Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну вот вы и попались!
Итак, городские правила есть, они обязательны к исполнению и в правилах написано:
"виводити собак на сходи, у двори, інші місця загального користування лише на повідку з прикріпленим до на нашийника особистим номерним знаком, а собак з підвищеною агресивністю обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику, крім собак дрібних порід, на яких у реєстраційних посвідченнях зроблено відповідну відмітку;"

Ответьте прямо не виляя:
1 Кто должен ставить отметку в регистрационном свидетельстве?
2 На основании каких списков/измерений/гадания на кофейной гуще и пр. ставится эта отметка?

наверное, ошибочно я этот пост я истолковала как вопрос ко мне!:rolleyes::D

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
наверное, ошибочно я этот пост я истолковала как вопрос ко мне!

Блинн, если вам как юристу задают вопрос по законодательным нормам по тому или иному вопросу, то вы разве имеет право что-то сочинять и выдавать личное мнение?
Нужно цитировать соответствующую статью закона или давать ссылку на документ.

Вот получил ответ на запрос по поводу благоутройства мест для выгула собак. Я в шоке. Запретили выгуливать в необозначенных местах, а обозначенные места - бесхозные. Короче, детали во вложении.

Вкладення

• image1477.jpg
    image1477.jpg
    254.3 КБ · Перегляди: 69
Запретили выгуливать в необозначенных местах
Что они понимают под словом выгуливать? Нельзя срать в необозначенных местах? Или отпускать с поводка? Или что в конце-концов?

Я нигде не встречал определения слова "выгул". В моём понимании - намеренное нахождение в определённом месте с целью справления естесственных нужд собаки, общения с другимим собаками, дрессировки и т.п.
Короче, любые действия, кроме быстрого следования на поводке-наморднике из точки А в точку Б.

Понятно.

Мнение обывателя о сей коммунальной службе :

Сотрудник сидит читает новости, - О - говорит - у нас в Харькове приют открыли, что правда спрашивает у меня, я говорю правда,
он говорит - от хорошо (любит он животных) , а как там сколько держут, как они живут, я ему ссылку на ХФ , типа иди смотри там вроде фотки есть , пошел посмотрел почитал и говорит - так это же не приют, это концлагерь - не востребованы в короткий срок - так уничтожать, не уничтоженные просто содержаться в камерах.

Через несколько дней - сидит - и хи-хи, хи-хи, ну что я говорил концлагерь и есть, они еще крематорий запустили, а название то прикольное - центр обращения с животными - где ж то они обращаются, когда в топку их отправляют. Или так и надо с животными обращаться, может мы чего то не понимаем.

А разве я его спрашивала???:eek: В этой теме все и я в том числе интересовались только одним - законодательной базой.
Если у вас нет ответа на эти вопросы, так и скажите: такого в законодательстве нет, или: я не знаю. А пороть отсебятину непрофессионально.
такое впечатление, что вы не читали мои посты 205, 209, и другие (лень искать):), где пишу, что есть в зак-ве, а чего нет.
"отсебятину" вам "спорет" любой юрист, т. к. скажет Вам свое личное проф. мнение по поводу той или иной ситуации, основанное на анализе норм. документов, практике судов и своей личном проф. опыте.

Блинн, если вам как юристу задают вопрос по законодательным нормам по тому или иному вопросу, то вы разве имеет право что-то сочинять и выдавать личное мнение?
Нужно цитировать соответствующую статью закона или давать ссылку на документ.
а чье мнение я могу выдавать на форуме в качестве своего профессионального? Юриста Васи Пупкина? :D
Ссылочку дайте, каким норм. актом меня обязано на форуме отвечать на вопросы с исключительно с цитированием статей закона и документов?;)
Дракон, у вас ко мне личная неприязнь или в принципе все юристы вызывают отвращение?:rolleyes: просто читаю и думаю, как же я себе на хлеб с маслом вот уже столько лет зарабатываю, бедные мои клиенты, деньги мне платят, рекомендуют меня другим клиентам, а я им все свое личное мнение высказываю. А это же оказывается -непрофессионально!:D
Даже уже скучно стало стебаться :rolleyes:

Ссылочку дайте, каким норм. актом меня обязано на форуме отвечать на вопросы с исключительно с цитированием статей закона и документов?
Назвался груздем - полезай в кузовок.
Если Вы назвались юристом, то от Вас ожидается такое поведение. А то, как Вы себя ведете - выглядит, как минимум, непрофессионально. ИМХО.

