Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос к мотоциклистам.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 23009
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос к мотоциклистам.

Частенько вижу как мотоциклисты и скутеристы катают девушек не имея второго шлема.
И ни разу не видел чтобы водитель двух колесника отдал свой шлем пассажирке а сам ехал без шлема.
Вы ведь отвечаете за жизнь и здоровье пассажира.
Я понимаю, что возможно видеть свои мозги размазанные по асфальту хочется меньше чем мозги пассажира.
Но ведь есть какие-то нормы приличия...
Или нет?

это зависит только от совести водителя. мой парень никогда не позволял мне сесть без шлема,всегда свой отдавал. теперь у нас 2,я всегда езжу в нем

Частенько вижу как мотоциклисты и скутеристы катают девушек не имея второго шлема.
И ни разу не видел чтобы водитель двух колесника отдал свой шлем пассажирке а сам ехал без шлема.
Я понимаю, что возможно видеть свои мозги размазанные по асфальту хочется меньше чем мозги пассажира.
Или нет?
Интересно мозги быстрее разлетятся когда водитель в шлеме и муха или жук в визор попадет или же когда водиетль без шлема в глаз попадет?

Если у водителя мозги разлетятся, то кто ж тогда поведёт мотоцикл и жертву в больницу? :))

Я всегда пассажирке отдавал шлем. Бывало что мы с девушкой спорили. Она говорила что важней что бы я был в шлеме, потому что за рулем. В итоге надевал на нее шлем и ехали.

скорее не хотели видеть, по Ленина таких за день несколько проезжает.
К стати на много безопаснее для обоих будет если водитель будет через шлем смотреть, а не через очки. Ну и конечно же если вы видите такую картину это значит, что подобрал пасажира не запланировано и они медленно едут за вторым шлемом.

Таки да, ударится насекомый об голову водителю, или камешек, или пыль, и плохо будет :)
Меня раз пчела коза за губу укусила когда я ехал.

Вот для этого и существует кофр, в котором лично я всегда вожу шлем для пассажира, моя девушка уже привыкла и никаких поползновений не одевать каску от нее не исходит, если я сказал надо шлем или дождевик - значит одевает, нет шлема - нет кататься. Но спортбайкерам сложнее, им не то что шлем, гондон положить некуда))

а меня летом оса укусила када я тормозил на повороте)) под шлепанец забралась зараза)) через боль тормозил до последнего)) шрам даже остался))) и друзья долго стебались))

а меня летом оса укусила када я тормозил на повороте)) под шлепанец забралась зараза)) через боль тормозил до последнего)) шрам даже остался))) и друзья долго стебались))
ты уж извини,но так тебе и надо! нехрен в шлепанцах ездить! ни на мотоцикле,ни даже на табуретке!:увага:

Я бы так сказал - вовсе не обязательно.
Или нет?
Нормы приличия у каждого свои, с одной стороны не предложить/не обеспечить защиту есть неприличным, с другой стороны также является неприличным отнимать у человека законное право рисковать целостностью своего котелка если у него есть такое желание и он оповещен о возможных рисках.

Я думаю что все не так! Лично я не отдаю свой шлем через то что весь встречный поток ветра приходится на водителя! А ехать на нормальной скорости с закрытым стеклом куда приятнее да не то что бы приятнее а удобнее!
Так как было сказано водитель отвечает за пассажира! Поетому я думаю что водиле нужно четко видеть дорогу а не жмуриться от ветра!

Кроме всего прочего и выше сказанного у девушек внутри черепной коробки особое вещество на манер монтажной пены. При ударах и резких вструсах их мозговая деятельность лишь улучшается. По этому в шлемах ездить им категорически нельзя!

ты уж извини,но так тебе и надо! нехрен в шлепанцах ездить! ни на мотоцикле,ни даже на табуретке!:увага:

это было летом в 30градусную жару, я ехал с друзьями с речки, в деревухе, на мотоцикле ИЖ-ЮПИТЕР 4 с коляской:yahoo:. мне по такой жаре как надо было в жеском экипе ехать? да еще и с коляской:) я вообще очень редко летом одеваю закрытую обувь:)

Кроме всего прочего и выше сказанного у девушек внутри черепной коробки особое вещество на манер монтажной пены. При ударах и резких вструсах их мозговая деятельность лишь улучшается. По этому в шлемах ездить им категорически нельзя!
в который раз убеждаюсь,что мне повезло с моим первым номером :)
SunTex ну раз в деревухе,тогда ясно ;) а вообще,лето-не лето,а беречь себя надо. мы по Крыму в прошлом году в полном экипе ездили

полностью согласен экип нужен и водителю и пасажиру!!!

В правильном экипе не жарко. Вопрос в том насколько ты ценишь свою безопасность. Жарко в шлеме - открой визор, одень очки, жарко в куртке - купи черепаху, потеют булки в штанах - надень джинсы и наколенники. Все это удовольствие обойдется баксов в 200....операция по устранению сложного перелома будет стоить впятеро...а инвалидная коляска и всю жизнь суп с ложечки и того больше.

Отчего ходят слухи о колхозных явах с несколькими покойниками на счету - потому что во первых безумные, во вторых пьяные, в третьих в мотомайке, мотошортах и мотошлепках. Кто доктор? Сам себе режиссер. А тем более когда ты с пассажиром - убиться об столб - дело твое, но за пассажира ты отвечаешь.

я неспорю ты прав. ну ходелось бы мне увидить: в деревне за 100км от харькова, мотоциклиста на ИЖе 4 с коляской в полном екипе за 200, а то и больше баксов))

Таки да, ударится насекомый об голову водителю, или камешек, или пыль, и плохо будет :)
Меня раз пчела коза за губу укусила когда я ехал.

так пчела или коза?!:D

Но спортбайкерам сложнее, им не то что шлем, гондон положить некуда))

Они его сразу надевают. :D

у тебя тоже.

так пчела или коза?!:D

вспомнился анекдот:)
идет турист по русской деревне. хорошо владеет русским языком. наблюдает картину: стоит бабка на огороде и орет на курей "ах вы собаки бешеные, скоты недоделаные....... и т.п.". турист в шоке, подходит к бабке говорит "это ж куры!!! почему ты на них говоришь собаки, скот... и т.п.". на что бабка отвечает: "та эти свини мне весь огород перетоптали" :)

так вот и у меня:) ну а укусила пчела:)

Назад
Зверху Знизу