Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос к скульпторам и разберающимся людям. Подскажите пожалуйста.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6770
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к скульпторам и разберающимся людям. Подскажите пожалуйста.

Вот загорелся идеей сделать маску хищника из одноименного фильма. В натуральную величину (по возможности), что-бы повесить ее на стену, как сувенир.:)

Создавал в этом разделе тему, искал человека, который может слепить маску. Желающего не нашлось:(

И я решил сделать ее сам. Хочешь сделать что-то на совесть, как говорится, сделай это сам:)

Вопрос в следующем:
-какие материалы лучше всего использовать?
-где купить эпокситную смолу и скульптурный пластелин?

Либо может сделать маску из гипса? Есть ли специальный гипс для этого?

Ответьте, кто что знает:)
Заранее спасибо:пиво:

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
эм, сложный вопрос. скульптурный пластилин можно купить в худ магазинах, на балке и на барабашова, хорошую спец эпоксидку в худ магазинах или для магазинчиках хенд мейда, а если нужна эпоксидка для склеивания, то в строй отделах. Гипс впринципе как для меня весь похож, но наверно, у скульпторского есть какие-то преимущества, не знаю.
из чего делать, надо хорошо подумать, потому что маска не плоская, а в объеме, так еще и с дредами ж небось захочешь)))
я бы сделала полую основу из папье-маше, например, а потом все аккуратно лепила бы из пластики ( хоть самотвердевающей, хоть запекаемой) все детальки и особенности
вообщем, если че обращайся, помогу, чем смогу, потому чё самой интересно))

Спасибище!
Не, дредды делать не буду. Только маска:)
Вопрос по запеканию. Читал, что эпокситку очень не рекамендуют запекать в бытовой духовке (ведь химия и т.д.). Не хотелось бы потом съесть пирог, из духовки и откинуть лапки:(
Есть ли такая, которую не нужно запекать? И как с ней работать, смешивать с отвердителем и просто дать застыть?

эпоксидка, да двухкомпонентная, с отвердителем, застывает сама за сутки, но лучше, чтоб сохла на балконе))) работать в перчатках, вообще на упаковке все написано, и как смешивать тож))

Если это одноразовая и единичная вещь, то проще всего всего слепить из гипса - прорще, дешево и можно исправить... окраске гипс поддается превосходно, возможна любая имитация - под камень, металл, дерево... Эпоксидка материал конечно хороший, но из нее не получиться слепить и годится она только для отливку в форму - т.е. для тиража, лепишь модель, делаешь форму, а уже туда отливаешь эпоксидкуююю

Неплохая вещь-Paperclay - с ним и работать легче, и править можно бесчисленное количество раз. Основу делать с фольги пищевой ( ее потом убрать). И лепить сверху, как маску. Принцип работы с этой полимерной глиной-в инете полно информации.
Кстати про дредды - из черной шерсти для фелтинга отлично получится. Сделать легко, ибо свалять пряди-проще простого.Только это натуральная шерсть - так что от моли потом охранять надо :)

Я счас делаю маленькие маски. Знакомлюсь с работой с гипсом. Когда сделаю, выложу. Скажите, стоит ли мне с большой возится или я безнадёжен.

Вопрос:)

Где купить силикон для заливки форм, матриц?

пластелин в художественном магазине. я тоже хотел. начал делать из папье маше. лень взяла свое не закончил.

На тему пластилина - будет недолговечно. Да и хороший скульптурный пластилин стоит недешего ("Сhavant" - 200-400 грн/кг). В харькове легко найти пластилин торговой марки "Скульптор" (ЧП "Трек"), и цена ~40 грн/кг... Но лично мне он кажется слигком мягким для скульптурных работ (при температуре воздуха 10-15*С - более-менее, но при + 35-и... Упоминанийчто именно этот пластилин выпускается различной твердости - я не нашел). Но практиковатся можно и с ним. Значительно удобней чем гипс, т.к. не застывает (а в данном случае, я так понимаю, что нужна именно практика. Т.к. маска хищника - штука сложная и нахрапом ее /красиво/ не сделать).

Более долговечные вещи можно сделать из гипса (искать алебастр, т.к. очищенный медицинский гипс нам не нужен, а стоит он в разы дороже) или глины. Продается готовая гончарная глина, но можно и самому накопать. Но не любая глина подходит.

Я счас делаю маленькие маски. Знакомлюсь с работой с гипсом. Когда сделаю, выложу. Скажите, стоит ли мне с большой возится или я безнадёжен.

Вопрос:)

Где купить силикон для заливки форм, матриц?

Наша фирма занимается силиконами для форм. Находимся возле метро 23 Августа, рядом с кинотеатром Довженка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наша фирма занимается силиконами для форм. Находимся возле метро 23 Августа, рядом с кинотеатром Довженка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне тема силиконов для форм очень интересна. Вы еще занимаетесь этим?

Назад
Зверху Знизу