вопрос к оверлокерам

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 771
вопрос к оверлокерам

у меня стоит проц интел Е4500 ВОХ
стандартный цпу клок - 200мгц
я поставил - 220мгц
насколько еще можно поднять частоту не меняя частоту шины и вольтаж
мать - биостар р35д2 а7
память - 2*ддр2 самсунг 800 работают в дуале
охлаждение - боксовский вентель на проце + радиаторы
прошу писать только знающих людей
заранее вам благодарен

Добавляй по 20мгц к ФСБ и поймешь на какой частоте пропала стабильность, а так тебе никто не скажет , что типа на 254мгц шине без вольтмода всё стабильно , а на 255 - пипец.
Еще не очень понятно , что имеется ввиду под "стандартный цпу клок "? Если стоит условие не менять частоту шины, то как процессор разгонять по другому ?
Вот спеки по процу Посилання видалено , следи чтоб ядро не нагрелось больше 73 градусов.

ЗЫ без вольтмода спалить железо нереально (но за температурой лучше всё таки следить), так что смелее !

Останнє редагування:
у меня стоит проц интел Е4500 ВОХ
стандартный цпу клок - 200мгц
я поставил - 220мгц
насколько еще можно поднять частоту не меняя частоту шины и вольтаж
Множитель твоего проца заблокирован, разгон возможен только!!! частотой шины.

Такой же проц у меня работает как 245*11=2700МГц (на Асус Р5В) с пониженным!!! до 1,225В напряжением питания. Тихо, прохладно и довольно шустро ;)
Делитель на память - DDR2-667, итого получается 408МГц(DDR816)

Подсажите, делал все как в книжках... :) в ЦПУ-З показывает, что множитель плавает. Это нормально. Т.е. показывает то 6, то 7, хотя в биосе я явно ставил 8. А если множитель 8, то умножив на 240 (котоыре я ставил) то получим 1 720 , только я не понимаю чего? можно популярно, так сказать в двух словах.

ТС читая твои каменты про МКС про серые и белые компы, каменты дурных советов, скажу одно вали уроки делать а не разгоном на боксе заниматься!

ничего личного но ******* ***** вопросы и твои гамно каменты в чужих темах

Подсажите, делал все как в книжках... :) в ЦПУ-З показывает, что множитель плавает. Это нормально. Т.е. показывает то 6, то 7, хотя в биосе я явно ставил 8. А если множитель 8, то умножив на 240 (котоыре я ставил) то получим 1 720 , только я не понимаю чего? можно популярно, так сказать в двух словах.
Отключи Интеловские энергосберегающие технологии (Enhanced Speed Step и прочие) и будет множитель постоянно только таким каким задашь ;)

Спасибо разобрался. Я вчера свой 4500 методом проб довел до 2 882 Мгц (при номинале 2200). Множитель 11 частота шины 262 (266 пробовал не заводится). Сегодня попробую снизить множитель и увеличить частоту шины.
Возможно буксует память (ОЦЗт 2П8002ЖК Платинум ДДР-800 ХТЦ), хотя и стояла на автомате. Кулер боксовый. ТАТ показывает 41 градус в простое (только системные протложения).

Еще покручу сегодня Т1/Т2 - если я правильно понимаю синхрон/асинхрон, заодно и разберусь что к чему.

Насчет Интеловского энергосбережения оверклоккеры (overclockers.ru) в факах говорят, что отрицательных моментов не заметили. Т.е. на производительности не сказывается.

ТС читая твои каменты про МКС про серые и белые компы, каменты дурных советов, скажу одно вали уроки делать а не разгоном на боксе заниматься!

ничего личного но ******* ***** вопросы и твои гамно каменты в чужих темах

а оно тебя ипёт и *** ты флудиш
******* уже такие люди как ты

Множитель твоего проца заблокирован, разгон возможен только!!! частотой шины.

Такой же проц у меня работает как 245*11=2700МГц (на Асус Р5В) с пониженным!!! до 1,225В напряжением питания. Тихо, прохладно и довольно шустро ;)
Делитель на память - DDR2-667, итого получается 408МГц(DDR816)

Нихрена там не заблокировано. Кури биос.

