4000 грн на місяць

Вопрос к форумчанам!

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Если вам нужно кормить семью, то будете работать на той, где платят деньги. А творчеством действительно можно и в свободное время заниматься.
Есть фраза "лучше всего иметь выскооплачиваемое хобби", но это редко кому удается. Так что лучше спуститься на землю.

Поверьте, нет.
Мало того, что если вы занимаете должность, требующую принятия решений, разработки концепций и тэдэ, у вас элементарно снижается производительность труда.
У вас подымается давление (или падает, это индивидуально) . вы становитесь раздражительны. Очень заметно снижается иммунитет. Вы начинаете очень здорово отигрываться на ваших домашних и в результате производительность труда снижается еще сильнее, ну и тэдэ....
В общем, к такой работе способны только определенные люди. Я поэтому и сказала - все зависит от ЛИСа. Потянет или нет.
Сильно похоже на отмазки т.н. "творческих личностей". "Я не могу работать в атмосфере травли со стороны завистников" (С) ;) . Беда в том, что мало кто воспринимает работу как работу, а не как времяпрепровождение, за которое ещё и дают деньги.

ЗЫ. Естественно - ИМХО :)

Kath сказав(ла):
Есть фраза "лучше всего иметь выскооплачиваемое хобби", но это редко кому удается. Так что лучше спуститься на землю.
)))) у меня такое))) Примерно 8-10 тысяч $ в год)))) ЦВЕТЫ называется))))))

пысы: больше - ни на что не остается))))

DM сказав(ла):
Сильно похоже на отмазки т.н. "творческих личностей".
Я - не творческая личность. Я - кадровик. И мне нах не нужен работник, которому у меня в офисе фигово, он от этого варится-парится, работает в полсилы, а я ему за это еще и деньги плачу:(
Вот такая моя позиция:(

пысы: тоже, естественно, имхо.

В конечном итоге деньги - мерило успеха в обществе и/или способ обеспечения материальных благ.
Источник денег для большинства - работа.
Если работа нравится - тем лучше, если нет - то по дороге домой в лифте нужно выкидывать ее из головы,
чтобы она, не дай Бог не стала жизнью и не отравила существование.
А для удовлетворения культурно-эстетических потребностей существует хобби.
Не претендуя на звание опытного, а тем более - умного. :)

Лучше хорошо оплачиваемую творческую)

Хотел добавить, исключения составляют те, кто продaёт плоды своего таланта. :)

Останнє редагування:
)))) у меня такое))) Примерно 8-10 тысяч $ в год)))) ЦВЕТЫ называется))))))

пысы: больше - ни на что не остается))))

ну вот видишь, как тебе повезло! И увлечение и доход в одном флаконе. Некоторым в этом плане повезло меньше.:-)

Kath сказав(ла):
ну вот видишь, как тебе повезло! И увлечение и доход в одном флаконе. Некоторым в этом плане повезло меньше.
Да не сказать, чтоб доход)))) Скорее - расход))))

Хотел добавить, исключения составляют те, кто продёт плоды своего таланта. :)

Ага есть у меня приятель ...талантливый ужас... рисует хорошо... правда сидеть еще 4 года ему... баксы рисовал как настоящие:-) допрадовалсо:-)

Останнє редагування:
И гораздо больше меня раздражают вопросы жены по поводу денег
хех... сколько бы ни зарабатывал - жена всё равно будет недовольна.

Поверьте, нет.
Мало того, что если вы занимаете должность, требующую принятия решений, разработки концепций и тэдэ, у вас элементарно снижается производительность труда.

Я уже год пятый работаю на нелюбимых работах. Нынешняя - это рутина, переходящая к концу месяца в аврал. И ничего - отдохну на Караване в выходной и трудоспособность снова в норме :). Главное - не забывать, что работа лишь средство пополнения бюджета и не более.

