Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к мамам девочек-подростков

• Автор теми Автор теми la_diva
  • Дата створення Дата створення
тему испортили.

Вопрос был к мамам и папам девочек-подростков, а не к любителям пописать (или пописять?) в "щекотливой" теме.

Так что делать? Ругать или не акцентировать внимание?
не трогать. намекнуть, что неправильно, но не трогать. подросткам необходимо самоутверждаться, категорически нельзя отбирать у них эту возможность.

Всем привет! про труселя - эт, конечно здорово, особенно понравилось "воспитание в детях прекрасного!"
Мне кажется, что не стоит заморачиваться на счет "топлес"! Однако, если кому-то из родителей неприятно видеть свое чадо в таком виде, скажите ей об этом, подчеркиваю: об этом, т.е. о том, что ВАМ не приятно,( а не о том, что это не прилично..... - о вопросах приличия можно рассуждать очень долго), и, соответственно, попросить, в целях сохранения вашего спокойствия, одеться....
А у меня еще вопросик к многоуважаемой аудитории: до скольки подросток, в частности девочка, может гулять? у нас вчера состоялся разговор со слезами, почему я требую в 21,00 быть дома..... разве это рано?

смотря где гулять. Если во дворе, то можно и дольше. У меня ограничений не было. А если куда то пойти, то время возвращения оговаривается.

Сам думаю периодически, какую временную рамку поставлю в будущем =)
А пока мысли такие - все нужное в плане поведения ребенку надо давать до момента, когда захочется после 21-00. Ограничивать сильно - полюбому выльется в другом или позже, я уже писал. Потому, думаю, надо по обстоятельствам. Если вопрос "жизни и смерти" по ощущениям ребенка - отпускать позже иногда ;)
Вообще требовать как то не то... Просить можно и договариваться, требовалки к хорошему не приведут. Вам же затюканное создание не надо, правильно?

Гуляет в основном в центре: "ХАТОБ", пр. Правды (подружка живет), м. Бекетова.... там-то вроде все в порядке, меня больше беспокоит возвращение домой: живем в частном секторе м. Пл.Восстания..... Говорит, что ВСЕМ разрешают до 22.00..... а я беспокоюсь: на улице темно...... или это только мои переживания, а на самом деле не так все и страшно...

Если вас это успокоит - "принять" могут в любое время. 21 от 22 не так далеко, на самом деле.
А если у киндера на посиделках "самое оно" как раз около 21 - наживете себе друга ;)
Поинтересоваться можно хотя бы, почему именно 22 надо.

Ну да... И доча об этом: "плохое" можно и раньше сотворить......

Ну а теперь подумайте - если запрещать что то - какая может быть ответная реакция.
Если без перегибов - надо компромисс искать. Иначе скорее всего поимеете проблем.
А если насчет улицы - и в 21, и в 22 можно получить неприятностей. Тут уже поведение на улице, провожание кем-то и прочее.

Rainboy, совершенно с Вами согласна, на счет компромисса..... вчера даже (в целях убеждения) зачитывалась переписка подростков на каком-то фруме, кто, как дурит родителей..... не хотелось бы мне, чтоб и меня так дурили..... в общем, придется разрешить, так думаю.....

Компромисс - это не разрешить
Это чтобы ребенок понял, за что это разрешили. И добровольно дал ответную реакцию - как то сделал, чтобы вы меньше переживали. Тогда все будет хорошо.
А просто все разрешать - это фигово, в принципе. Вы разрешите - и посмотрите реакцию день два.. Ножки свесить с себя тоже нельзя давать IMHO

Ну,конечно....... все разрешать нельзя.... да и на какие-то дополнительные блага, сразу следуют доплнительные обязанности.... все должно быть в равновесии...

Вот книга для детей и родителей
Посилання видалено

Бородатая книго, конешно, но это просто что-то. Я бы своему ребёнку ни за что такой изврат не показала бы)))))

Моей 14, в археологич. лагере понакомилась со студентом. Сижу теперь, с ужасом жду звонка на свидание. Абсолютно не понимаю, как себя вести. Не пущать? Дикость какая-то

Irina_Soap! Моей тоже 14, и тоже есть знакомые мальчики-студенты. По-началу и меня колотило, пока я не заглянула в свой заброшенный дневник, оказывается, я, в свои 13, мальчика в армию проводила, и ничего "страшного" в нашей дружбе не было! Сразу успокоилась! Главное - доверять дочери, ну, и чтоб подкована она была в некоторых вопросах!

Первая любовь...

Уважаемые мамы и папы,

Очень бы хотелось узнать Ваше мнение...

У меня дочь-подросток, 16 лет. Послушная девочка, учится хорошо...
Выросли мы без отца, но не могу сказать, что это ее когда-либо угнетало особенно сильно. Она у нас всеобщая любимица - и у бабушки-дедушки, и у тети.
Отношения у нас тоже замечательные, хотя я достаточно строгая мать и, наверное, иногда запрещаю слишком много...
По принципу: лучше переб..., чем недоб...

Весной она стала встречаться с мальчиком (на год старше ее). Учится в техникуме, особым умом не блещет и эрудицией не блещет. Но я решила не запрещать. Закончилось лето... Началась учеба в школе - последний год... Достаточно напряженная пора. Они встречались по субботам, и иногда он встречал ее с дополнительных занятий и провожал домой. И вот, когда, я почти расслабила "булки" и даже внушила себе, что он не такой уж "потерянный"...
Моя сладкая парочка была застукана в мной в нашей квартире, когда они целовались топлесс :-((( Карантин в Украине...
Я просто была в шоке... С дочей мы поругались... Вернее орала я... Потом мы все обсудили, вернее - обсуждала я... Пыталась ей объяснить, что, как и почему...
Она мне клялась, что это первый и последний раз...
Я запретила с ним встречаться... Состоялся разговор с парнем... Он уверяет, что он ее любит и ничего не было (в этом я уверена на 100 процентов - вовремя пришла домой!) и т.д. и т.п.
Я сказала ему, что не доверяю ни ему, ни ей... и они оба наказаны. Разрешила общаться только по телефону.
Особой депрессии у дочери не вижу... Сидит дома занимается... С ним общается по телефону и интернету.
На днях поняла, что они расстались. Чувствую - дочь страдает. На эту тему мы с ней не говорим - она закрыта, не хочется возвращаться. Понимаю, что в ее страданиях есть и доля моей вины...
Т.к. его предложение было "забить на маман" - пойти наперекор. Очевидно, что дочь выбрала меня.
Грустно.... Стараюсь ее поддержать...чтоб расставание с первой любовью было не таким тяжелым...

нередки случаи, когда рожают тринадцати-четырнадцатилетние девочки. У нас много таких знакомых. Все было не до дочек. В Америке подростку без стеснения сразу объясняют про это и чем может закончиться, и про противозачаточные. А у нас знакомая полностью это контролирует у дочки и даже разрешила ей сама, посоветовавшись с гинекологом. Но девочке уже 17. Маме доверяет, потому что не запрещала, а советовала только. Вот так, дочка, будет лучше. Дочка ей полностью доверяет. И все под контролем.

Назад
Зверху Знизу