высотой 2,8 м, толщиной 100 мм, шириной около 70 см. Решил я делать закладные под бойлер в виде квадратной рамы от пола до потолка выполненной из уголка. Раму прикреплю к полу и потолку, ну и к стене наверное тоже.

А к чему примыкает эта перегородка с обоих сторон? Одно дело если она выложена между кирпичных стен (железобетонных колонн), а другое если один конец вообще никак не закреплен. В любом случае если перегородка такая небольшая, я бы ее переложил в полкирпича - это займет день времени, и не страдал бы со всякими уголками, анкерами в потолок и т.д. И вообще газобетон для санузла не очень подходящий материал. Например, жилстрой 2 все стены, перегородки делает из газобетона, но санузлы выкладывает из кирпича.

перегородка с ГБ в 10см это такой себе бархатный мазохизм. Никакого выигрыша кроме массы. В остальном сплошной гемор

А к чему примыкает эта перегородка с обоих сторон? Одно дело если она выложена между кирпичных стен (железобетонных колонн), а другое если один конец вообще никак не закреплен. В любом случае если перегородка такая небольшая, я бы ее переложил в полкирпича - это займет день времени, и не страдал бы со всякими уголками, анкерами в потолок и т.д. И вообще газобетон для санузла не очень подходящий материал. Например, жилстрой 2 все стены, перегородки делает из газобетона, но санузлы выкладывает из кирпича.

Могу показать тебе 5 квартир ЖС1 и ЖС2 которые сейчас в работе с газобетоном в санузле.

Откуда вибрации? Сразу под домом линия метро?
дом еще год два будет давать усадку, а то и больше пока ввесь не заполниться.

Поставьте два анкера в плиту перекрытия и повесте бойлер на тросе, как советовали на первой странице, это самое простое решение.
это самая бредовая идея, которую я слышал.
Вы представляете себе 120 кг- вую махину, которая висит и болтается на тросе?

я бы ее переложил в полкирпича - это займет день времени
перекладывать придется тогда всю ванную.

Покупаете 2 банки пива и приглашаете меня в гости
согласен.

Останнє редагування:
а если многоэтажка то совершенно не обязательно
Интересно, каким образом? Не могу представить себе такой вариант.

дом еще год два будет давать усадку, а то и больше пока ввесь не заполниться.
Будет, но если все сделано правильно, они ни на что не повлияет, и осадка никакого отношения не имеет к вибрациям.

Как то у вас плохо с фантазией...

0_28090_900d1911_XL.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как то у вас плохо с фантазией...
:D:пиво:

Могу показать тебе 5 квартир ЖС1 и ЖС2 которые сейчас в работе с газобетоном в санузле.

Ок, слишком обобщил. В нашем доме - "Квартет", экономкласс жилстроя 2 межквартирные стены и межкомнатные перегородки из газобетона, но санузлы выложены силикатным кирпичем.

согласен.

Хотелось бы увидеть план ванной, а то вообще не понятно почему придется перекладывать всю ванную, если эта перегородка шириной 70 см.

согласен.
Хотелось бы увидеть план ванной, а то вообще не понятно почему придется перекладывать всю ванную, если эта перегородка шириной 70 см.
согласен, всю это я преувеличил, но две примыкающие стенки придется.

Назад
Зверху Знизу