Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к разбирающимся в фотошопе

• Автор теми Автор теми 13anna
  • Дата створення Дата створення

13anna

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Вопрос к разбирающимся в фотошопе

Подскажите,как разрезать в фотошопе фотографию на 4 или 6 частей?

Инструмент Slices, а потом - Save For Web

Я бы кропом резанул...да вообще-то вариантов море, а что надо в итоге-то?

Нужна большая картинка.Хочу разрезать на 6 частей,распечатать на А4,а потом все это обратно склеить.
Добавлено через 55 секунд
Рисую для детей к Новому году витражи на окнах

Ну так чем Slices-то не нравится?
Специально ведь для этих целей инструмент.

Ну так чем Slices-то не нравится?
Специально ведь для этих целей инструмент.

Мне наверно нравится,только не пойму,как это сделать.Только нашла,где находится. Если не сложно,подскажите поподробнее,куда кликать

Просто "протягиваете" по картинке там, где хотите разрезать. Инструмент разбивает картинку на куски и строит html-таблицу, в которой можно потом эти куски собрать обратно в единое целое - это бывает нужно для построения графического интерфейса для веб-сайтов, и т.п., но Вам это тоже подойдет.
Когда все куски будут определены, идите в File->Save for WEB, и там в опциях выбираете режим сохранения "Images only" (может называться как-то по-другому - точно не помню).
При этом, каждый фрагмент будет сохранен в отдельный файл - это то, что Вам нужно, так?
По-идее, в настройках инструмента Slices (на инструментальной панели) могут быть опции, которые позволят разбить картинку на нужное Вам количество равных кусков автоматически - здесь нет ШОП-а, чтобы посмотреть.

У Вас стоит CorelDraw?
он (в т. чт КорелФотоПэинт) может печатать большие картинки,
разрезая их при печати

причем в процессе можно задавать любой масштаб

очень удобно иногда печатать из него (из Пэинта, имею ввиду)
и можно отправлять несколько документов одновременно

опция print Tiled Pages
и настраивается даже область перекрытия кусков
то ли встык
то ли с наплывом

Останнє редагування:
Просто "протягиваете" по картинке там, где хотите разрезать. Инструмент разбивает картинку на куски и строит html-таблицу, в которой можно потом эти куски собрать обратно в единое целое - это бывает нужно для построения графического интерфейса для веб-сайтов, и т.п., но Вам это тоже подойдет.
Когда все куски будут определены, идите в File->Save for WEB, и там в опциях выбираете режим сохранения "Images only" (может называться как-то по-другому - точно не помню).
При этом, каждый фрагмент будет сохранен в отдельный файл - это то, что Вам нужно, так?
По-идее, в настройках инструмента Slices (на инструментальной панели) могут быть опции, которые позволят разбить картинку на нужное Вам количество равных кусков автоматически - здесь нет ШОП-а, чтобы посмотреть.
Вроде так и делаю,только не могу найти "Images only" или что-то подобное.
Не сохраняет по кускам.
ВОТ Я ТОРМОЗ))))))))))

1. открыть картинку
2. выбрать slice
3. на картинке правой кнопкой выбрать divide slice
4. выбрать сколько на сколько фрагментов делать по вертикали и горизонтали (поделит на равные части)
5. сохранить Save For Web

в целевой папку будет создана папка image в ней будут все ваши части с индексами

В принципе, можно и не выбирать "Images only" - тогда, как писали выше, будет сохранена как таблица для обратной "сборки" картинки из кусочков (она Вам не нужна - ну и Бог с ней), так и сами кусочки.
А альтернатива Imeges only позволит сохранить только графику.
Где она находится видно на картинке из вложения :)

Останнє редагування:
1. открыть картинку
2. выбрать slice
3. на картинке правой кнопкой выбрать divide slice
4. выбрать сколько на сколько фрагментов делать по вертикали и горизонтали (поделит на равные части)
5. сохранить Save For Web

в целевой папку будет создана папка image в ней будут все ваши части с индексами

Спасибо большое,написали,так,что не понять не возможно. НО вот при нажатии правой кнопки нет divide slice

Вкладення

• .webp
    .webp
    102.3 КБ · Перегляди: 82
У Вас не выбран инструмент "Slice". Он имеет пиктограммку в виде ножа, третий сверху в правом ряду.
Локальное меню с Divide Slice появится, если активировать именно этот инструмент.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Теперь я еще,что-то умею,кроме удаления красных глаз))))

Назад
Зверху Знизу