Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос к стоматологу

• Автор теми Автор теми oleg.P*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Что будет если на долгое время (2 месяца) оставить временную пломбу с мышьяком?

завтра нужно ехать в командировку, нет времени заезжать к стоматологу.

Останнє редагування:

Лучше в срок, назначенный для встречи со стоматологом, убрать пломбу, а зуб закрыть ваткой. Мышьяк закрывают очень хрупкой временной пломбой, которую легко выковырять, чем-то вроде, цыганской иглы.

Мышьяк – это тканевой яд. Если мышьяк стоит долго, то он действует не только на «нерв», но и на ткани находящиеся под зубом. Развивается мышьяковистый периодонтит.

Да ничего особенного не будет, челюсть разъест, да и всех делов.
Тогда очень легко найдётся время на пару месяцев в больничке.

воспользовался услугами одной стоматологии, и не очень понравилось там.
1-ое качество обслуживания не очень
2-ое цена мне кажется завышена, 40+70+140+150 = 400 грн за 1 пломбу - это везде так? или контора такая ?

цена мне кажется завышена, 40+70+140+150 = 400 грн за 1 пломбу - это везде так? или контора такая ?

Такая контора. Просекли, что торгуешь золотыми номерами, и решили тебе пломбу золотую поставить. По-моему справедливо. Хотя нет, твой золотой номер стоит дороже этой пломбы.

шутки - шутками, НО МНЕ кажется что цена за пломбу завышена.

Останнє редагування:
Уважаемый, такой зуб может стОить и полторы тысячи, о каких 400 гривнах речь? :eek:
И действительно, а расскажите-ка, сколько стОит Ваш номерок и какие усилия Вы приложили, чтобы он столько стОил?

Уважаемый, такой зуб может стОить и полторы тысячи, о каких 400 гривнах речь? :eek:
И действительно, а расскажите-ка, сколько стОит Ваш номерок и какие усилия Вы приложили, чтобы он столько стОил?

а Вы разбираетесь в оценке золотых номеров ? к чему сарказм. цены нормальные, адекватные на номера.

а на счет зуба: раньше (2 года назад) делал за 150 грн. пломбу и еще стоит, зачем делать за 400(не говоря уже о 1500). Зубы не кривые нормальные, чистятся каждый день.

Интересно, а из чего берется цена 1500 грн за пломбу?

Из чего берётся цена на картину художника? Из работы и мастерства.
А продажа номеров - чистой воды спекуляция, не требующая ни грамма такой работы.

Из чего берётся цена на картину художника? Из работы и мастерства.
А продажа номеров - чистой воды спекуляция, не требующая ни грамма такой работы.

действительно, "Такой" работы не требуется для овладения золотым номером. Для приобретения золотого номера нужно проводить совсем другую работу, но не будет здесь устраивать уроки получения красивых номеров.

Спасибо за ответы по зубу ;)

Два года назад также довели до мышьяка?
Поэтому пломбой называете все и каналы и собственно пломбу???

а зачем 3 раза делать временную пломбу ?
а то что в первый раз она не заметила в чем именно проблема с субом, это моя вина ? или так просто надо?

Я не спрашиваю про временные пломбы, я спрашиваю про каналы?

Если Вам ставили мышьяк, то без каналов, ну никак нельзя!

не могу точно сказать что мне делали 2 года назад, в этот раз:
1. визит чистка зуба + временна пломба
2. удаление нервов + мышьяк туда+ пломба временная
3. закрытие каналов + временная пломба

Тогда правильнее написать лечение зуба: мышьяк + каналы + пломба обошлось 400грн.

А не так.
воспользовался услугами одной стоматологии, и не очень понравилось там.
цена мне кажется завышена, 40+70+140+150 = 400 грн за 1 пломбу - это везде так? или контора такая ?

А если бы Вы обратились с этим же зубом год назад, то стоило бы 150 грн за пломбу. И все!

ну ладно . лечение было так лечение, но у нее все равно минус был, она при первом визите не увидела что там нужно было что-то лечить.

ну ладно . лечение было так лечение, но у нее все равно минус был, она при первом визите не увидела что там нужно было что-то лечить.

Можно так много сказать в защиту коллеги, что даже не знаю с чего начать:

1. Вы думаете, что работа с клиентами это легко?
2. Почему Вы считаете, что диагноз всегда можно поставить сразу?
3. Вы зря думаете, что поняли и запомнили все, что говорил Вам доктор.
4. Все люди ошибаются, и на солнце есть пятна.
5. Работа стоматолога сложная и морально и физически. Значит риск ошибок Выше, чем когда работа связано с тем, чтобы что-то продать.

Я так понял 3 посещения , каждое не менее часа . в чем вопрос?

Назад
Зверху Знизу