Ну я уже поняла, что в следующий раз, когда мне вдруг захочется на юрид. тематику пообщаться с Дракон и др. под каждым своим ответом нужно скан своей подписи и печати ставить, чтобы "отсебятиной" не оценивалось ;)
согласна, непрофессионально на форуме целый потратить, отвечая на на вопросы, а потом читать вещи "ага, вот ты и попалась", и "должна-обязана", написав при этом кучу постов с цитированием статей и пр.
Поэтому, поступлю профессионально - ухожу в работу :D
Всем - хорошего дня и настроения :пиво:

просто читаю и думаю, как же я себе на хлеб с маслом вот уже столько лет зарабатываю,

Я тоже этому удивляюсь.
такое впечатление, что вы не читали мои посты 205, 209, и другие (лень искать), где пишу, что есть в зак-ве, а чего нет.

Пишите. Только между отдельными постулатами ни малейшей связи.
Нет перечня -значит работает общее понятие: все собаки в намордниках!

Но ведь в КУпАП и городских правилах разрешено маленьких собак с отметкой в свидетельстве водить без намордника. Значит не все могут быть в намордниках.
Еще мы выяснили, что КП может ставить такие отметки, а несколько страниц назад даже кто-то подтвердил, что такую отметку имеет.

И теперь обСЧественность интересуется почем опиум для народа, в смысле как можно заполучить такую отметку? За какие заслуги их раздают? Всем ли желающим или за отдельную плату? Есть ли объективные критерии присуждения такой отметки и каковы они? И так далее.

От КП пока ни ответа, привета.

в смысле как можно заполучить такую отметку? За какие заслуги их раздают? Всем ли желающим или за отдельную плату? Есть ли объективные критерии присуждения такой отметки и каковы они?
Ве регистрационном свидетельстве моего пса данная отметка появилось без каких-либо усилий либо заслуг.
Я повторюсь, что КП при выдаче регистрационного свидетельства заносит данные о собаке в софтину/БД. Я так понимаю, что софтина и генерирует определение мелкого типа, что и отмечается (печатается) в регистрационном свидетельстве.

Я считаю, что для получения ответа проще будет позвонить в КП и задать эти вопросы либо обратиться с официальным запросом.
Однако, как я смотрю, не судьба. На ХФ принята иная форма получения ответов на вопросы.

На ХФ принята иная форма получения ответов на вопросы
Странный какой то - что бы получить официальный ответ - делается официальный запрос, сами ж уже таким пользуетесь, чего ж на форумах воспрошать, если не хотите порезвится, да коммунальщиков позадрачивать.

что КП при выдаче регистрационного свидетельства заносит данные о собаке в софтину/БД.
и тут же наверно понимаете что в базу кто то занес, а не само нарисовалось, и заносили не с головы, или как кому заманется, а с какого то должно быть документа, если эта база претендует на звание официальной.
Правда могли после занесения данных в базу - эти данные уничтожить, как особо секретные и что б врагу не достались, тогда уж точно не дадут списка, хоть официально запрашивай, хоть пытки приминяй.

На протяжении последних двух месяцев пытаюсь разобраться с благоустройством площадки для выгула собак. Пока безуспешно...
Визиты, запросы пока не дали результата...
Я как раз работаю по всем направлениям: и запросы пишу, и в сети спрашиваю, и гости захожу. В общем, делаю всё, чтобы получить ответы на свои вопросы или достичь нужного результата.
Как результат - несмотря на то, что территория для выгула моего района "бесхозная", были начаты работы по благоустройству данной площадки.
Поэтому и призываю всех заинтересованных поступать так же.

Останнє редагування:
Странный какой то - что бы получить официальный ответ - делается официальный запрос, сами ж уже таким пользуетесь, чего ж на форумах воспрошать, если не хотите порезвится, да коммунальщиков позадрачивать.
Если кто-то вы№;%вается - то задрачиваю, если нет прямого ответа/решения - то официальный запрос.
Я вышеуказанный запрос отправил после того, как посетил несколько КП по поводу площадки для выгула. Они тыкали пальцами друг на друга, а я хотел найти ответственного. Теперь я знаю, что никакое КП мне с площадками не поможет, ибо идея с самого начала была исполнена крайне тупо.

значит, беспородным предписано ходить в намордниках независимо от размеров.

Правильно, нехрен всякой дворне равняться к благородным породистым. Пусть у дворняжки будет 3 кг весу, все равно ее в намордник упаковать.

Назад
Зверху Знизу