Статус:
Повідом.: 3221
Повідом.: 3221
- 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос к стоителям( фундамент и гидроизоляция)
Знакомые строят дом, а я участвую в меру сил и способностей...
Сегодня были у проектировщиков, смотрели предварительные наброски будущего дома, особенно остро стал вопрос о подвале и фундаменте.
Дом 10на12м , в 2 этажа, грунт суглинок, уровень грунтовых вод на июнь 3.5м.
Подвал глубиной мин 2.4м, плюс цоколь 0.7м.
Учитывая глубину залегания грунтовых вод проектанты предложили многослойную подушку и гидроизоляцию, то есть, 200мм песок, 200мм щебень, затем 100мм бетонная плита, на нее наплавить гидроизоляцию типа акваизола, поверх экструдированный полистирол( теплоизоляция), а уже поверх всего пирогу 150мм плиту, пол в подвал. На стенах то же самое, только фундаментная стена толще.
Предпологаемая сметная стоимость около 1400грнметр квадратный готового цоколя с подвалом.
Я не строитель, да и ребята от этого далеки, возник вопрос, а не развод ли это?
Да, розмер подвала, половина от площади дома, то есть 6 на 10 на 2.5 метра.
Знакомые строят дом, а я участвую в меру сил и способностей...
Сегодня были у проектировщиков, смотрели предварительные наброски будущего дома, особенно остро стал вопрос о подвале и фундаменте.
Дом 10на12м , в 2 этажа, грунт суглинок, уровень грунтовых вод на июнь 3.5м.
Подвал глубиной мин 2.4м, плюс цоколь 0.7м.
Учитывая глубину залегания грунтовых вод проектанты предложили многослойную подушку и гидроизоляцию, то есть, 200мм песок, 200мм щебень, затем 100мм бетонная плита, на нее наплавить гидроизоляцию типа акваизола, поверх экструдированный полистирол( теплоизоляция), а уже поверх всего пирогу 150мм плиту, пол в подвал. На стенах то же самое, только фундаментная стена толще.
Предпологаемая сметная стоимость около 1400грнметр квадратный готового цоколя с подвалом.
Я не строитель, да и ребята от этого далеки, возник вопрос, а не развод ли это?
Да, розмер подвала, половина от площади дома, то есть 6 на 10 на 2.5 метра.