50% off Cursor

вопрос к предпринимателям

• Автор теми Автор теми sasha gor
  • Дата створення Дата створення
Металлообработка живая!

Сегодня у меня на заводе была делегация китайцев. Заключили договор на изготовление комплекса по переработке отходов пластмасс. Будут работать в Донецке. Рассказали про уровень цен на это же оборудование в Китае. Реально там в 2 раза дешевле. Но вот привезти + растаможить = мрак. Поэтому делать будем на месте.

Но это не совсем малый бизнес...
Я уже давно говорю, что китайцы поглядывают на Украину. Почти весь буржуйский мир, перевел свои производства в Китай. Почему? Потому, что в Китае очень дешевая раб-сила и соответствующие законы. Теперь, китайцы обнаружили, что в мире существует еще одна страна, где раб-сила дешевле, чем в Китае. Мешают, только некоторые законы в этой стране (та же таможня и прочее).... А теперь, великий предсказатель Синдбад, делает прогноз на ближайшее будущее.... Президента Януковича, пригласят на стрелку в Пекин. Там будет грандиозная пьянка, сауна, бабы...естественно, не обойдется без откатов... И на Украине изменятся некоторые пункты законов.....Громодяне! Начинайте учить китайский! Это ваш будущий хлеб! :)

Так что плохого то?
Конкуренции никакой, как и было написано - можно создавать эти мелкие бизнесы пачками, каждый день. Ну это если не ныть конечно :D
Так и я о том-же. Живя в Израиле, я удивился. Как это, наши, бывшие граждане СССР, смогли так поднять страну, в пустыне? Оказывается, они это сделали потому, что смогли любую отрицательную ситуацию, превращать в положительную. Там, где было совсем хреново - они не ныли, а находили положительные стороны в создавшейся ситуации. Они научились минусы, превращать в плюсы. .... Проведите простой эксперимент. Возьмите любую хреновую ситуацию и попытайтесь найти в ней положительное. Если вы найдете ОДИН раз, этот ПЛЮС, то вы сможете его находить постоянно. А это - путь к успеху!:)

Вот вам и идея бизнеса. Тема - старая, а идея бизнеса - новая. Откройте рядом точно такую же мастерскую телефонов. Только измените ее время работы. с 6-00 утра и до 10-00 утра. Затем перерывчик ... и с 17-00 до 21-00 вечера. Две мастерские будут находиться рядом, но ни у кого, в их рабочие часы, не будет конкурентов.:) Посмотрим, какая из них, быстрее вылетит в трубу, а какая захватит весь рынок, на этом основном проходняке. :D

Браво, маэстро!!! Еще одна бизнес-идея!!! Сами догадаетесь, или мне ее озвучить, для вас? :пиво:

:

суперклевый прикол подкололи вы его аж понравилось :клас:

Так и я о том-же. Живя в Израиле, я удивился. Как это, наши, бывшие граждане СССР, смогли так поднять страну, в пустыне? Оказывается, они это сделали потому, что смогли любую отрицательную ситуацию, превращать в положительную. Там, где было совсем хреново - они не ныли, а находили положительные стороны в создавшейся ситуации. Они научились минусы, превращать в плюсы. .... Проведите простой эксперимент. Возьмите любую хреновую ситуацию и попытайтесь найти в ней положительное. Если вы найдете ОДИН раз, этот ПЛЮС, то вы сможете его находить постоянно. А это - путь к успеху!:)

я вот думаю что правители страны в которой вы живете больше думают о людях чем о том где побольше урвать добравшись до власти (видимо суды работают)

Так и я о том-же. Живя в Израиле, я удивился. Как это, наши, бывшие граждане СССР, смогли так поднять страну, в пустыне? ............)

Бывая в Израиле, мы с женой тоже этому удивлялись. :):):)
Вроде бы люди те же, а страна вообще другая.

я вот думаю что правители страны в которой вы живете больше думают о людях чем о том где побольше урвать добравшись до власти (видимо суды работают)

Я думаю что выигрывает командный дух.
Всем известно понятие "чеченская мафия", но мало кто знает что такое "тэйп".

Бывая в Израиле, мы с женой тоже этому удивлялись. :):):)
Вроде бы люди те же, а страна вообще другая.

Я думаю что выигрывает командный дух.
Всем известно понятие "чеченская мафия", но мало кто знает что такое "тэйп".
Правильно Юра. При наличии опасности, народ сплочается в одну единую команду. Это требует выживание. Если бы народ начал грызть друг-друга и плакать о хреновости ситуации (а в истории еврейского народа такое было не один раз) - такой народ был бы обречен. Всегда, во все времена, начиная с первобытно-общинного строя, побеждала КОМАНДА! Учитесь на ошибках других, а не на своих собственных! После регрессии, всегда идет прогресс. Но прогресс начнется только тогда, когда это все дойдет до умов, сердец и душ страдающих регрессией.

