Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Но, говорят, раньше это вобще была Германия (правда-не правда?)
:D есть мировые лидеры и движущие умы: сименс, шнайдер, авв, дженерал
второй ряд которые между собой не грешат обмениваться продукцией, т.е. заполнять свою линейку продавать под своим брендом: ети, мюллер, терасаки....
все остальное: делается на 4-х заводах в азии :)
думаю, вариант вико, если раньше и был одним из вариантов "терасаки", теперь знаменитая азия :D может даже 2-го класса

одно время их в Южкабеле продавали.... может и сейчас торгуют. Ни разу не покупал :)

Видел такие в работе. Скажу лучше ЭКФ и хуже именитых производителей. Но работают винты держат хорошо корпуса не плывут.;)

Вопрос по электрики

Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, покупаем комнату в коммунальной квартире, счетчик на две комнаты, сколько будет стоит сделать для себя отдельный счетчик? оформление? материалы? Буду благодарна за ответы.

вопрос к электрикам: как определить мощность ЛН

есть пакет ламп накаливания, примерно шт. 40, все на 220 В, но надписей не осталось, как определить мощность ламп?

Амперметр?

Кстати, если надписей не осталось, главное чтоб они действительно были на 220 :D:D:D

как то через сопротивление?
помнится мне что у вольфрама сопротивление в "холодном" и "рабочем" состоянии очень разнятся. Так что разве что предварительно её нагреть. Хотя я могу ошибаться.

Гораздо выгоднее их без сожаления выбросить и купить светодиодные или "экономки".
Хотя, если Вы воруете электричество, возможно, и есть смысл...

Амперметр и вольтметр (так как не факт что в сети ровно 220) в руки и вперед. Вольтметр параллельно лампе, амперметр последовательно.

attachment.gif

Вкладення

• post-343-1320155734.gif
    post-343-1320155734.gif
    7.5 КБ · Перегляди: 265
есть пакет ламп накаливания, примерно шт. 40, все на 220 В, но надписей не осталось, как определить мощность ламп?

в свое время я наблатыкался на глаз определять мощность,по толщине спирали.если тонкая -15-25 ватт,по толще-40-60 ватт,ну это так приблизительно.
а выкидать всегда успеете,я бы пока использовал во всю их,экономки не оправдывают себя по надежности,светодиоды дорогие,нет смысла.

Гораздо выгоднее их без сожаления выбросить и купить светодиодные или "экономки".
Хотя, если Вы воруете электричество, возможно, и есть смысл...

даже на обычных лампах можно немного потреблять,просто не должно сутки напролет гореть и всё. а у нас как бывает? включил утром и на ночь только выключил,а в туалетах-ванных так вообще забываем выключать.

Сделать из них гирлянду,включить и засечь сколько киловатт израсходовано за один час и разделить на 40.Получим мощность одной лампочки:D

думал может как то через сопротивление?
Интересно, как люди находят ХФ, если даже гуглом пользоваться не умеют:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
первая ссылка.

Интересно, как люди находят ХФ, если даже гуглом пользоваться не умеют:D

первая ссылка.

не ищем легких путей;) спасибо.

Сопротивление лампочки в холодном состоянии в 10 раз меньше, чем в горячем.
Пример расчета.
Меряем тестером сопротивление холодной лампы.
Скажем, оно равно 80 Ом.
Значит в горячем будет 800 Ом.
Вычисляем мощнось: P=U в квадрате /R = 220*220/800 = 60.5 Вт
Вывод: у вас лампочка на 60 Вт

Все просто - меряем сопротивление холодной нити накаливания и смотрим табличку

Назад
Зверху Знизу