ТС - смени радиатор. На боксовом далеко не уедешь вообще. Вон Саваж хвастался про 2.8, так это ему повезло :-)
А так е4500 запросто гонится до 3 и выше.
мой е2180 с 2.0 гонится без проблем с подъемом питания 1.36В на 8х400(3200).
С подьемом питания на 1.5В - 9х400(3600). Не факт что тебе тоже так повезет, но при наличии хорошего радиатора твои шансы хорошо разогнать сильно увеличатся.
Видел я этот боксовый радиатор... жалкое зрелище.

Спасибо разобрался. Я вчера свой 4500 методом проб довел до 2 882 Мгц (при номинале 2200). Множитель 11 частота шины 262 (266 пробовал не заводится). Сегодня попробую снизить множитель и увеличить частоту шины.
Возможно буксует память (ОЦЗт 2П8002ЖК Платинум ДДР-800 ХТЦ), хотя и стояла на автомате. Кулер боксовый. ТАТ показывает 41 градус в простое (только системные протложения).
Память поставь DDR667 что б разгон в нее не упирался
Еще покручу сегодня Т1/Т2 - если я правильно понимаю синхрон/асинхрон, заодно и разберусь что к чему.
Не совсем так...
Почитай тут Посилання видалено

Нихрена там не заблокировано. Кури биос.
Ну если ты такой "умный" то может расскажешь как c помощью BIOS у проца Е4500 (200*11) поставить множитель 12?
С нетерпением жду ответа... ;)

ТС - смени радиатор. На боксовом далеко не уедешь вообще. Вон Саваж хвастался про 2.8, так это ему повезло :-)
А так е4500 запросто гонится до 3 и выше.
мой е2180 с 2.0 гонится без проблем с подъемом питания 1.36В на 8х400(3200).
С подьемом питания на 1.5В - 9х400(3600). Не факт что тебе тоже так повезет, но при наличии хорошего радиатора твои шансы хорошо разогнать сильно увеличатся.
Видел я этот боксовый радиатор... жалкое зрелище.

да я сам не хотел бокс брать, но там где я брал нало было ждать неделю до привоза трэев, а мне надо было срочно. Я в начале решил не менять радиатор, думаю: "пусть месяцок другой постоит", а когда стало нужно поменять на что-нибудь по-лучше, денег уже небыло.
вот я и перебиваюсь пока на боксовом, но дело в том, что без разгона у меня показывает темпратуру 19-23 градуса, что очень низко, вот я и решил, что можно смело пробовать гнать на боксе.

Ну если ты такой "умный" то может расскажешь как c помощью BIOS у проца Е4500 (200*11) поставить множитель 12?
С нетерпением жду ответа... ;)

12 пожалуй никак. а от примерно 6 или 7 до 11 без проблемм.
Зачем тебе 12 то? гони шиной. шиной выгоднее.

да я сам не хотел бокс брать, но там где я брал нало было ждать неделю до привоза трэев, а мне надо было срочно. Я в начале решил не менять радиатор, думаю: "пусть месяцок другой постоит", а когда стало нужно поменять на что-нибудь по-лучше, денег уже небыло.
вот я и перебиваюсь пока на боксовом, но дело в том, что без разгона у меня показывает темпратуру 19-23 градуса, что очень низко, вот я и решил, что можно смело пробовать гнать на боксе.

Смело пробовать можно, но далеко не уедешь;)

Нормальный результат для этого проца - 3200-3400. Дальше как повезет.

На боксовом кулере разный софт показывает разную температуру. ТАТ - 38-39 (2,9 ГГц), АИ Сьют от АСУС - 48-49. Кто гонит? На оверклоккерах рекомендуют термопару пихать, тока куда? В ядра штоли? А без понимания температуры боязно.

Давеча обновил БИОС на р5КС (АУСУС) до 11.05 - загружается раза в два медленнее. ЗАраза. Но появилось больше оверклоккинг настроек.

Я доводил до 3, но уперся в память... Буду читать.

И еще... Кто каким софтом вентиляторами управляет? СпидФан - я его не понял.

у кого не хапает шину больше 260-270, гуглим bsel mod, так как в большинстве случаев узким местом является материнка, а не проц...

Назад
Зверху Знизу