KRAK сказав(ла):
Хотел добавить, исключения составляют те, кто продёт плоды своего таланта.
Ты знаешь, это - катастрофа. Пример:я. Я не знаю, талант ли я. или нет, просто до визга обожаю возиться с цветами. И в связи с этим иногда выполняю проекты на озеленение и иногда их строю.
Как я еще не стала убийцей-камикадзе при этом и законченной неврастеничкой - я сама не знаю.....:(
Думаю, что часто люди, продающие как раз не свой математический талант в качестве, например, финансиста или банкира, а художники, визажисты или такие как я часто просто живут в обнимку с валокордином.
Потому что клиенты, блин, считают себя обязаными загонять тебя до состояние чубучки зеленой и только после этого испытывают чувство глубокого удовлетворения:(

Останнє редагування:
Ptaha сказав(ла):
Я уже год пятый работаю на нелюбимых работах. Нынешняя - это рутина, переходящая к концу месяца в аврал. И ничего - отдохну на Караване в выходной и трудоспособность снова в норме . Главное - не забывать, что работа лишь средство пополнения бюджета и не более.
Ну, хорошо хоть, так. С характером вам повезло - не паритесь ;)

Ага есть у меня приятель ...талантливый ужас... рисует хорошо... правда сидеть еще 4 года ему... баксы рисовал как настоящие:-) допрадовалсо:-)

Хорошо, что не гривны. :-)
К сожалению общество негативно относиццо к тем его представителям,
которые встают на неверный путь противопоставления себя оному.:)

Думаю, что часто люди, продающие как раз не свой математический талант в качестве, например, финансиста или банкира, а художники, визажисты или такие как я часто просто живут в обнимку с валокордином.
Потому что клиенты, блин, считают себя обязаными загонять тебя до состояние чубучки зеленой и только после этого испытывают чувство глубокого удовлетворения
ИМХО - полуправда. Тут скорее описаны проблемы человека, работающего с людьми :) . А тут - да, никаких лекарств может не хватить из-за "клиент всегда прав". А клиенты могут и финансиста с банкиром вогнать в гроб, и программистов, которые окромя компьютеров как правило ни с кем не общаются по работе.

Останнє редагування:
DM сказав(ла):
ИМХО - полуправда. Тут скорее описаны проблемы человека, работающего с людьми . А тут - да, никаких лекарств может не хватить из-за "клиент всегда прав".
Да, я имела ввиду именно (простите, и мне немножко лести самой себе))) "работников творческих профессий.
Кроме того дизайн (опять я о себе) - это такая стремная штука, которую строят в любое время года. Особо я люблю сажать сосны где-нибудь в середине декабря в минус 20, и ри этом в апреле услышать в телефонной трубке голос заказчика, который мне скажет, что да, генплан, конечно, согласован, он его визиовал - и привазку и дендрплан и все такое, но он здесь подумал, они с супругой посовещались и решили, что на метрик бы левее не плохо было бы эти 4(!!!) метсровые соенки передвинуть (далее - непереводимый народный фольклор)
Нет, я конечно, могу и отказаться, но ведь мне жалко себя, тогда, в декабре, на лютом морозе и холодном колком ветру:(
Так что творческие профессии - это еще то удовольствие:(

Ты знаешь, это - катастрофа. Пример:я. Я не знаю, талант ли я. или нет, просто до визга обожаю возиться с цветами. И в связи с этим иногда выполняю проекты на озеленение и иногда их строю.
Как я еще не стала убийцей-камикадзе при этом и законченной неврастеничкой - я сама не знаю.....:(
Потому что клиенты, блин, считают себя обязаными загонять тебя до состояние чубучки зеленой и только после этого испытывают чувство глубокого удовлетворения:(

Тут IMHO, две причины. Первая, сугубо специфическая - работа с людьми.
Вторая - возможный внутренний конфликт от обмена духовной ценности на материальные.
Когда "толстые пальцы торгаша" отсчитывают какие-то деньги, за то что родилось в результате творческих потуг. :)

Назад
Зверху Знизу