....И еще интерестный вопрос : если все таки ток пробивает на дверь - насколько сильно это отражается на обьемах потребляемого эл-ва, т.е. показаниях счетчика?
В общем прикол случился на днях.
Вечером постучался ко мне сосед по площадке, с которым у нас двери в один угол сходятся. Было у него дело, ну я открыл дверь, сам босеком на пароге металической двери стою, а он на пороге своей, и в общем протягиваю ему руку - и тут как жахнет по москами и в руке тоже свило сильно - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, епрст, аж взбодрился, нифигасе думаю, статика .... ну и как то не обратили на это дело внимания, а потом я ,уже сам, провел следственный эксперимент - взялся за его ручку и за свою - и прикиньте - стукнуло током! не сильно, думаю слабее чем в разетке, но все же стукнуло, в силу того что я недавно делал ремонт, есть подозрение что наглючили либо электрики, которые меняли всю проводку, либо мастера ставившие двери - вбившие куда нить ни туда металлический кол, который приваривался к двери. В общем я не думаю что кто то с подобным сталкивался, но все же может у кого то будут идеи на тему что делать, как произвести анализ места пробивания тока на дверь и главное на чью дверь ток пробивает. И еще интерестный вопрос : если все таки ток пробивает на дверь - насколько сильно это отражается на обьемах потребляемого эл-ва, т.е. показаниях счетчика?
100% "спецы" при установке двери втюхались в проводку, если ставили после замены эл. проводки! Обычно нормальные электрики после замены или монтажа проводки меряют сопротивление изоляции. Так, что зови "спецов", дай им возможность подержаться за ручку и соседнюю дверь, а потом "попроси" убрать дополнительный уровень защиты своего жилища за их счет.
а не скупые заказчики покупают хотя бы общее УЗО
1. А , я понял, только что прочитал - в общем наслышан был я о частом ложном срабатывании, по этому и не стал брать эту хрень,
2. Но ведь может быть такая ситуация что дверь пробивает не у меня? Потому что кроме как в случаях контакта с дверью соседей напряжение в двери никак себя не проявляет.
А если, например, в стиралке есть утечка на корпус, а корпус заземлен - будет срабатывать? Меня тоже отсоветовали эту хрень ставить.А ложные срабатывания бывают в двух случаях: хреновое УЗО или хреновая проводка.
1. А если, например, в стиралке есть утечка на корпус, а корпус заземлен - будет срабатывать? Меня тоже отсоветовали эту хрень ставить.
2. И еще у меня вопрос не решенный: надо ли заземлять стальную ванну? С одной стороны, если сосед решит помыть под краном включенный телевизор, то теоретически по воде в трубах электричество может дойти до моей ванны (трубы все пластиковые). С другой стороны подключив ванну к заземляющему проводу я ее соединяю прямым проводом с той же стиралкой - стремно как-то.
Че то мне кажется, что любая стиралка дает небольшую утечку на корпус. Все-таки изоляция ТЭНа тоже имеет какую-то проводимость. А разве не достаточно просто заземления?Такую стиралку ремонтировать надо.
Спасибо. Интересно. Но все-равно стремно ванную соединять с корпусом стиралки, да еще, о боже, с клемой заземления розеток. Это ж в 2 см от фазной клемы.2. Тема подробно обсуждалась на форуме города мастеров. Поищи там на тему ДСУП (дополнительная система уравнивания потенциалов). В частности, вот.
Че то мне кажется, что любая стиралка дает небольшую утечку на корпус. Все-таки изоляция ТЭНа тоже имеет какую-то проводимость. А разве не достаточно просто заземления?
Добавлено через 7 минут
Спасибо. Интересно. Но все-равно стремно ванную соединять с корпусом стиралки, да еще, о боже, с клемой заземления розеток. Это ж в 2 см от фазной клемы.