интересно, это только я заметил, что как только в тему вклинивается этот маленький, обрезанный "друг" из изґаиля, со своими нелепыми советами, так сразу тема превращается в непоймичто?!

интересно, это только я заметил, что как только в тему вклинивается этот маленький, обрезанный "друг" из изґаиля, со своими нелепыми советами, так сразу тема превращается в непоймичто?!
Не пытайся понять...Тебе, с твоей вонючей, НЕ обрезанной кунькой - это не под силу!:іржач::іржач::іржач:

Кстати. Ты, уже уроки сделал, что тебе родители разрешили к компутеру подойти? Или завтра опять двойку принесешь?:іржач::іржач::іржач:

Это факт

Очевидно что IQ Эплофона и некоторых других участников обсуждения пропорционально длине крайней плоти их собеседника. Это удивительное неизученное наукой явление.
Если моя гипотиза подтвердится, можно будет построить огромный обрезанный член, вывести его на геостационарную орбиту и зомбировать им население целых стран. А там и до мирового господства недалеко. :D:D:D

ага, только бизнесмен пошел бы себе новый телефон купил и дочке обувь! ...а так, какие клиенты, такой и сервис...

Это так думают у нас токо офисный планктон, что типа если бизнесмен то он бабки швыряет на право и налево. Смысл покупать новый телефон когда за 20% цены а то и дешевле можно получить такой же но слегка потертый? Ну офисному планктону законы элементаной математики не известны. Он пол года дрочит в инете на супер телефон, и за пол года насобирав баблоса покупает себе понто-телефон за несколько своих месячных зарплат.

А по теме правильно сказали, посмотрите сколько авто ездит, сколько домов стоит, в них люди живут, и на все авто и дома и другие вещи что можно заметить чиновников/взяточников не хватит, как ни крути. Большая половина владельцев это все таки предпрениматели а не налоговики и иже с ними.

А по теме правильно сказали, посмотрите сколько авто ездит, сколько домов стоит, в них люди живут, и на все авто и дома и другие вещи что можно заметить чиновников/взяточников не хватит, как ни крути. Большая половина владельцев это все таки предпрениматели а не налоговики и иже с ними.
Мне тоже так кажется. Эти все предметы не могли взяться из ниоткуда, это все дело рук человеческих. Есть конечно косяки с перераспределением созданного, но есть и страны в которых дела с перераспределением обстоят намного хуже.

Очевидно что IQ Эплофона и некоторых других участников обсуждения пропорционально длине крайней плоти их собеседника. Это удивительное неизученное наукой явление.
Если моя гипотиза подтвердится, можно будет построить огромный обрезанный член, вывести его на геостационарную орбиту и зомбировать им население целых стран. А там и до мирового господства недалеко. :D:D:D
:іржач::іржач::іржач: Это все клоны Эплофона. Он любит ими, сам себе, задницу подлизать.:іржач::іржач::іржач:

Это так думают у нас токо офисный планктон, что типа если бизнесмен то он бабки швыряет на право и налево. Смысл покупать новый телефон когда за 20% цены а то и дешевле можно получить такой же но слегка потертый? Ну офисному планктону законы элементаной математики не известны. Он пол года дрочит в инете на супер телефон, и за пол года насобирав баблоса покупает себе понто-телефон за несколько своих месячных зарплат.

:іржач: та ну да, это неофисный планктон ходит с телефоном 5-7 летней давности, убитым и утопленным, с отваливающимися крышками и исцарапаными дисплеями, дрочит на то, что это супер нокла, склепаная в венгрии, и хуйня, что 100 раз топленная перетоплення, паяная перепаяная, динамик хрипит, зарядку не держит и т.п. Труба же такая родная, зачем её менять, её же лучше ещё раз пойти отремонтировать... при этом всем рассказывает, какой он бизнесмэн. :D :підстолом:

блин мне кажется или все-таки сейчас в этой стране нихрена не работает(незарабатывает) ? Исходя из своего жизненного(предпринимательского) опыта я сейчас понимаю что нифига неработает в этой стране на данный момент(кроме кидняков). Вроде перепробовал уже многое начиная от сапожной мастерской и заканчивая обычным киоском и смотрю киоски недышат, мастерские закрываются(знакомые),шмоточники на рынках вообче в шоке, люди которые взяли в аренду землю и построили небольшие магазинчики теперь волками воют. Скажите чесно : хоть что у кого-то приносит доход ? Что вообще работает ? мои друзья бросили салон с компьютерными играми ,занялись картошкой(как вам перемена ?) ,мотаются и днем и ночью и то в крым поехали офигели, цены те же а люди экономят(не то что раньше),приехали назад. Неужели капец мелкому бизнесу ? ..............Нет я конечно понимаю что крупному бизнесу до лампочки .,выживут и все скупят на корню , будет монополия, а остальная мелочь ? ........все капец ?
Любой малый бизнес нужно постоянно держать на плаву.То что ты перепробывал это всё темы 90х годов.Картошка и прочие это всё головняк несусветный,если нет своего хозяйства нечего не заработаешь.Всё работает некоторые даже кризис не ощутили,нкогда было работали так что дым коромыслом.А тему сам ищи.

