Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к пользователям Utel

• Автор теми Автор теми _MeKa_
  • Дата створення Дата створення
тогда сори - мне почемуто думалось что всеже у утела WCDMA стандарт !

А так оно и есть, W-CDMA и UMTS одно и тоже, а то что вы имели ввиду постом выше называется CDMA2000 (1xEV-DO и ревизии).

2ТС, тут уже советовали, повторюсь - перед тем как переходить проверь поддерживает твой телефон стандарт связи UMTS, лучше чтоб и соответствовал стандарту HSDPA

Например вот модели:
HTC P3600 Trinity, E-Ten Glofiish x800, HTC Touch Cruise, HTC Touch Diamond, HTC TyTN, HTC TyTN II (P4550), HTC Touch HD
Apple iPhone 3G;
Casio 930CA;
LG KS20, KC910 renoir, ARENA, KE990;
Motorola K3, Z8, V9, V6maxx, V3xx,Motorola Q9;
NEC 830N;
Nokia E51, Nokia E55, E61, E70, E71, E75, [E90], N73, N78, N79, N82, N85, N95, N95 8GB, N96, 5800 XpressMusic, 5610 XpressMusic, 6110 navigator, 6120, 7390;
Panasonic 930P, Panasonic 831P;
Sharp 932SH, Sharp 831SH, Sharp 831SH KT, Sharp 830SH;
Samsung F500, F330, i780, i600, i450, i550,i200, L700, L870, G400, G810, GT-i8510 INNOV8, SGH-i900 WiTu (Omnia), Samsung 731SC;
Sony Ericsson Z750i, Z770i,Z780, K850i,K660 Sony Ericsson T700, XPERIA X1,K770i, W760i,W890i,W910i,W995, G502, C702, C510, C905;
Toshiba Portege G500/G810/G900/G910/G920;

1. Стоит однозначно. Сама поменяла лайф на утел, что особо нравится-тут нет ежемесячной платы. Сколько хочешь-столько и используй, интернет не сгорает как на лайфе, деньги не воруют.
2. Насчет скорости я ничего сверхестественного не увидела. Даже есть нарекания. В роли модема выступает нокиа н82. При работе через 3ж связь рвет очень часто. Пришлось переключиться на жпрс-тут намного стабильнее. Скорей всего дело в самом телефоне. Но для меня скорость не является таким уже важным, поэтому меня все устраивает.
В любом случае это намного лучше, чем этот галимый лайф.
:)
Мой тариф-10 коп/метр.
Вообщем, я вполне довольна

10коп/мб, это по-моему самый "дорогой" тариф. Есть и дешевле. В u'family кажись по 5коп.

Сейчас у мя оператор мобильной связи лайф стоит его менять на Utel?- это первый вопрос. Второй- действительно ли скорость интрнета такая быстрая как о ней гаварят по телевизару и какие цэны на трафик???

1. Скорость действительно такая, как о ней "гаварят". По вечерам может притормаживать.

2. Звонить с Утел на номера др. операторов - не выгодно. Поэтому лучше иметь 2 карточки: Утел + ст. оператор.

а ктонибудь может выложить пинги на какие нибудь сайты, я имею в виду тех у кого Утел. на ****** или ya.ru и google.com
и еще желательно на ip шники ОГОшников.
спасибо

Утел лично у меня по 5 копеек метр. Контракт "семья". Без обязательной абонки.
Скорость... я все время им пользуюсь в поездках. Скорость бешенная, иногда реально превышает 1.5 мегабита в секунду. Скайп с видео - никаких проблем. С лайфом сравнения ВОБЩЕ никакого.

А как с utel ом сейчас в крыму? В том году небыло. Только через билайн... :(

Utel по скорости и надёжности конечно лучше лайфа, но покрытие есть не везде. Даже по городу во многих местах нет покрытия и переходит в режим роуминга с Билайном (хотя при этом интернет всё равно быстрее Лайфа), а в некоторых местах вообще сеть не находит. Так что для начала надо определиться где ты будешь использовать Utel - и проверить есть ли там вообще покрытие (не по карте, а реально проверить - работает или нет)
З.Ы. Я бы тоже перешла на Utel, но там где он работает - мне инет не нужен, а там где нужен инет - Utel не работает вообще. :(

По городу сеть есть практически везде, просто поставьте принудительно режим УМТС, чтобы телефон не перепрыгивал при слабом сигнале на роуминг.

В Крыму покрытие не изменилось, да и вообще мало где изменилось, кризис, ничего нового никто не строит. Да и на частоте 2100 покрывать горные районы нереально, это только в больших городах типа Алушты, Ялты, Феодосии, Евпатории есть покрытие, а стоит немного отъехать за гору и покрытия именно Утела нет и не будет скорей всего, добро пожаловать в Билайн. )) В Ялте в прошлом году в роуминге вполне неплохо работал, в этом году потестю ХСДПА и покрытие самого Утела в Крыму, да и вообще по дороге. )) Хотя что я увижу я в принципе и так догадываюсь. ))

Ага,ето в МТС-Коннект.

Это в СДМА ))

По городу сеть есть практически везде, просто поставьте принудительно режим УМТС, чтобы телефон не перепрыгивал при слабом сигнале на роуминг.
Хм, надо будет поискать такую фишку...

хотя конечно там где сигнал слабый на улице, то в доме, особено ЖБ, приём действительно может пропасть совсем, что поделать, на 2,1 ГГц радиволны такие преграды преодолевают с трудом, это примерно как со спутниковой антенной, стоит пойти дождю или снегу как сигнал ухудшается, правда там частоты ещё выше, примерно 11-12 ГГц.

Короче похоже чтобы нормально работал Utel - надо как минимум раза в 2 больше вышек поставить, чем на GSM связь ставится.
А то бывает выходишь из метро - а потом еще пол часа только билайн работает, пока не найдёт что оказывается еще и Utel может приниматься и не перейдёт на него.

Короче похоже чтобы нормально работал Utel - надо как минимум раза в 2 больше вышек поставить, чем на GSM связь ставится.
А то бывает выходишь из метро - а потом еще пол часа только билайн работает, пока не найдёт что оказывается еще и Utel может приниматься и не перейдёт на него.

я бы даже сказал в 3 раза больше

Назад
Зверху Знизу