Вопрос к СЕОшникам

• Автор теми Автор теми Lyalyuk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 180
Вопрос к СЕОшникам

Домены вроде domainname.com.ua и domainname.kh.ua индексируются Гуглом и Яндексом одинаково?
Если я выберу домен domainname.kh.ua, мой сайт в выдаче у Киевлянина будет на том же месте что и у харьковчанина? (при условии одинаковой конкуренции по запросам между киевом и Харьковом)

Домены вроде domainname.com.ua и domainname.kh.ua индексируются Гуглом и Яндексом одинаково?
Если я выберу домен domainname.kh.ua, мой сайт в выдаче у Киевлянина будет на том же месте что и у харьковчанина? (при условии одинаковой конкуренции по запросам между киевом и Харьковом)

скажем так: региональность домена лишь один из признаков, по которым гугл присваивает регион.

P.S. Знаю один сайт, kh.ua который в гугловыдаче по киеву выше чем аналогичный com.ua
А по Харькову - все наоборот.
Просто, судя по выдаче, посетителям с поиска и т.д. гугл посчитал что сайт более киевский, чем харьковский.

Индексируются они, при прочих равных, конечно одинаково. Но если планируете увеличить видимость не только в регионе "харьков", то com.ua однозначно лучше, чем kh.ua.

На данный момент гугл показывает харьковчанину и киевлянину одинаковую поисковую выдачу. Поэтому любой сайт у харьковчанина и киевлянина на одинаковом месте. Но не исключено, что различие появится позже.

На данный момент гугл показывает харьковчанину и киевлянину одинаковую поисковую выдачу. Поэтому любой сайт у харьковчанина и киевлянина на одинаковом месте. Но не исключено, что различие появится позже.

увы, но нет. Имеется сервак в киевском ДЦ, так что есть возможностть сравнить.

скажем так: региональность домена лишь один из признаков, по которым гугл присваивает регион.

P.S. Знаю один сайт, kh.ua который в гугловыдаче по киеву выше чем аналогичный com.ua
А по Харькову - все наоборот.
Просто, судя по выдаче, посетителям с поиска и т.д. гугл посчитал что сайт более киевский, чем харьковский.

Еще вопрос. Я слышал когда-то, что домены третьего уровня получают более низкий PR. Т.е. один и тот же контент на разных уровнях имеет разный PR.

Правда?

Региональность сайта это несколько факторов, среди которых:
- Настройка в Я.вебмастере
- Домен
- IP сервера
- Страница контактов (на который телефон, город, точка на карте)
- Основные посетители

Я расположил в порядке важности, по моему мнению.

Еще вопрос. Я слышал когда-то, что домены третьего уровня получают более низкий PR. Т.е. один и тот же контент на разных уровнях имеет разный PR. А про уровни, там где вы слышали, скорее всего имелось ввиду про уровень вложенности страницы. Вот на разных уровнях от главной, действительно PR разные. Советую почитать что-то про перелинковку страниц и про то как рассчитывается PR. Домен тут не причём.

Правда?

Чушь. Причем начиная с того, что PR получают домены. PR получает страница.

Региональность сайта это несколько факторов, среди которых:
- Настройка в Я.вебмастере
- Домен
- IP сервера
- Страница контактов (на который телефон, город, точка на карте)
- Основные посетители

Я расположил в порядке важности, по моему мнению.

Чушь. Причем начиная с того, что PR получают домены. PR получает страница.
Спасибо за ответ

так разные гуглы могут быть, com и com.ua
разные настройки выдачи, с привязкой к региону или нет

о каком одинаковом показе тогда можно говорить?

так разные гуглы могут быть, com и com.ua
Не могут. Пользователя с украинским IP отправят на хост .com.ua

А вот выставленный предпочтительный язык интерфейса в броузере может быть разный. Соответственно на google.com.ua есть три варианта выдачи, для русского интерфейса броузера, для украинского, и для "всех остальных". Но вариант "для всех остальных" отличается от русского по небольшому числу поисковых запросов. Поэтому можешь считать что два варианта выдачи.

Ну плюс к этому гугл делает постоянные тесты разных вариантов выдачи, поэтому в каждый конкретный момент есть "основная выдача" и "тестовая", которая показывается небольшому количеству пользователей.

Плюс к этому обновление выдачи по диспенсерам происходит не одновременно.

Но это уже все такие тонкости, которые вам наверняка не нужны. Главное чтоб вы понимали что региональности более мелкой чем "Украина" в поисковой выдаче пока что нету. А вот в поисковых подсказках - есть. И кстати подсказки здорово влияют на трафик.

Не могут. Пользователя с украинским IP отправят на хост .com.ua
Это неправда. По-умолчанию - да, но при желании можно перейти на google.com и даже настроить, чтобы больше не редиректило.

Главное чтоб вы понимали что региональности более мелкой чем "Украина" в поисковой выдаче пока что нету. А вот в поисковых подсказках - есть. И кстати подсказки здорово влияют на трафик.
Есть. Есть две фирмы, с одинаковым названием, в Киеве и Харькове.
И аллсаб при проверке позиций с харьковским IP и киевским дает разные ответы.
Один и тот же аллсаб, просто VPNы поднимаются до серваков в разных ДЦ.

Тут не только от региональности домена зависит. Есть еще много других факторов (например, ссылочная масса - ее региональность и качество, контент на сайте, контактные данные и т.д.)
На данный момент гугл показывает харьковчанину и киевлянину одинаковую поисковую выдачу.
Все от IP адреса зависит. Выдача даже по Киеву в разных районах разнится.
Я слышал когда-то, что домены третьего уровня получают более низкий PR. Т.е. один и тот же контент на разных уровнях имеет разный PR.
Не правда. Зависит от ссылочной массы и перелинковки (распределение веса внутри сайта) + PR конкретной странице присваивается, а не домену

Вопрос специалистам SEO: Стоит ли бороться за попадание в первую пятерку по запросу "автоновости"? Во сколько выйдет подобное желание при условии размещения через "вечные ссылки" ?

Вопрос специалистам SEO: Стоит ли бороться за попадание в первую пятерку по запросу "автоновости"?
Это Вам лучше знать.
Вообще лучше попробуйте низкочастотные запросы.

Во сколько выйдет подобное желание при условии размещения через "вечные ссылки" ?

от 150$ в месяц. от 6-8 месяцев до 1 года

чищенные. Более того, и там и там и аллсаб показывает разные позиции...

так у гугла ж "персонализированная" выдача? или я ошибаюсь? Сейчас кстати такое и Яндекс замутил, новый алгоритм Калининград.

Назад
Зверху Знизу