Согласен, по мелочи на картофане не заработаешь, нужно только фурами гонять.
Нужно или широко мыслить и экстенсивно развивать бизнес, или делать супер качество и зарабатывать репутацию, тогда не пропадешь. В любом бизнесе будь лучше конкурентов и все, простое правило. Со временем вытянешь.

Тема пошла не туда . Взаимные обвинения. Мы все здесь русские. Национальность ни при чём. Евреев из СССР везде в мире называют русскими. Их внуки только забудут прежнюю родину. Давайте по теме. Про этот блин телефон уже все высказались, хватит.

Вы немножечко не правы. Никто, из буржуинии, ничего на Украине не скупает. Закон Украины не позволяет. Если бы эта тема жила, уверяю вас, я бы уже был землевладельцем.:).......На счет фермерства...Сама земля Украины, Всевышним, создана для фермерского хозяйства. Тока, вы, ребята, сами у себя, в законах и в политике, что то намудрствовали (не в обиду, но это правда)... Каждый "фермер" (читай - частное дворовое хозяйство) выкручивается кто как может. Один мой знакомый держит свиней. Договорился в городе с рестораном, или кафешкой. Они ему пищевые отходы, а он им свиней выращивает. И своих свиней держит на их корме. Из десяти пятаков - 5 его (по принципу - самых худых) 5 ресторанных (самых упитанных.) Другой знакомый тоже свиней держит. Но у него в деревне воинская часть дислоцируется. Договорился с комбатом. Солдатики ему пищевые отходы носят, а он, офицерам, свиней выращивает (договор, почти такой же, как у первого с рестораном) Каждый крутится как может. А в стране нет работающих законов и правильной политики, для малого бизнеса.

Попробуйте интернет-бизнес. В интернете можно продавать любой товар. За аренду магазина и земли, платить не нужно. Налоги платить - пусть сперва поймают и докажут.:).......... Не нужно далеко ходить. Обыкновенный интернет-базар можно расширить и тут (на ХФ) У админа есть определенные тарифы на рекламу и рекламный товар. Я это к чему? Админ, без заработка не страдает. Но, почему-то, меня очень удивило, когда человек создал тему про копченое сало, собственного приготовления, и после того, как он нашел себе некоторых покупателей - его тему, модератор закрыл. ПОЧЕМУ? Модератора жаба задавила, что кто-то заработает себе лишнюю копейку? Другая женщина делает домашнюю кулинарию. Почему ей не дать волю искать себе клиентов на ХФ? Неужели админу трудно сделать мелкий продовольственный базар на ХФ? Такая тема должна существовать и должна быть для людей, БЕСПЛАТНА. Дайте хоть тут воздуха мелкому предпринимателю. Люди оценят это.
Мудрые мысли. Давай братан с тобой сами форум сделаем свой и будем там админами и полную волю дадим , этакий интернетовский Неп. Отсюда людей наберём. Как такая рацуха, или админ и это сообщение удалит. Интернет - базар ,это уже магазин, там наверно всё равно налоги, вот админ и старается, чтобы налогоавя не наехала

Останнє редагування:
Тема пошла не туда . Взаимные обвинения. Мы все здесь русские. Национальность ни при чём. Евреев из СССР везде в мире называют русскими. Их внуки только забудут прежнюю родину. Давайте по теме. Про этот блин телефон уже все высказались, хватит.

Мудрые мысли. Давай братан с тобой сами форум сделаем свой и будем там админами и полную волю дадим , этакий интернетовский Неп. Отсюда людей наберём. Как такая рацуха, или админ и это сообщение удалит. Интернет - базар ,это уже магазин, там наверно всё равно налоги, вот админ и старается, чтобы налогоавя не наехала
Зачем я вам нужен? Вы уже создали хороший форум центрального рынка. Его, только нужно продолжать развивать и не останавливаться. Уделяйте ему больше времени и ваш форум станет раскрученным интернет-базаром. Не стесняйтесь приглашать туда людей. Нашли человека по теме, на ХФ - зайдите к нему в личку и предложите ему бесплатно прорекламироваться на вашем форуме. Ваш форум только для Харькова и области. Поэтому его пиарить и нужно, только в Харькове и в области (местная СМИ, объявления на остановках, в деревнях на досках объявлений, даже в городских подъездах.) Отдайте, месяц времени, плодотворно, своему форуму и он вам воздастся.:пиво:

Назад
Зверху Знизу